Цена вчерашнего “героя”

CqYYeFIWIAACnit

Нынешняя политическая и медийная массовка Украины неуловимо напоминает православную церковь вообще и наиболее выпукло – Московского разлива. Как известно, Иисус  был иудеям и нес свое учение тоже иудеям. Причем, основная суть его послания состояла в том, что жрецы погрязли в роскоши и непомерно возвеличили статус собственных персон. Поэтому Иисус показывал на своем примере, как следует поступать и как следует оценивать те или иные явления окружающей жизни. Насколько известно, он носил простую одежду и питался тем, чем питаются простые люди. В ближний круг своих учеников он принимал людей, которые прошли простой тест – отказ от собственного имущества. Он полагал, что не прошедший этого испытания не может понять сути его учения.

Спустя две тысячи лет мы наблюдаем церковные храмы, украшенные дорогими скульптурами, картинами, витражами и прочим. Православные пошли дальше католиков и украшают купола церквей тонкими полосками золота. За это время церкви были одними из самых богатых землевладельцев, рабовладельцев и работорговцев. Кроме того, христиане сотни лет подряд с упоением уничтожали тех, кто не желал слушать их версию сотворения мира и имени творца всего сущего. Сами церковные служители демонстрируют то, от чего предостерегал и с чем боролся Иисус. Они погрязли в стяжательстве и тех пороках, которые клеймятся в их же писаниях.

Нет ни одного описания Иисуса, которое давало бы намек на то, что он ходил обвешанным золотом и каменьями, что на голову себе водружал странные приспособления, усыпанные изумрудами, рубинами и сапфирами, а в руках держал золотую трость с бриллиантовым набалдашником. Понятно, что тогда транспорт был примитивным, но и в те времена цена лошадей сугубо отличалась, в зависимости от породы, состояния и родословной. Насколько известно, Иисус въехал в Иерусалим на ослице. Нынешние попы, сверкающие аки новогодние елки, разъезжают в бронированных Мерседесах, Папамобилях или персональных яхтах. Если бы Иисус все это увидел сегодня  он был бы поражен той глубиной низости и подлости, которой достигли церковники, прикрываясь его именем. Они просто извратили его учение и сделали из него вечную дойную корову.

Этим метаморфозы произошли примерно через 400 лет после смерти Иисуса, когда на знаменитом Вселенском соборе было произвольно и жестко кастрировано истинное учение Иисуса и началась пора стремительного обогащение ребят с крестами наперевес.

Сейчас жизнь многократно ускорилась и описанные выше метаморфозы происходят более стремительно, а в последнее время – мгновенно. Это преображение, произошедшее почти моментально, продемонстрировала Надя Савченко. Лишь только ступив на землю Украины, она превратилась из героини и символа стойкости в символ грязи и бесчестия. Теперь только политический самоубийца решится играть с нею в игры. Но как не странно, эта метаморфоза не самая опасная и разрушительная. Куда больший вред несут люди, которые были вынесены на самый верх политического небосклона волной Майдана. К сожалению, самым большим и практически тотальным разочарованием стали журналисты. Большая их часть ринулась в чистую политику и там стали играть в политику грязную. Не только журналисты, конечно, но они – в первую очередь. Беда в том, что шлейф Майдана дает им отмычку к сознанию вполне вменяемых людей. Но те же Найем, Лещенко, Станко, а вместе с ними – Березы, Парасюки, Семенченки и прочие уже полностью ушли от духа Майдана и более того – от интересов Украины.

Как в приведенном выше сравнении о церкви, они начинали как борцы с пророссийским режимом, а теперь встали на позиции, за которые тот самый режим наградил бы их орденами и медалями. Они абсолютно потеряли ориентиры и уравняли интересы Украины и интересы Порошенко, с которым они борются. Теперь они открыто призывают гадить Украине с тем, чтобы в итоге ущипнуть Порошенко.

Именно эти люди, которым Майдан дал вес и голос, едут в Европу и унижают Украину. Они договорились до таких вещей, что теперь другой диктатор, с фамилией Путин, может легко их награждать премиями и медалями за борьбу с Украиной. Эти деятели настолько стали не нашими, что требуют от Европы и США не давать нам оружия, кредитов, безвизового режима и прочего. Стремясь нагадит на Порошенко, они гадят на Украину и потом с деловым видом влазят в телевизор и пытаются кого-то обличать и рассказывать о том, какие они белые и пушистые.

Они сделали то, что сделала церковь с учением Иисуса. В начале – правильно говорили и делали, а в конце – развернулись на сто восемьдесят градусов и наносят исключительный и утонченный вред тем, кто дал им право вещать от имени Украины. Как и церковные бонзы, они стремятся к сытой жизни и власти и ради этого готовы несколько раз переобуться в одном прыжке. Как и Гундяевы, они уже не способны понять, что уже даже не словами, а просто своей жизнедеятельностью они гадят в тот источник, из которого пили всего пару лет назад.

Но мы – демократическое государство и цивилизованные люди. Мы не станем их развешивать по фонарным столбам или даже таскать по судам. Для них самое страшное – забвение. Если их перестанут смотреть и слушать, то они больше никогда не попадут в Раду и не станут «крутыми перцами» с депутатской неприкосновенностью. А дальше – жизнь сама все расставит по местам. Наша задача – не верить этой дряни и вообще – исключить ее из своего информационного поля. Мы это уже сделали.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Цена вчерашнего “героя”"

  1. На то щука в воде, чтобы карась не дремал.

  2. Не согласен имя Иисуса ставить в одном ряду с этой слабообразованной, затурканой женщиной, которая к тому же как и ее шефиня баба Ййулля вошла в медийный вкус и откровенно гадит и оочень возможно самостоятельно рот не закроет.
    И потом Иисус он ведь был сын Божий, а значит его словами с людьми говорил сам Господь, а значит не Иисус бы “это все сейчас увидел”, а именно Творец на это все смотрит… наверное, пока смотрит.

  3. anti-colorados, релігія є по своїй суті ідеологія. Християнство найбільш успішна ідеологія для управління тупими та заляканими людськими масами. Я уже давно пройшов стадію переконування когось в чомусь, але я веду до того, що особисто б мені від тебе хотілося позаборістіше про це почитати щось. )))
    ДУХ ВРЕМЕНИ: МИФ ХРИСТА И СУТЬ ХРИСТИАНСТВА [HD]
    https://www.youtube.com/watch?v=xuS89NERofo

  4. Христианства в строго научном смысле давно не существует. Еще в I веке ему на смену пришло савлианство, адаптировавшее его к реальности, какие-то мировоззренческие ошметки первоначального христианства.

  5. Илья Вайцман пишет: «После завершения инспекционного тура по России в отставку подал исполнительный директор ада Люцифер. В своём заявлении для прессы он тепло поздравил российских сотрудников и коллег, и особенно подчеркнул, что: «…потрясен успехами адостроительства, размахом скупки душ по невероятно низким ценам, очарован телевизионным выворачиванием реальности», – и что: «теперь он искренне убежден, что пришла пора старикам отдохнуть и дать дорогу молодым, их свежим идеям и подлинному энтузиазму». «Нам нужны новые концепции, и я увидел тех, кто готов их дать!», – сказал он представителям СМИ.»
    ПыСы: “за “ловлю покемонов в храме” шьют дело блогеру…. Ну и Чаплин с Бердиевым красавы, конечно”. Как правильно написано!

  6. Уважаемый автор Аnti-colorados !
    Мне нравиться Ваша аналитика, хороший и здоровый юмор,жесткий фильтр отбора и подачи информации.
    Во многих темах ощущается настоящая и искренняя боль, за страну и людей Украины…
    Но имею к Вам не простой вопрос: Ваши публикации за последние две недели – это холодный профессиональный цинизм (непредвзятость – в хорошем смысле слова)?
    Или как и любому нормальному ЧЕЛОВЕКУ хочется немного привнести позитива и желаемое подать как реалии жизни?
    Сегодня время страшное и самый большой дефицит это правда. Ваша оборона по своему последний рубеж.

  7. В Острожском Евангилии указано, что въехал в Ерусалим Исус (тогда именно так писали, без второй буквы “и”) на молодом жеребце. Осел в Евангилии появился гораздо позже, после упоминаемого Вами Собора.
    Также следует впомнить что повелел написать Пилат на дощечке, которую прибили к кресу Исуса. По анологии представте, что немцы написали на дощечке Космодемьянской не “поджигатель” а например “героическая комсомолка” …
    Также неясен точный возраст Христа, вроде принято считать , что 33 года, но в Евагилии от Иоанна , в споре со старцами, те Ему говорят “тебе нет еще и пятидесяти лет” что намекает на его более чем 40-летний возраст. Также есть ряд изображений, например мозаика в Софиевском соборе (в Киеве) где Христос изображен мужчиной в солидном возрасте, с седыми волосами.
    Также есть масса икон (а это не забор, икона пишется строго по канону)- Исус Вседержитель , Исус Император , где Исус изображен императором на троне, с державой и скипетром. Также в короне и на троне изображена Его мать , особенно это видно в сцене поклонения волхвов на их саркофаге в соборе Магов , в немецком Келне.
    Автор прав в одном – реальную историю Исуса Христа , назорея (а не назаритянина) – очень исказили.

  8. А мені все вдається трохи інакше. Наші перші особи вирішили розвести західних партнерів як котят. Думали так: робимо вигляд, що запустили систему е-декларування, отримуємо нові транші і безвіз, а коли з’ясується, що та система без сертифіката абсолютно нікчемна, то вже ніхто нічого відмотати назад не зможе. Тобто, і вовки ситі і награбовані грошенята цілі. А як ми всі розуміємо, е-декларації – то основа майбутньої боротьби з корупцією. Який би то був удар по іміджу нашої країни? Хто нам після того допомагав би? Але наша громадськість цю схему прорахувала і закликала не вірити нашій владі на слово. Ніяких об’єктивних причин не давати е-деклараціям сертифікат нема. Один дзвінок Порошенка в Держзв’язок і все запрацює. Ще раз: дзвінок Порошенка = транші і безвіз. Ніхто з громадськості Україну не паплюжив. Навпаки, врятували імідж країни і дали можливість закласти основу для боротьби з корупцією.

  9. Вася Пупкин: А кто видел И.Христа или его мать-богородицу? Изображать их можно в любом обличии – на этом никто особо и не зацикливается. В этом плане мне импонирует то, что в “коране” дан запрет на изображение подобных Особ. По, крайней мере, запрет понятен: никто никогда из наших современников не видел их вживую, а изображения на старых иконах слишком отличаются друг от друга, чтобы принять их за правду и основу. Мне кажется, что любая икона, это, прежде всего, “импровизация” автора. А Вы говорите о каких-то канонах в иконописи. Брался какой-то сюжет из “библии” за основу и писалась икона. @”Исус Вседержитель , Исус Император , где Исус изображен императором на троне, с державой и скипетром”. Ну, и где Вы про такое читали в “книге книг”? Марк 16:19 “Итак Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога”. Это означает, что И.Христос сел по правую руку от Отца, который и есть Вседержитель. @”Также в короне и на троне изображена Его мать”. А как “выделить” на групповой иконе богородицу? Только изобразив её в короне. По большей части она изображена в шали. http://ostrov-pravoslav.io.ua/album635618

  10. Сергій: Так то так, да тільки трішечки не так. Тут як раз правий “anti-colorados”, а не Ви. Читайте далі блогера, який не є симпатиком влади, однак, і він сумів розібратися в цієї “заплутаній” ситуації. http://v-n-zb.livejournal.com/9356785.html – “Кто заткнет рот идиоту Шабунину? Подеребанил бабло – сиди и не отсвечивай”…Як “младореформатори” починають робить свою кар,єру на воровстві державних коштів. Чесні, мля…Тільки що утворилися й вже самі себе сліли в унітаз. Гарний початок!

  11. Шановий авторе,після того як я натрапив на Ваш сайт, не пропускаю жодної Вашої роботи. Сьогоднішння Ваша робота “ціна вчорашнього героя” мене особливо схвилювала. Полеміка по питанню Христа не до цієї роботи. Тут потрібно говорити про перевертнів в українські політиці. Забули згадати і про Егорку Соболева, Ігора Луценка , мені кажиться що вони також справжні заслані козачки, які появилися як борці з режимом підчас правління Януковича а вкерівники їх Юлька, Садовий і ще їх багато в тому списку. Шановний авторе докопайтесь до правди Путін- Юля- Савченко. Ця операція мені кажеться спланована ще на початку російського нападу на Україну. Тримаймося бо ми того варті, правда буде за нами. Лякають новим повстанням, його не буде, тому що справжні українці прекрасно розуміють сьогоднішню ситуацію і не підуть руйнувати Державу, а куплені і ряжені скоро здуються.
    Андрій

  12. “….и прочие уже полностью ушли от духа Майдана и более того – от интересов Украины.”
    Совершенно категоричные утверждения и выводы абсолютно не кидают даже тени сомнения, на того, кто у нас на самом деле “герой” и самый ярый поборник духа Майдана.

  13. Андрій: Я так зрозуміла, що на цьому сайті Ви зовсім недавно. Тут ми всіх ціх, перелічених Вами, “патріотів” вже обсуждали. Моя точка зору збігається з Вашої. Як можно довіряти перевертням, які змінили своє прізвище та побатькові, як це зробив егорка анатолійович соболєв (колишній зімін єгор вікторович)? http://antikor.com.ua/articles/19450-kakova_podlinnaja_biografija_egora_soboleva Або, як це зробив нардеп семен семенченко (колишній костік гришін, аферіст з підробленою біографією). Що можно чекати від нардепа ігора луценка, який має власний дім за 1,5 млн грн? На питання журналістів відповів, що да, має такий дорогий дім, бо сам заробляв достатньо (не вказав – де) да йому ще його вітчім допоміг (Стельмах – колишній голова НБУ!) Так, що Ви маєте рацію, цей ігорьок – зовсім не такий простий, як хоче казатися. http://ukranews.com/news/393016-deputat-ygor-lucenko-rasskazal-otkuda-u-nego-dom-za-15-mln-gryven-y-pokazal-svoyu-kvartyru Також, я вже давала зсилки на савченко, яку ймовірно, фсб завербувало ще в 2004-2005р. в Іраку ( це мої власні думки, про це ніде не пишеться), де вона проходила службу у складі українського миротворческого контингента місії. Бо казали її сослуживці, що вона туда часто заходила та ногами відкривала там двері. Це все було написано раніш, подивиться по тематиці і все знайдете. Автор тут у своїх статтях багато висвітлював ціх же самих прокремлівських відвертих агентів; тюльку, шляшко та інш. Я давала зсилки на садового, який приймав у себе в гостях (вдома!) відверту сепаратистку (колишню секретарку мертвечука) – оксану шкоду, яка випускала газетку про “#овноросію”, яка дуже відома на рашці. Автором дуже багато було написано на цьому сайті цікавого й всі ці теми також обговорювалися.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: