О, Рио, Рио, о, мама миа

mironov_055

«О, Рио, Рио, о, Рио, Рио,

О, Рио-де-Жанейро,

О, Рио, Рио, о, мама миа,

Потерпи, я прибуду на днях»? Из х/ф “Двенадцать стульев

Согласно инсайдерам  Daily Mail в МОК, сегодня будет принято окончательное решение о запрете сборной РФ выступать на Олимпийских играх в Рио. Формулировка решения содержит указание на то, что массовое употребление спортсменами РФ допинга было организовано и спонсировалось правительством. То есть, суть клейма не в самом факте применения допинга, а в том, что это делалось за счет государства и сама система была организована правительственными структурами. Собственно говоря, Елена Исимбаева и прочие пустоголовые прыгуны напрасно рвали майку на грудях, рассказывая о повышенной «белоте» и пушистости отдельных спортсменов. МОК специально акцентировал свою мотивировку не на количестве уличенных спортсменов, а на том, что применение допинга стало системным и основополагающим в олимпийской сборной РФ. То есть, наказаны не так спортсмены, как государство Россия.

Подтверждением тому служат оговорки грядущего решения. Любой спортсмен, не уличенный лично, может выступить в соревнованиях под олимпийским флагом. Более того, даже уличенные спортсмены могут направить протест и доказать свою непричастность к употреблению допинга. Такое же право оставлено и за федерациями отдельных видов спорта. Если решение будет иметь именно этот вид, то всем станет очевидна его направленность против той мошеннической системы, которую гордо возглавило правительство.

Данная ситуация уже выходит за рамки чисто спортивного скандала и дает российским спортсменам тот классический выбор, когда следует окончательно определиться, с кем они: «с умными или с красивыми». Теперь можно говорить что угодно, но РФ уличена в организации системы подтасовок, направленную на искажение конечных результатов спортивных состязаний. Тут надо четко понимать, что дальнейшие гневные речи а ля Исимбаева уже не имеют содержательной части, но звучат как речь соучастника преступления, который пытается скрыть следы злодеяния, совершенного подлым мошенником. То есть, любой такой «адвокат» уже занимается не спортом, а чистым криминалом.

К уже состоявшемуся позору России можно прибавить и свой личный позор, когда, оправдывая действия представителей правительства в заведомо преступных аферах, ты фактически плюешь на ту массу спортсменов других стран, у которых за спиной не стояли правительственные фармацевтические лаборатории, врачи и спецслужбы, шныряющие по ночам с банками мочи. Они не имели этого ресурса и  оказались в роли лохов, которых ловко дурили российские коллеги. Все, кто останется на этой позиции, уже никогда не смоют с себя личный отвратительный позор.

Кроме всего прочего, это мероприятие может иметь важное последствие в будущем. Дело в том, что отдельный спортсмен или отдельная команда футболистов или волейболистов могут организоваться для подстегивания себя запрещенными препаратами, но вся сборная это может делать только централизованно. Это значит, что организатор сидит выше всей сборной. А если была организована операция прикрытия с участием кадровых сотрудников ФСБ, то этот организатор уже выше правительства, так как спецслужбы находятся вне компетенции правительства. Да и трудно себе представить, что Медведев вообще что-то может решать, кроме того, когда лично он пойдет в сортир. Очевидно, что заказчиком допинговой аферы был лично Путин, а организатором – одно из его доверенных лиц. Раз так, то любой спортсмен, любая команда на любом соревновании, в котором принимает участие РФ, с большой долей вероятности могут быть включены в мошеннические схемы, в частности – с применением допинга. Это значит, что после подобного решения МОК, впервые в истории спорта, каждый спортсмен и каждая команда РФ на каждом соревновании будут рассматриваться как мошенники. Единожды уличенные в этом, они будут предметом тщательных проверок и многочисленных протестов их соперников. Причем, с такой репутацией, которую они сегодня получат, россиянам будет очень сложно остаться вне пристального внимания и вступать в любые споры. На их лбах будет гореть клеймо уже не допинга, а мошенничества. Так что аквафреш и петух-мутант, являющиеся символами РФ, становятся чем-то типа черной метки. Это сегодня спортсмены из России что-то такое пытаются рассказать о невиновности, но мир изменился. Эти сказки теперь будут интересны разве что самим россиянам, а дальше – проза жизни.

Одно-два пропущенных соревнования оставят меньше времени для спортивной карьеры и достижений. Мало того, активная жизнь спортсмена скоротечна и, достигнув выдающихся результатов в спорте, вчерашний бегун или прыгун становится очень дорогим тренером или начинает карьеру спортивного функционера в международных организациях. А теперь представим, какая репутация будет у тех, кто окажется вымаранным о нынешний скандал? Причем те, кто официально уличен в допинге – уже сломали свои карьеры, а кто не попал в эти списки, но выступает адвокатами – делают харакири собственными руками. Они лично записывают себя в списки изгоев, которых никто и никогда не допустит к спортсменам.

Так что уже можно с уверенностью утверждать, что россиянам не удалось изящно повторить маневры  Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер-Бейя, так стремившегося в Рио и не попавшего туда по чистой случайности. Россиянам не удалось показать знаменитую «красоту игры» маэстро и они с разгону шлепнулись в то, в чем они живут и называют Россией.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "О, Рио, Рио, о, мама миа"

  1. Если сегодня отстранят ВСЮ Олим сборную РФ, я лично это восприму как политический шаг.
    И кто бы мне чего не говорил.

    А если не отстранят, значит это просто спортивные разборки на уровне выше высшего, но внутри спорта.
    \
    \

  2. В России создана секта “Последователей Святого Мельдония”. Приглашаются все желающие. Пока руководство секты занимается разработкой различных многоходовочек с применением исконных скреп, ее адепты уже начали новую жизнь вне международного спорта. Новое направление – профессиональные манипуляции с анализами мочи. Оплата по таксе. И да прибудет с ними Мутко.

  3. Если сегодня отстранят ВСЮ Олим сборную РФ, я лично…..
    хорошо сказано!

    Я лично налью рюмку холодной водки и под горячую закуску выпью за то, что международная стена вокруг российского лепрозория стала заметна выше а выходы из неё заметно уже!

  4. anti-colorados: Написано супер-классно!

    @”Более того, даже уличенные спортсмены могут направить протест и доказать свою непричастность к употреблению допинга. Такое же право оставлено и за федерациями отдельных видов спорта”. Они не успеют ничего опротестовать, т.к. времени у них совсем не осталось: летние олимпийские игры 2016г. пройдут с 5 по 21 августа.

    Это проходит на рашке под “соусом”: руцкие упоротые, наглые и тупые) не сдаются! “Олимпийский комитет России (ОКР) отправил на утверждение в организационный комитет “Рио-де-Жанейро-2016” список из 387 российских спортсменов, включённых в заявку на Олимпиаду, включая 68 легкоатлетов. Об этом рассказал глава российской делегации на Олимпиаде в Бразилии Игорь Казиков.
    “Список отправлен в оргкомитет Олимпиады в том варианте, что был утверждён исполкомом ОКР. Но это пока ничего не значит, мы ждём решения, которое должен огласить исполком Международного олимпийского комитета завтра, 24 июля”, – приводит слова Казикова ТАСС.
    21 июля Спортивный арбитражный суд отклонил иск ОКР и 68 легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет принято в воскресенье, 24 июля, на исполкоме Международного олимпийского комитета”.

    Неужели это тупьё не понимает, что их принято валить за дело, между прочим, а они списочки “спотсменов” – любителей мельдония – шлют в МОК. На что они надеются? Хотя, рашкиных прикормленных кротов везде полно. Посмотрим, что будет после такого громкого скандала с принятием допинга.

  5. Откровение от политолога Кирилла Рогова:
    “Понимаете, если в стране ФСБ организует целую фабрику по подмене мочи на олимпийских играх, то почему мы думаем, что хоть что-нибудь здесь вообще правда? В случае с мочой на другом конце по крайней мере есть МОК, WADA. В большинстве других, внутренних случаев — на другом конце такие же фальсификаторы.

    Я вот, например, не могу объяснить себе, каким образом люди, которые передавали через дырку в стене, вскрывали и заново запечатывали каждую колбу мочи, могли удержаться от того, чтобы фальсифицировать экономическую статистику, данные о наличии средств в каких-то фондах, бюджет. Да что угодно.

    Фальсифицируется все — моча, диссертации, реестры собственников, новости, балансы компаний, итоги голосований, уголовные дела. И люди, которые это делают, именуют почему-то себя патриотами и государственниками. А другие люди, принимающие, глотающие весь этот фальсификат в лошадиных дозах, полагают, что Россия наконец вернулась в разряд великих держав и называют эти фальсификации «геополитикой».

    О, какой будет фейерверк, когда все это начнет лопаться и вскрываться!», — резюмировал политолог.

  6. Ясно уже давно что “Р.Ф.” отравляющий всё и всех в мире,суррогатный, фальсифицировнный с истекшим сроком годности проект (продукт).

  7. Из сегодняшнего:”Газета Daily Mail, со ссылкой на свои источники, сообщает, что всей российской команде (387 человек) МОК запретит участвовать в Олимпийских играх в Рио в качестве наказания за проводимые государством допинг-программы.

    Более того, газета утверждает, что на исполкоме МОК, который состоится через несколько часов, будет поставлен вопрос и об отстранении России от Зимней Олимпиады-2018, которая пройдет в Пхенчхане”.

    Столько радости сразу и сегодня! Просто не верится!

  8. Решение МОК опубликовано. Россию не отстранили от Олимпиады. А Наталия так надеялась!
    Опять, как с Савченко? Кругом зрадныки?

    • Вы не правы. Вот текст заявления https://www.olympic.org/news/decision-of-the-ioc-executive-board-concerning-the-participation-of-russian-athletes-in-the-olympic-games-rio-2016
      здесь четко сказано, что сборная несет коллективную ответственность и не допускается. Сборная! Российские спортсмены могут в индивидуальном порядке подавать заявки, с доказательствами своей непричастности к допингу. Это – разные вещи. Если говорить о сборной как таковой, она не допущена. Внимательно прочтите первую часть заявления.
      Кстати, именно это и анонсировала Дейли Мейл. Мало того, МОК еще рубанул 40 спортсменов из других стран, но их сборные, в частности Китай, никто не трогал.

  9. To Lazy
    Прочитайте решение МОК полностью и внимательно. Уж лучше бы отстранили. Окончательное решение по допуску списочного состава спортсменов передано каждой конкретной федерации. Изящный финт в духе старого доброго Понтия Пилата. Операция “чистые руки”. Легче, дешевле и проще подкупить/разработать (шантажировать, запугать, обмануть) нескольких, но не очень-очень многих. Тем более в такие сжатые сроки. Прокол неизбежен.

    • Отстранили команду легкоатлетов в полном составе. С остальными – нипанятно???…

    • Напрасно вы так. Это – беспрецедентное по жесткости решение МОК. Такого позора еще не падало ни на одну сборную. А то, что теперь они будут петлять в индивидуальном порядке, даже интересно!

  10. 4. The IOC will accept an entry by the ROC only if the athlete’s IF is satisfied that the evidence provided meets conditions 2 and 3 above and if it is upheld by an expert from the CAS list of arbitrators appointed by an ICAS Member, independent from any sports organisation involved in the Olympic Games Rio 2016.

    5. The entry of any Russian athlete ultimately accepted by the IOC will be subject to a rigorous additional out-of-competition testing programme in coordination with the relevant IF and WADA. Any non-availability for this programme will lead to the immediate withdrawal of the accreditation by the IOC.

    The IOC will accept an entry by the ROC – буквально означает, что заявки от российского ОК БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ. Да, при множестве дополнительных условий (ходатайство федераций по видам спорта) и с удесятеренным контролем, но сам по себе ОКР не был дисквалифицирован и отстранен.

    Позор, конечно, действительно неслыханый. Но Россия сама на него старательно нарывалась, демонстративно плюя на все правила, договоренности и собственные обещания во всех областях. В этом смысле решение МОК даже мягкое.

  11. Ещё раз убеждаюсь, что “мягкая” тактика МОК, или, как подметил countdown – операция «чистые руки» – на первый взгляд, выглядит, вроде, как уступка “буйнопомешанным” наркоманам. Ведь, если бы МОК отстранил всю сборную рф сразу, тогда бы московия включила свои запредельно лживые геббельс-сми, и этот поток дерьма лился бы на весь мир. Варвары бы доказывали с утра до вечера, что у них в стране самые-самые….спортсмены. А отстранили, мол, рашку из-за того, что западные спортсмены не “шмогут” конкурировать с поглотителями мельдония, типа “кишка у них тонка”. Ну, и их посконное:”А патаму, шо нам все в мире завииидуюююют! Патаму и хочут сжить на фик са света”..” А так, пусть каждый спортсмен теперь опять, извините, мочится в колбу, доказывает, что он “не употреблял”. Это будет выглядеть очень-очень унизительно, прежде всего, для них самих. И это не факт, что некоторые из них, таки, развернутся и уедут восвояси ещё до сдачи анализов. И все будут знать – почему.

    Для участия в летней Олимпиаде -2016 сборной рф со стороны МОК были выставлены следующие условия (кратко):
    “Согласно решению МОК, все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. Те, кто не пройдет дополнительную проверку на допинг будут лишены аккредитации МОК.
    Доступ каждого российского атлета будет жестко контролироваться в соответствии с внесоревновательной тестовой программой в координации с соответствующей международной федерацией и ВАДА (Всемирного антидопингового агентства – ИФ)”, – говорится в решении”.

    Страшное унижение для каждого в отдельности и, в целом, для недостраны! Позор, одним словом!

  12. Вступай у секту св.Мельдонія Кацапєздольського, і не сміши манду, вона і так смішна.

  13. А кто ещё не видел олимпийскую форму расеянской “Писающей команды”? Смотрите – обхохочешься! Плюс коменты! Все просто падают на клавиатуру от смеха! Я свою чуть не побила. http://oleg-leusenko.livejournal.com/4989366.html – “Сборная РФ в Рио: сыкуны в прикиде Голохвастова”.

  14. “Хоть что-то не фейковое на раисе осталось?? Побирушки провожают сцыкунов (репортаж с похорон России)
    Россию бесплатно не хотят любить даже россияне. Подержать таблички “Раися вперде!” за 500 целковых пришло лишь.. несколько профессиональных массовщиков: Проводы сборной за 500 рублей”. http://oleg-leusenko.livejournal.com/4990445.html Как низко опустилась расея и её народ, можно сказать, что нащупали уже “дно”. Грустно и стыдно за нормальных россиян.

  15. “Свыше 100-та спортсменов сборной раиси уже отстранены от Олимпийских игр, в т.ч. все прыгуны в высоту и длину. “Хто не скаче – той москаль!” http://1pic.org/view/2/9af8148a4a3dd5d88bdd.jpg.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: