Пророчество Бисмарка (Часть 1)

f322dc4db9da382c6e32bfa198bc816b

«…И Главное у человека не деньги, а натурально ХВорма, вчЕнасть.  Потому ежели человек вчЕный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон вверх дыбом. И тогда, когда тому, одному которому, невчЕному будетЬ белое, так уже ему, вчЕному, которому, будет уже как ну рябое!» Из х/ф «За двумя зайцами» – Кредо гражданина Путина.

Еще более ста лет назад прозвучала фраза, часть из которой не меркнет  со временем, более того, набирает все больше веса и смысла. Ее приписывают германскому военному и политическому деятелю Отто фон Бисмарку. Звучала она примерно так: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью». Не погружаясь в глубины истории, достаточно посмотреть на некоторые вещи, которые происходят у всех на глазах и прямо сейчас. Казалось бы, свежие примеры должны иметь большую наглядность, но на самом деле, многие вещи остаются без внимания по причине обыденности. Но это не значит, что эти события не имеют никакого поучительного смысла. Просто иногда учиться уже некому.

Итак, первый пример имеет свою небольшую, но четкую предысторию. Известно, что самые первые образцы ядерного оружия были выполнены в виде авиабомб. Оно и понятно, поражающие факторы устройства работали на большое расстояние, а само изделие было достаточно громоздким и тяжелым для артиллерии. Так что лишь авиабомба могла быть доставлена до цели безопасно для своих военных. Иных средств доставки тогда еще не было.

Американцы впервые испытали и использовали свое ядерное оружие с применением тяжелого бомбардировщика В-29. Ему хватало мощности и скорости для доставки бомбы на место и ухода на безопасное расстояние, а гермокабина позволяла избежать других неприятностей. Поскольку Штаты все это успели сделать в 1945 году, СССР отстал от них как по созданию самого взрывного устройства, так и по средствам доставки. Основные узлы бомбы оказались в совке благодаря шпионскому детективу, а самолеты прилетели сами. Еще будучи союзниками, американские ВВС пользовались совковыми дальневосточными аэродромами, как запасными, в случае непредвиденных ситуаций. Так и случилось. На одном из аэродромов в районе Владивостока аварийно сел В-29, который так и остался на месте. Поскольку потом стало известно о том, что самолет был использован в качестве средства доставки ЯО, он был скопирован полностью, до последней заклепки. Говорят, что была скопирована даже латка на обшивке, которую поставили, чтобы заделать пробоину от японского снаряда. Когда все было закончено, самолет гордо назвали Ту-4 и погнали его в серию.

Сейчас то же самое происходит с гордостью российского авиапрома, самолетом «невидимкой» Т-50 ФАК ПА, который россияне сделали по образу и подобию американского YF-23, о чем мы недавно подробно писали. Сложность нынешнего копирования состоит в том, что Ту-4 лепили с натурного образца, а Т-50 – с чертежей прототипа, который не пошел в серию и так и не получил нужного самолету-«невидимке» обвеса. То есть, все самые умные и нужные вещи скопировать было просто не с чего и россияне пытаются придумать что-то свое, но делают они это так, что Бисмарк просто обхохотался бы.

Как утверждают наши специалисты и подтверждают сами российские военные летчики, Т-50 лепят так, что он просто изначально никому не нужен. В самом деле, американский конкурент F-22 это не просто самолет, а основное звено огромной инфраструктуры, включающей в себя множество компонентов. В первую очередь, самолет становится оперативным командным центром, получающим огромные потоки данных из десятков источников. Причем, бортовые системы самолета непосредственно влияют на то, как в боевых условиях станут себя вести приборы, устройства и машины, сопряжённые с ним. Речь идет об ударных и разведывательных беспилотниках, сопряженных 3-х – 7- ми самолетах более легкого класса, платформах ракетного оружия разных форм базирования, а также  самолетов ДРЛО и спутников, способных непосредственно давать целеуказания. То есть, это не просто самолет, а высоко интегрированное и высоко интеллектуальное оружие, выполняющее большую часть работы и взаимодействия в фоновом режиме. Именно поэтому самолет имеет беспрецедентно высокую цену.

Россияне решили лепить сам самолет, не имея соответствующей экосистемы. Они опять рассказывают о том, что аэроплан легко сбацает «Кобру Пугачёва» или что-то в этом же роде. Создается впечатление, что они даже не поняли самого смысла, который закладывался в F-22, который оказался надстройкой над громадным комплексом сил и средств, сопрягаемых с ним и дающим ту эффективность, ради которой и были затрачены гигантские средства. О двигателях не буду повторяться, но там – та же самая история. За что не возьмись, кругом шок.

Сколько затрачено на программу Т-50 – трудно сказать, но учитывая, как все делается в РФ, то суммы уже не малые, а учитывая изложенное выше, самолет просто не имеет никакого смысла. Это совершенно не то, что уже давно есть у американцев и никогда не будет даже близко на это похожим. Кроме того, российские военные летчики в шоке от характеристик невидимости предпоследнего, седьмого прототипа. О восьмом пока нет речи. Седьмой же так и не вышел на характеристики французского самолета честного, четвертого поколения «Рафаль». В общем, ВВС РФ уже сейчас плюются от этой дряни и всячески пытаются отмежеваться от всей программы, поскольку четко видно, что она мертворожденная. В конце концов, за потерянные миллиарды кого-то потянут на живодерку, а никто не желает оказаться в роли козла отпущения.

Пророчество Бисмарка (Часть 2)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Пророчество Бисмарка (Часть 1)"

  1. приблизно так виглядатиме дуель кацапського яропляна проти порядного винищувача (хто є хто – я, думаю, зрозумієте).
    https://www.facebook.com/bulatetsky/posts/1699417710347848?notif_t=feedback_reaction_generic&notif_id=1458302188336140

  2. анти калорадос, очень грамотно, что приятно, высказался, естественно в своей саркастической манере, на тему 5 поколения авиации от РФ.
    Он имеет право, как автор, и нормальный гражданин, который имеет мозги и может анализировать. Кстати, призываю всех к такому трудному, но очень занимательному процессу.
    Но, я к чему?

    Я опять о ПАК ФА, он же Т-50, и его роль в ВКС РФ.

    Тут важно сделать отступление, и объяснить публике, что с далёкого 1977 года по сегодня, Россия не родила ни одного нового самолёта годного в серию. Ни военных, ни гражданских.

    ССЖ-100, это во первых на 90% “иностранец”,во вторых, чемпион по убитым людям в процессе пробной эксплуатацию за все времена Гражданской Авиации.
    А в третьих;–в серию его ни как не удаётся впихнуть, НЕ ХОТЯТ ЕГО ПОКУПАТЬ, каличного и с постоянными отказами.

    МС-21, это уже анекдот, как и Т-50.
    Помните?
    https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI

    “—-Видишь С-21/ Т-50???
    –А он есть”
    Как тот суслик в поле у берёзок.:)))

    Кстати, я не сторонник просто и огульно не любить ВПК РФ, и уж точно не любить Генералитет ВКС РФ.
    Не в верхах, но на уровне “выше среднего”.
    Я там многих лично знаю на уровне семьи. Они враги, но точно не дураки. И давайте примем это как аксиому.

    Это я плавно веду к понимания современного развития авиации в РФ.

    Давайте сделаем отсечку в дневнике/мозгах/блокноте, что в ВКС служат не дураки.

  3. ПаК-ФА, это попытка повторить опыт янки. Анти-Калорадос много раз заострял внимание на попытку копировать, одну из протоверсий Ф-22, которая не пошла войска.

    И вот тут, очень и очень важно сказать о фразе: “идти в войска”.

    Это называется “войсковая эксплуатация”.

    То есть, очень важно создать самолёт, который в тепличных условиях будет соответствовать гос заказу, но как минимум 5-7, а то 10 лет, в зависимости от наполнения войск данным самолётом, будет идти его войсковая адаптация.

    Особенно это важно, когда мы говорим о сопряжении различных типов ЛА (Летат Аппар) с другими ЛА, а так же всеми сопутствующеми , основными пунктами,различными информативными, техническими, боевыми, как на земле, так и в воздухе и космосе индикаторами и боевыми установками.

    В этом вся суть нового боевого комплекса Т-50.

    Это платформа, в первую очередь для Управления(подчёркиваю), но имея при себе весь комплекс вооружения, как по земле, так и в воздухе, который (комплекс)позволяет наносить удары по противнику, в первую очередь при прорыве ПВО.

    То есть:
    –Быть невидимым для ПВО противника
    –Быть сопряженном с всей инфраструктурой управления ВКС РФ
    –Быть закрытым максимально от РЭБ противника, но сохранять всю систему своей связи.
    –Вести боевое управление всеми силами Воздушной части ВКС(как минимум) РФ при прорыве ПВО противника, при выше означенных условиях.
    — Иметь ЭОП порядка 5-7 см2 во всех ракурсах
    \–

  4. ПаК-ФА, это попытка повторить опыт янки. Анти-Калорадос много раз заострял внимание на попытку копировать, одну из протоверсий Ф-22, которая не пошла войска.

    И вот тут, очень и очень важно сказать о фразе: “идти в войска”.

    Это называется “войсковая эксплуатация”.

    То есть, очень важно создать самолёт, который в тепличных условиях будет соответствовать гос заказу, но как минимум 5-7, а то 10 лет, в зависимости от наполнения войск данным самолётом, будет идти его войсковая адаптация.

    Особенно это важно, когда мы говорим о сопряжении различных типов ЛА (Летат Аппар) с другими ЛА, а так же всеми сопутствующеми , основными пунктами,различными информативными, техническими, боевыми, как на земле, так и в воздухе и космосе индикаторами и боевыми установками.

    В этом вся суть нового боевого комплекса Т-50.

    Это платформа, в первую очередь для Управления(подчёркиваю), но имея при себе весь комплекс вооружения, как по земле, так и в воздухе, который (комплекс)позволяет наносить удары по противнику, в первую очередь при прорыве ПВО.

    То есть:
    –Быть невидимым для ПВО противника
    –Быть сопряженном с всей инфраструктурой управления ВКС РФ
    –Быть закрытым максимально от РЭБ противника, но сохранять всю систему своей связи.
    –Вести боевое управление всеми силами Воздушной части ВКС(как минимум) РФ при прорыве ПВО противника, при выше означенных условиях.
    — Иметь ЭОП порядка 5-7 см2 во всех ракурсах
    –Не зависть от элементной базы, технологий противника и опираться только на РФ ресурсы.

    И это требование только к БРЭО самолёта Т-50.

    Ни наземное, ни воздушное, ни космическое БРЭО мы тут не трогаем!!! И уж тем более такую экзотику как ОЭпС (свят свят)

  5. Теперь, про Ф-35, и про шикарный шлем лётчика, “где он всё видит, и всех убивает”.

    ЭТО БРЕД!!!!ПОЛНАЯ БРЕДЯТИНА!!!

    Да, очень толково сложена вся информация вокруг лётчика, и он может выбрать цель по мере опасности. Электронно, но точно не в бою.

    Но, это только те цели, что есть “в зрении его видимости”(прости Господи за такой кривой русский язык), и точно не значит, что нет других.—– А ДРУГИЕ БУДУТ!!!

    Ф-35, это только набросок боевого самолёта с большим потенциалом, а вот как получиться его боевая, и просто эксплуатация, это дело времени и дальнейших модификаций этой Ф-35 платформы в пехоте, ВВС, и Флоте.
    Посмотрим!!

  6. Катигорически согласенс mariposa.
    Обратися к истории – МиГ-21. Посмотрите его развитие.
    Ракетно-пушечный, чисто ракетный, ракетно- пушечный. И следом Миг-23 ракетно-пушечный и ракеты ближнего и среднего боя.

  7. Ф-22 – это тяжелый самолет для завоевания превосходства в воздухе, и к тому же он уже давненько снят с производства за отсутствием конкурентов.
    Ф-35 – это легкий многоцелевой самолет для прорыва систем ПВО, конкурентов которому в ближайшие 10 лет тоже не предвидится.
    Оба они являются элементами единой системы управления полем боя, а Ф-35 к тому же еще и летающий командный пункт для управления действиями безпилотников, крылатых ракет и т.д.
    В 5-м поколении важна именно координация работы всех элементов поля боя, а не умение какой-то отдельной железяки делать “блинчик” для стада зевак.

  8. для Ярослава.
    Ф-22 уже наполнил ВВС, и ровно по этому его не производят, но точно не сняли с производства. Это разные вещи.
    Ф-35, точно не заменит на флоте ФА-18, и Сух войсках Ф-15, и Ф-16.
    Данный самолёт, просто дополнит линейку авиации, а которые будут модернизированы до уровня Ф-22, и Ф-35.

    Просто, парк самолётов улучшиться, но малыми деньгами, где часть самолётов будет продана или передана, включая и Украину (идут активные переговоры)

    Европа(Британский союз и Япония), где Израиль можно уверенно причислять как часть Европы, очень грамотно строят свои боевые самолёты, как ЧАСТЬ флота авиации НАТО. То есть, они создают свои самолёты по принципу 4 поколения, но глубоко модернизированные, глубоко структурированные в систему ВВС США.

    То есть,это те ТРИ и не только, самолётов в воздухе, где основным будет Ф-35, и те СЕМЬ, где главным будет Ф-22.

    Сверху будет АВАКС (и не один),выше будут косм. спутники, а на земле будут тысячи источников информации по принципу “сейчас, и моментально”
    И всё это на фоне реального боевого управления и цеоеуказания.

    То есть, Европа и еже сними, чётко смогут быть частью единой Натовской ударной силой, где всё будет увязано в единый воздушный кулак. Сединой системой управления.

    Где Европа и еже, развивает свои технологии, строит свою авиацию, но номер два, после США.

    У РФ, НОМЕР 16й— если кто возбудился:)))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: