Религия – оружие гибридной войны

0b036d4cc0346ba3182980e2344b32f7

От редакции. Сегодня дебютирует еще один автор George, который пробует перо в рамках нашего ресурса.

Обычному человеку свойственно наделять всех персонажей, кто непосредственно участвовал в становлении христианства как религии неким нимбом святости и непогрешимости, забывая о том, что они были такими же обычными Homo Sapiens (если отбросить инопланетную версию их происхождения) как и сегодняшние мы с Вами. Из крови и плоти. Со всеми свойственными человеку пороками и недостатками. И у каждого из них были свои личные интересы, которые они и старались всеми доступными средствами и способами “протолкнуть” на Вселенском Соборе, вплоть до убеждения оппонентов посредством кулачного боя. Именно тогда все на их взгляд нужное канонизировалось, а то, что их не устраивало, соответственно отфильтровывалось в апокрифы. Если с этими самыми апокрифами просто ознакомиться поподробнее, они расскажут много чего интересного. Но оставим их в покое и рассмотрим официальную, каноническую часть Священного Писания. А конкретно основные его постулаты – 10 заповедей (и именно из принятого у Христиан Синоидального перевода Библии, т.к. существует еще и отличная от Синоидального Еврейская интерпретация) которых обязан придерживаться любой носитель Христианской Веры. Перечислим их в упрощенной форме. Вот они:

 

  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим;
  2. Не создай себе кумира кроме Меня;
  3. Не произноси имени Господа, напрасно;
  4. Помни день субботний, чтобы святить его;
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле;
  6. Не убий;
  7. Не прелюбодействуй;
  8. Не кради;
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего;
  10. Не желай ничего, что у ближнего твоего;

 

Интересно, Господа рпц-шные святоши неукоснительно их придерживаются, с 1-й по последнюю??? Вряд ли. Почти все 10 нарушаются ими регулярно. По очень простой причине – они сексоты, мошенники и самозванцы. Тут начинается действительно страшное – ключевой так сказать момент. Что есть вера, что она порождает? Надежду! Если человек верит во что-то, то соответственно он и надеется, что то, во что он верит, когда-нибудь сбудется. Есть даже поговорка «Надежда умирает последней». Отними у человека надежду и очень скоро, а в некоторых случаях немедленно (в зависимости от того, на что он надеялся) это спровоцирует процесс психической деградации.  Говоря простым языком, человек «падает духом», у него «на все опускаются руки» и сразу вслед за этим запускается процесс деградации уже физической. Человеку элементарно становится плохо. Выстраивается цепочка: религия-вера-надежда. Два последних звена самые уязвимые. Пригрози убить надежду, большинство сразу поднимет лапки кверху и примет все Ваши условия и требования! И наоборот, дай им надежду на что то, что для них важно (чаще всего из области меркантильной) и произойдет то же самое – они Ваши. Получается, что религия напрямую связана с психикой и тем, что психика непосредственно формирует в человеке – личностью. А раз религия воздействует на личность, то религия – это рычаг, это оружие. Причем массового поражения. Все правители и иже с ними – церковь и спецслужбы – это прекрасно понимали и понимают. Просто в Мордоре этим самым оружием пользуются сплошь и рядом с особым цинизмом. Но есть одно большое но. Человечество делится на две категории: волевых, которые способны думать, бороться и могут оградить свой разум от посягательств, и слабовольных, инфантильных, полагающих, что достаточно надеяться и верить и все сложится само собой либо кто-то им в этом поможет. Вот последних это оружие поражает с абсолютной эффективностью! Они и есть быдло. Они – добыча. Охота обильна, благо электорат почти 140000000. Ярким примером тому позорное «шествие» РПЦ-шной паствы в Киев. Конгломерат молодчиков из ФСБ и их коллег фальшивых святош прямо сейчас нагло и неприкрыто использует религию как подручное средство для совершения наглой провокации прямо в самом сердце Украины. Это и есть типичное проявление Гибридной войны. Однако сейчас не 2014 год. И Украинский народ и СБУ за два года порядком подкопили опыта, и провокаторы получат достойный ответ. Подлая задумка «не выгорит».

Автор: George

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

29 Comments on "Религия – оружие гибридной войны"

  1. У автора присутствуют некоторые ошибки, вследствии определенной поспешности или молодости. Но безусловно мысль очень правильная, и поэтому правильнее всего Украинскому государству сделать все, что бы РПЦ убралась с нашей земли.
    Теперь о ошибках:
    1. Синодальных переводов даже в одной РПЦ на церковно-славянском великое множество – и все отличаются друг от друга – чем ближе к нам тем меньше “шероховатостей”. Правда 10 заповедей практически не менялись.
    2. Учитывая, что перепись населения в РФ проводилась давно, то я бы не указывал цифру в 140 млн. так категорично – и главное – из них надо извлечь милионы буддистов, десятки миллионов мусульман. А Коран – это вам не Библия, там все гораздо четче и нет в этой религии лизоблюдства перед властями. Более того Коран предписывает мусульманиу “послать” любого, кто пытается поставить убедить его поступать не по Учению.

  2. Вася Пупкин,
    у буддизма основные положения очень правильные и гуманистические, и в некоторых моментах буддизм явно выигрывает у других мировых религий…
    Уверен, что как минимум половина “бурятских трактористов” считают себя верующими, но это совершенно им не мешает ехать за тысячи километров в чужую страну убивать ее граждан.
    Да и мусульмане среди руссо-фашистов встречаются в достаточном количестве.
    Речь ведь не столько о конкретной религии, а о том, что
    “в Мордоре этим самым оружием пользуются сплошь и рядом с особым цинизмом”.

  3. Здається найкраще цей хід направити в Московію, до свого попа. Хай там поклони б’ють в ім’я ліліпутіна. Не пустити в Київ і все. Це масовий захід і дозволу на нього не давати під приводом нетабільного стану в державі. Якщо не вийде не дати дозвіл, то розбити віруючх на групи по 20 чоловік і відправити їх знову на схід, а краще в Московію до свого рузьке “служителя” ФСБ.

  4. Коран – это поздний пересказ Библии.

  5. Те, що москвовія отримала патріархію у злочинний спосіб відомо давно. Повторюватись немає сенсу. Петро 1 московську патріархію практично скасував замінивши її на Святіший Синод, тобто перетворивши на державний департамент – це також відомий факт. Декілька років після повалення монархії патріархія начебто існувала допоки її не придушили “гаспада- таварищі” більшовички. Нарешті у сорокові роки сатана Сталін відродив московську патріархію. Тобто: московська патріархія – витвір сатани. Ні про яку канонічність мова не може йти. А визнали її православні Церкви знов таки через гроші.
    Тому, звичайно, треба гнати цей злодійський витвір з Української землі “сраною” мітлою.

  6. Я не претендую на истину в последней инстанции. А история происхождения и становления Христианской религии по сей день крайне спорна. Лучше всех меня понял Юрий. Речь не о какой либо конкретной религии, а о циничном злоупотреблении ею. На примере Христианской лишь раскрыта технология злоупотребления.
    Теперь о 14000000 миллионах: возможно население РФ миллионов на 10 больше, возможно миллионов на 30 меньше озвученной цифры. Не суть важно. И конечно далеко не все они быдло. Есть там разумные люди. К сожалению их меньшинство. Говоря о 14000000 миллионах, я хотел показать, что попам и сексотам (что действительно одно и тоже) есть из кого выбирать.

  7. Коран не является более поздним пересказом Библии – в Коране отрицается Распятие Иисуса Христа и Его Воскресение. Там говориться что мол “распяли похожего на Него”. Т.е. ОТВЕРГАЕТСЯ Крестная Жертва Христа (поэтому мусульмане режут барана на аль-иД аль-Идха — Курбан Байрам). Кроме того там написано, что Авраам (Ибрагим) должен был принести в жертву не Исаака (как в Библии), а Исмаила, который родился (по Библии) от Сариной служанки Агари. И вообще – (на католическом сайте читал такое мягкую критику): “личность, даровавшая Мухамеду Коран НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Личностью, пославшего Сына Своего Иисуса Христа спасти людей”.

  8. Пересказ Второй заповеди немного “хромает”. Даже так видно – ведь Бог – НЕ кумир! Правильно сокращенно – “Не сотвори себе кумира, ни всякого подобия его (кумира)…”

  9. У меня вопрос к автору сайта. А изучали ли вы эту проблему?
    Вот мой пост на форуме НГ.
    Не забывайте что Крым был республикой в составе Украины. Вся высшая власть выбиралася крымчанами. Все то время, которое вы называете Украинским, власть на полуострове выбиралась крымчанами.

  10. А больше всего дорогой наш антиколорадос вспомни про Варяг. Напомни им. Это . слов нет. Руднев. Награжден японским орденом.

  11. А больше всего дорогой наш антиколорадос вспомни про Варяг. Напомни им. Это . слов нет. Руднев. Награжден японским орденом.
    Или вот Шарнхорст и Гнейзенау.
    https://www.youtube.com/watch?v=dy0WuZhMDi0

  12. Тут какой то украинофоб по фамилии Конторович написал очередную книжку.
    Я помню его книги. типа суперспецназавец в 1941 году.
    А сейчас я его читать не могу. вот его адрес.
    роися вперде

  13. А порт Ванино из российских версий. мне нравится версия Бутусова. вот она https://www.youtube.com/watch?v=nqYRlvyT0o8

  14. Всех нас ждет порт Ванино . если мы сдадимся.

  15. Автор как я знаю сразу расказывает что он укроинофоб, россияфил, и еще толнрантофоб))))

  16. А помните Квитку Цыисик??? вот вам старое видео…….
    https://www.youtube.com/watch?v=7-ml3FQhFv0

  17. Я очень сильно люблю парней из RHCP,я помню их в фильмах, и Энтони и Фли. А Фли особенно должен начать волноватся, так как в фильме Фарго он играет роль.
    А тут уже два сезона без него сняты.

  18. вот эта песня …………………….
    https://www.youtube.com/watch?v=iyu04pqC8lE

  19. Лежал,недавно, в больнице с пацаненком,пономарь в упц мп Покровск(бывший красноармейск)….У меня нет слов, ватное и то,что оно исповедует вряд ли можно назвать христианством!
    На любое мое:”Это ж грех!)”он отвечал “Бог простит!”
    Диалог:
    Он:
    -Библия, как сказка, мы учим по “закону божьему”!
    Я:
    -А что первоисточник?
    Он:
    -Библия
    Я:
    -А как же”сказка”?Или это для того, чтоб не читали и не сравнивали?
    Он(дежурный ответ, когда ответить так, как нужно ему не получается!):
    -Все будет хорошо!

    Я:
    -А когда закроют упц мп(говорили о вселенском соборе), куда пойдешь?)
    Он:
    -Кирилл без действия сидеть не будет!(РАЗГОВОР 2 НЕДЕЛИ НАЗАД!)
    Я:
    -А че не Бог, чего ты все “кирил да кирил”?Он что, вместо Бога у тебя?\
    Он:
    -Я его уважаю, Филарета проклинаю!
    Я:
    -Это ж грех!)))
    Он:
    -Бог простит, они молятся сатане!

    Короче,чтобы передать всю глубину пи”№деца в голове этого сына попа и пономаря, нужно написать роман средних размеров. А кирил не дремлет, как и говорил пономаренок!

  20. Автор: George – Отличная статья! Молодец!

    @”Почти все 10 нарушаются ими регулярно. По очень простой причине — они сексоты, мошенники и самозванцы”.Так, ещё и непростые сексоты, а “это те, кого надо” сексоты”. гыыыы…На Вселенском Соборе православных церквей, который недавно проходил на о.Крит и на который трусливо не приехала гэбушная, террористическая, православная организация под названием рпц под управлением полковника кгб гундяйки; кликуха, (как у зэков) – “михайлов” – эта рпц была осуждена за то, что она работает не для людей, а на власть. А, что, кто-то ещё сомневался?

  21. Я знаю одно, что от религии, любой (!), человек дуреет настолько, что превращается буквально в “тряпку”! И нет “хороших” религий! Это всё искусственное, наносное…в том числе, и буддизм, от которого человек вообще “деревенеет”, т.к. там проявление “чувств” не в чести, не по “канону”, а от сплошных медитаций умнее люди не становятся, поверьте. Я видела этих буддистов: безжизненный, остановившийся взгляд, отождествление себя со Творцом…и прочие “примочки”! И, вообще, как сказал один умный блогер по поводу всех религий, что это всё КАРГО-КУЛЬТ! Как же я с ним согласна! Может быть, уже на нашей памяти состоится “развенчание” религии. Но…слишком хороша “игрушка” для власть предержащих. Пока ещё слишком много “баранов”, которых надо “пасти” и которых можно использовать в любой провокации. Вон, мусульман, используют по полной, внушая, что “неверных” нужно убивать. Прошу прощения у верующих, но это, к сожалению, так. И последний фейковый, “крёстный” ход – тому подтверждение. Правда, этим людям (всем – не всем – не знаю) фсб вместе со злобным “митрополитом” онуфрием пообещали по 1000 грн. А кто же дойдёт до Киева, если я смотрела на фото: там сплошные пенсионеры-гипертоники и с прочими “болячками”, которых “милосердные” попы- комитетчики заставили тащиться за “туеву кучу” км по такой дикой жаре, чтобы, стало быть, была картинка “покрасивше” для рашкаСМИ. И все эти упыри в рясах дико ждут провокации от киевских властей потому, что так ими “задумано”. Так, что тут, может быть, им и “наломают”, но сделают это “красиво”, т.к. украинцы – очень умный и хитрый народ. По сравнению с нами – московиты полное “тупьё”. Видите, только почалася ця “хресна” хода, а в сети уже вовсю идёт высмеивание этих придурков-организаторов. Эх, опять сорвалось…в очередной раз. Я от себя добавлю, что так будет всегда. На всякую вашу “непредсказуемую глупость” (Бисмарк) украинский народ вам будет отвечать своим умом и хитростью. А этого нам не занимать! Вы будете биты, в очередной раз!

  22. Для Наталья.

    Вы правы, и очень точно вычленяете суть.

    РПЦ МП по своему пониманию , “церковь разращённая”, то есть та, которая уже управляемая во вне.

    Я не буду уходить “во глубь веков”, но на сегодня, РПЦ МП, это просто то, с чем надо воевать. Да Да–Так жёстко.

    Именно воевать., а не смывать умильные сопли с красного носа.

    Военная наука подразумевает под собой очень много,— это наука.

    Но первое, что заставляет, а главное определяет Военная Наука, это точно выявить Противника, а уж потом планировать…как воевать.

  23. mariposa: “мерси боку”.
    Возможно, что, когда настоящий “российский народ” ( а он там есть) восстанет, то он обязательно разберётся с этой церковной гидрой. А нам бы с ней тут разобраться! Ей нет места на земле настоящей, священной Руси, а не “фейковой” раиси!
    И Вы абсолютно правы, когда говорите, что с этой рпц мп нужно воевать “жёстко”. Конечно, ведь это же не “церковь”, как думают отдельные зомбаки, а филиал самой жестокой и террористической организации в мире – фсб. Там служат не слюнявые попы, а военные! Соответственно, и методы должны быть к ней применены соответсвующие, да, ещё, и в условиях военного времени! Я представляю, что бы было на московии, случись там такое. Но мы же толерантные, но обольщаться на наш счёт всё равно не надо. хе-хе…

  24. Для Наталья
    Denada.Тоdo para Usd.:))

    ……”Я представляю, что бы было на московии, случись там такое. Но мы же толерантные, но обольщаться на наш счёт всё равно не надо. хе-хе…”

    Нет, нам это не нужно.
    Мы как нация много устойчивей. И в этом наша сила.

    Мы умеем скушать не разжимая. Да, это у нас есть.
    Да мы можем проглотить, и часто не замечая, как то ветренков симомоненков, и даже не разжёвывая.

    Мы просто огромная сила, которой управлять пытаются многие с короткими ножками.

    Ой, тут писать и писать.

    Это вторая тема, не считая авиации, где я более или менее разбераюсь, но на уровне стратегии, и точно не на тактических покуссухах.

    У меня образования, два военных, третье по выше указанной. (Стыдно признаться)

    Но диплом по третьему образованию, я защищал на другом языке, в другой стране, и писал от руки где учился и защищал 2,8 года в стационаре и немного вне.

    Понимаю, сложно, но так получилось.
    Мой диплом апротестововали все те же 24 чёрных шаров. Где 12 были решающими.

  25. 12 шаров решающих, 24, это подача. За мой диплом было 11 белых, чем горжусь.

  26. Объяснять не хочу. Задайте вопрос–отвечу.

    Опротестовать, это высказать свое мнение на публику. Ни за, Ни против. Просто высказаться.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: