Истерика Кремля как индикатор

CXLCehmUEAAmmiw

Еще задолго до «эпохи исторического материализма» (Остап Бендер), люди находили в окружающем мире приметы, которые указывали на правильность или не правильность их действий и даже позволяли кое-что предсказывать, например – погоду. Правда, объяснить эти явления и взаимосвязи было невозможно, ибо научных знаний и методов исследования еще не появилось, а потому – все приписывалось воле богов.

Время прошло, и большая часть явлений нашла свое научное объяснение. Например, людям стало понятно, почему нельзя гадить в воду, из которой потом будешь пить или многие другие вещи, совершенно понятные и обыденные. То же самое происходит и с отдельным человеком. Будучи включенным в целый ряд социальных групп, он очень скоро доводит восприятие реакции окружающих до автоматизма. Те, кто имеет для него авторитет – прямо влияют на человека, корректируя его поведение и восприятие. Обязательно будет группа лиц, которых человек отнесет к группе недоброжелателей или даже врагов. На их действия человек отвечает в режиме обратной последовательности. То есть, чем более мрачные оценки неприятель дает его действиям, тем больше он утверждается в их правильности. И наоборот, любая похвала от врага, заставляет задуматься о том, где была допущена ошибка. То есть, уже не происходит анализа речи врага, ее суть абсолютно не имеет смысла, важен только посыл или тональность. Дружеский тон врага приводит к мгновенной мобилизации, а может быть и к защитным действиям.

Каждый может припомнить, как именно это работает в семье, своей постоянной компании, на работе или другом постоянном коллективе. Но эти принципы работают и в гораздо большем масштабе. Сейчас Украина находится в состоянии войны с Россией и любые слащавые речи об Украине в целом или об отдельных персонажах должны вызывать почти автоматическую реакцию. Это потому, что война уже де-факто утвердила диаметрально противоположные интересы и взгляды на текущие и фундаментальные вопросы. То, что устраивает Россию, нас (по большей части) не устраивает категорически.

Это довольно ярко видно в социальных сетях, когда одно и то же событие получает полярные оценки от украинцев и россиян. Это – нормальная ситуация. Враг радуется нашим проблемам и его «ажтрисет» от наших достижений. Война делает нашу реакцию жесткой и определенной, лишенной полутонов и условностей. В мирное время еще можно оглядываться на нормы морали или что-то подобное, но война стерла все эти выкрутасы и оставила только суть. По этой причине мы будем от души радоваться каждому убитому российскому военному, каждому сожженному танку, каждому сбитому или просто упавшему самолету или вертолету. Не важно, где это произошло, в Сирии, Лугандоне или самой России. Все, кто уничтожает российскую военную силу – действуют в наших интересах, поэтому – мы на их стороне. Чем больше этой дряни сгинет в других местах, тем меньше нам придется прикапывать ее на нашей земле. Это совершенно нормальная и естественная реакция.

Между прочим, такие реакции являются почти автоматическим идентификатором системы опознавания «свой-чужой». Как только про-кремлевские деятели начинают хвалить кого-то из наших – надо внимательно присматриваться к этому персонажу, скорее всего, он уже работает в интересах лысого недомерка из Кремля. И наоборот.

В этой связи следует дать несколько частных оценок того, что происходит сейчас. Например – отзыв российского посла Зурабова. Говорят, у того были личные контакты с Порошенко и они могли прямо обсуждать некоторые важные вопросы. Теперь Зурабова убрали. Но ведь это значит, что через Зурабова и его личные отношения не удалось повлиять на Порошенко в нужном направлении. Мало того, в Кремле стало ясно, что такие мероприятия бесполезны и в дальнейшем Зурабов уже сам бесполезен. В этой связи характерны и последние заявления, которые доносятся в виде стонов из Москвы. Там рассказывают о том, что с нынешней властью в Киеве «конструктивный диалог» (это при состоянии войны!) не сложится, и там надеются, что народ Украины изберет нечто другое, более податливое, возможно в юбке. Это надо воспринимать, как тревожный сигнал и внимательно осмотреться по сторонам. Кого именно Кремль хотел бы впихнуть в первое кресло Украины?

И самое главное. Сейчас идет плотный информационный поток, анонсирующий возможное широкое вторжение войск РФ в Украину. Это говорит о том, что не военные методы давления уже почти исчерпаны и Москва пришла к выводу об их бесполезности. Об этом говорит и поведение российской стороны на минских переговорах. В последний раз они выдвинули «предложения» в виде требования о капитуляции. Там четко понимают, что даже в 2014 году они не смогли получить ничего подобного, а сейчас это выглядит как буффонада, не имеющая ничего общего с переговорами. В Кремле нервно мечутся и гоняют свои войска вдоль наших границ, хватаются за Искандеры и Тополя именно потому, что больше давить нечем. Их санкции, в отношении Украины, уже потерпели фиаско, мы уже почти полностью развернули свою экономику в сторону от России. Уже даже ядерное топливо для АЭС пошло из Штатов и согласовано решение о строительстве собственного завода ядерного топлива, что даст возможность вернуть себе статус ядерной державы. Перекрывать газ уже тоже бесполезно, ибо мы сами почти прекратили его покупать у России. Между прочим, никто не заметил интересную деталь. В Москве перестали рассказывать байки о том, что Киев тырит газ! Хотя транзит в Европу как шел, через Украину, так и идет, а тема напрочь отвалилась!

Короче говоря, по совокупности реакций из Кремля, в отношении Украины, можно сделать однозначный вывод – мы все делаем правильно и разговоры о том, что «Пеца насслил», не имеют под собой оснований. Мало того, надо наращивать усилия именно в том направлении, в котором мы идем. Чем громче вой из Москвы, тем вернее мы движемся.

6 Comments on "Истерика Кремля как индикатор"

  1. Закарпаття | 07.08.2016 at 13:21 |

    Можете кидать в меня камнями- но Порошенко действует правильно!И в той ситуации , что сейчас- вряд ли кому-то удалось бы сделать больше и лучше

    • madaziop | 09.08.2016 at 22:38 |

      Не смішіть так, бо лусну. Рошенко зе бест, а всі проблеми від поганих боярів (чи тимошенко – агента кремля) 🙂

  2. наталия | 07.08.2016 at 15:40 |

    anti-colorados: Отличная статья! Да, Порошенко проводит сейчас правильную политику, а внешняя политика у него вообще на 5+. В нынешних условиях ему можно только посочувствовать: столько тварей прокремёвских “материализировалось”, включая попов-фсб-шников! Такого ещё никогда не было, чтобы и народ Украины, и Президент стояли перед таким огромным “валом” проблем, которые нам реально создают особи, которые заработали – и продолжают зарабатывать – миллионы-миллиарды на противостоянии со всеми нами. И, если, раньше это всё подавалось под “соусом” – “руцкий мир”, то теперь это всё подаётся под какими угодно “вывесками”: повышение тарифов, “хероиня”-“льотчица”, мириться-целоваться с дамбаззам и его “руководством” и т.д. Да, Порошенко сейчас не позавидуешь, но, тем не менее, он “держит удар”. Вот, уже и электронные декларации “замаячили” на горизонте. И это очень правильно! Ведь так, скоро наш народ и увидит, кто и сколько себе заработал на “хлебушек с икрой” и не только. А некоторые уже вообще сбегают, как славно присный военный прокурор матиос, которого давно требовали убрать добробаты. С кислой миной сказал, что подаст заяву на отставку. Это, помните, тот, у которого жена в прошлом году заработала 34 млн! А он, бедняга, и мильёна не “отримав”. Этим декларациям, конечно, бешено сопротивляются все наши известные “борцуны” и пр. “честные” “дибудады”. Но, сколько верёвочке не виться, а конец будет.

  3. Вася Пупкиен | 07.08.2016 at 19:05 |

    Кстати наибольшее количество вскриков про “тырит газ” было во времена первого участия бабы Юли в правительстве, затем , когда был Фирташ в виде посредника. Не исключено, что эти двое и тырили определенные объемы газа и потом продавали как свои, а реальная недостача вешалась на вечно убыточный “нафтогаз” – и серез него – на бюджет, т.е. на нас с вами…
    “Отака фигня, малята…”

    • Avatar photo anti-colorados | 07.08.2016 at 19:24 |

      На самом деле, тырили не газ, а черную кассу, которая для Путина формировалась здесь. Наши кинули его не слабо.

  4. согласен.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Истерика Кремля – AMН

Comments are closed.