Парад. Послевкусие.

1411

Вчера многие с нетерпением и напряжением ждали проведение парада в честь Дня Независимости Украины. То, что войска пройдут как надо и все будет красиво – сомнений не было. Другое дело, что некоторые наблюдатели представляли, какой прекрасной мишенью может стать руководство страны и окружающие их люди. Соблазн – очень велик.

Всем понятно, что плешивый «доброжелатель» больше всего хотел бы такого расклада и уже понятно, что с фантазией у него совсем никак. Он берет примеры из недавней истории и потом обыгрывает их как может, а может он плохо. Тем не менее, имеются красочные примеры нападения на лидеров государств именно во время проведения парада. Так, осенью 1981 года, во время проведения парада, был убит президент Египта Анвар Садат. К этому покушению однозначно были причастны спецслужбы СССР, ибо Садат поплатился жизнью за сближение с США и подписание мирного соглашения с Израилем в загородной резиденции президента США Кэмп Дэвиде.

Есть и более свежий пример, когда на параде в честь дня победы, в 2004 году, было организовано удачное покушение на Ахмата Кадырова, изменившего борьбе народа Ичкерии за независимость и ставшего личным другом Путина. Понятно, что подробности этих мероприятий Путину известны как никому другому, потому и была настороженность перед проведением парада.

Но после удачного окончания мероприятия стало понятно, что наши спецслужбы уже вышли из комы и обрели способность обеспечить безопасность столь масштабного мероприятия при столь явной угрозе, исходящей от опытного противника.

Это тем более важно потому, что чуть ли не впервые так акцентировано и прямо, на весь мир, война была названа не просто войной, а российско-украинской войной. Это несколько раз подчеркнул диктор и сам президент, несколько раз с нажимом сформулировал суть текущей войны. То есть, теперь полностью перейден Рубикон и отношения Украины с Россией или тем, что от нее останется после надвигающихся событий, никогда не будут даже добрососедскими. Таких соседей всегда следует внимательно отслеживать через оптику систем наведения вооружений и никак иначе.

И самое главное, мы увидели армию, которая может и хочет воевать. Душевное поздравление с годовщиной независимости из уст командующего силами специальных операций, генерал-майора Лунёва звучало настолько убедительно, что даже не потребовало специальных слов. Все было написано на его лице. Такое ничем не сломить, да и убить будет ой как не просто и очень дорого.

Стоило посмотреть в глаза начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, который вышел навстречу президенту за генеральскими погонами, поддерживаемый боевыми побратимами, ибо еще не оправился от тяжелого ранения. Это и есть – стержень новой армии. И что характерно, награды и звания стали находить настоящих военных и достойных людей. Это – важный момент. Стало цениться то, что должно цениться.

14100330_1

Ну и самое важное, по крайней мере – для нас. В толпе многочисленных зрителей присутствовало очень много бойцов, прошедших войну. Иногда камера выхватывала их лица, но что это были за лица! Побитые и пошитые, в шрамах, но с холодным спокойствием и пониманием того, что вот именно они и стали теми Атлантами, которые на своих плечах держат Украину.

Здесь важно понимать, что каркас армии выполнен из такого сплава, который просто невозможно получить нашему врагу. Мы воюем за свою землю, историю, язык, традицию, за все то, что зовется Родиной и Украиной. Россияне уже 70 лет не сражались за свою землю. Они гибли в чужих краях за чьи-то интересы или за то, чтобы пограбить. Они – орда или пираты. Там не может возникнуть то, что уже произошло у нас. Такой армии у них нет и не будет.

А потому нынешний парад оказался очень показательным. Как сказал президент, мы продемонстрировали, что наша армия – важнее любых Будапештских протоколов. Противнику продемонстрировали свою спокойную уверенность, армии продемонстрировали любовь и полное понимание народа, а народ увидел новый, мощный облик своих вооруженных сил. Причем, они не потенциал демонстрируют, а новую ступень развития. Потенциал демонстрировать нет смысла, ибо все видят армию в деле. Так что, если у кого-то были какие-то сомнения, по поводу Украины, то теперь они отпали.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Парад. Послевкусие."

  1. А. Невзоров про свою власть в программе на радио 24/08/2016: “…Власти, кровь из носа, нужен патриотизм, это для нее вопрос жизни и смерти, ведь ей как-то надо уговорить за нее подохнуть. Самое главное, что должен уметь режим – это прикинуться Родиной. Если кто-то к вам обратиться, что, знаете, надо срочно где-нибудь подохнуть, где-нибудь пасть под пулями, причем просто так, бессмысленно, как гибли наши мальчики возле жд вокзала в Грозном или возле больницы. Вот нужно полежать глазницами…вытекшими глазами и набитыми червями, потом остаться неопознанным, сделать несчастным всю свою семью…, но если об этом попросит Шойгу или Васильева, то скорей всего никто не согласится… нужно чтоб об этом попросила Родина. И тогда действительно эти мальчики идут и ложатся этими никому не нужными бессмысленными трупами…. Патриотизм не так уж плох, вопрос в том, в чьих руках этот инструмент, даже согласен признать за патриотизмом некоторую разумность, если кто-нибудь, когда-нибудь объяснит, за что убили 14000 мальчишек в Чечне? Как выяснилось, убили впустую… а прежде всего они были надуты тем самым патриотизмом….. там было 95% военнослужащих, которые, как всегда, покорно дохли, а 5% или меньше отважных людей, которые действовали из-за естественной злобы человеческой, из-за азарта воинского и из-за этого страшного наркотика под названием патриотизм….” Далее ведущий вспомнил про День Независимости Украины, на что А. Невзоров ответил: ” С чем мы ее и поздравляем, поскольку, эта независимость реальная, а не иллюзорная.”

  2. Slava Nezaležnoj evropejskoj Ukrainie! Slava heojičeskomu narodu Ukrainy!

  3. А обратили внимание, как на время перед парадом и во время парада погода стала нелетная и непроницаемая для спутников-шпионов? Но уже к 16-00 – все распогодилось? Как тут не поверить в то что Украине помогает сама ее земля!

  4. Надеюсь в той же степени, в которой возникало чувство гордости при просмотре парада путло душила жаба – его мясники-отпускники просто расходный материал, а на Хрещатике шли настоящие защитники родной земли, такие же, как в свое время не покорились и не легли под орду в отличие от болотной мокшанской мрази… Слава нашим Героям

  5. P.S. Когда вышел, поддерживаемый товарищами Игорь Гордийчук, а Порошенко пошел ему навстречу , чтобы вручить погоны – было очень трогательно, слеза наворачивалась…

  6. anti-colorados: Отличная статья!

  7. Марш на День независимости в первую очередь запомнился своей человечностью, а также практически полным отсутствием совковой казенщины, пафоса и бравады. И безусловно речью и искренностью Президента. Это очень здорово!

  8. vit: Отличный комент! В увязке с Вашим текстом напрашивается другая легендарная фраза, которую часто употребляют всуе, не понимая её значения. “ПАТРИОТИЗМ – ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ” – это парадоксальная идиома, которая принадлежит английскому поэту, критику, историку литературы и лексикографу Сэмюэлю Джонсону (1709—1784). Этой фразой он хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы. Так, в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте». Но потом эта фраза “обросла” многими вариантами толкований. Например, некоторые считают, что даже “негодяи могут оправдаться своим патриотизмом”, в смысле, совершения какого-нибудь хорошего, патриотичного поступка. Её цитировали и Л.Толстой, и М.Твен и др., указывая на её ценность и явную неоднозначность. Например, в Вашем контексте она отлично укладывается и ложится на Ваш текст. Её можно увязать с тем, что, когда не получается отправлять на бессмысленную бойню за свои дворцы и яхты вчерашних мальчишек, то тогда “негодяями” в ход пускается риторика “защиты Родины”, которые свободно “жонглируют” понятиями “патриотизма”, который, в данном случае, ничего общего с ними не имеет. Это, когда все остальные аргументы либо исчерпаны, либо не сработают, тогда запускают беспроигрышный вариант “патриотизма”. Это вот просто про сегодняшнюю политику на московии! Только и трубят в “победные” горны войны, а сами прячутся за молодняком, которых посылают на бессмысленную смерть. И это почти все понимают, включая “негодяев”. Глупых, обманутых мальчишек только жаль, так бесславно отдавших свои жизни за высокопоставленных упырей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: