Ницца. Следующее звено в цепи террора (Часть 1)

CnYjjfWVYAEWWBI

Сегодня выдалась жаркая ночь в Ницце. В результате теракта погибли десятки людей, праздновавших День взятия Бастилии. Уже сейчас это преступление квалифицируется как теракт. Маятник терроризма снова качнулся от Турции к Франции. Уже появились комментарии, которые прямо указывают на российский след, а россияне возражают, рассказывая о глобальном подъёме мусульманского терроризма. Даже если не брать во внимание то, что в причастности к последним терактам в разных странах, подозреваются и обвиняются граждане РФ или лица, плотно связанные с ними, то показательны места совершения терактов.

В последнее время, очагами терроризма стали Франция, Ирак и Турция. Причем, Ирак стоит несколько особняком, но не выпадает из канвы, но более показательными являются именно Франция и Турция. Обе эти страны стали объектом давления, со стороны Москвы и обе допустили личные оскорбления Путина. Причем, оскорбления оказались не бытового характера, а именно подрывающие его личный международный авторитет.

Так, с Францией связана принериятнейшее событие, связанное с программой закупок вертолетоносцев «Мистраль». Сейчас уже мало кто вспоминает, но сам контракт на постройку кораблей, был выдан как эпохальное достижение лично нацфюрера. Это не было преувеличением, ибо подписание контракта стало результатом крупной внешнеполитической операции. Началась она с неразборчивости в связях кандидата в президенты Франции Николя Саркози. Будучи министром внутренних дел, он имел необходимые инструменты для наведения контактов с самыми подозрительными или грязными личностями. Когда он включился в президентскую гонку, встал вопрос о финансировании. Николя, в частности, запачкался в деньгах совершенно сомнительных типов, которые непонятно как сколотили состояния в РФ и теперь жили во Франции. Но денег надо было много и через этих людей, Николя вывели на тогда еще живого и сказочно богатого Муамара Каддафи, лидера Ливийской Джамахерии, не состоявшегося императора Северной Африки. Тем не менее, нефтедобывающая Ливия заливалась нефтедолларами на невероятно растущей цене нефти. Короче говоря, Николя таки взял у Муамара столько, сколько было нужно и даже – сверх того. А Муамар – дал, посчитав это выгодной инвестицией и долгожданным окном в Европу. Маркози пришел к власти, а старый Муамар решил напомнить Николя о должке и начать проливийскую политику. Говорят, что получился жесткий разговор с угрозами. Муамар пообещал утопить Николя. Как известно, вслед за этим, началась эскалация военного конфликта в Ливии, а начало бомбардировок было обусловлено согласием России, на это мероприятие. Это согласие тоже оказалось не бесплатным, но Саркози имел частные беседы с Герхардом Шредером и Сильвио Берлускони, которые убедили его в том, что Путин – свой парень. В результате, Путин легко сдал Муамара, но прикупил себе Саркози. Не секрет, что антиливийская коалиция проводила исключительно воздушную войну в Ливии. Наземная операция даже не планировалась. Но в конце концов, Муамар был нейтрализован именно французским спецназом и скандал с подкупом президента Франции сошел на нет. Настало время рассчитаться за услугу Путина. Нацлидер потребовал глубокого сотрудничества в сфере обороны. С этого момента, Франция начала поставки в РФ своих прицельных комплексов для самолетов и танков, электроники и авионики, но самое главное – был подписан контракт на «Мистрали».

Это была не простая сделка. Впервые за долгое время, РФ получила не только такие крупные военные изделия, но и технологии производства. Известно, что только два первых Мистраля строились на французских верфях. Еще два предстояло строить в России. Это значит, что в рамках проекта Франция поставляла оборудование, обучала специалистов судостроителей и передавала технологии строительства кораблей такого класса. Поскольку военное судостроение ни в совке, ни в РФ никогда не блистало, это было серьезным достижением. Так что Путин не лукавил, когда расписывал значение этой сделки, а красок ни он, ни его холуи не жалели. В итоге, Саркози так и не остался на второй срок, ибо жадность фраера сгубила и начали всплывать его многочисленные подвиги на поприще набивания карманов. Короче говоря, во Франции решили не раздувать позорное судилище, но и с продолжением президентства Саркози пришлось проститься. Поскольку закладка кораблей произошла намного позже подписания контракта, а строительство ведется несколько лет, то очень сомнительный контракт стал подвисать. Партнеры Франции по НАТО были не в восторге от этой сделки, а когда Путин влез в Украину – прямо потребовали свернуть все военное сотрудничество с РФ. Получается, что Путин сам себя высек. На протяжении нескольких лет он расписывал прорывной характер сделки и утверждал, что она станет локомотивом технологического обновления, а тут – такой облом. Это был удар по личному авторитету. Император сдулся к габаритам обычного недомерка, который сам заявлял, что Мистрали вытащат РФ из технологического отставания, а теперь оказалось, что они не вытащили и Россия осталась в той дыре, о которой он лично раструбил на весь мир. Это позор не внутреннего употребления. Киселевы легко разравняют уши быдловатым россиянам, а вот в международных отношениях, авторитет царя Владимира и России, заметно поблек. Сказать, что Путин был расстроен этим фактом, значит ничего не сказать.

Тем более, история имела свое продолжение. Корабли уши в Египет, против чего никто не возражал. То есть, для мирового сообщества Египет, в котором прошла исламская революция и произошли многочисленные кровавые события, намного более предсказуемый и вменяемый, чем нынешняя РФ. Это говорит о том, что гражданин Путин и его заводные игрушки Лавров, Чуркин и прочие, уже профукали не только свой авторитет, но и авторитет державы.

Зная мстительный характер Путина, который послал в Лондон группу агентов ФСБ, чтобы отравить Литвиненко лишь за то, что тот рассказывает о нем неприятные вещи, французам надо было сразу готовиться к тому, что путинские наймиты обязательно отомстят за личное и всемирное оскорбление предводителя стерхов.

(продолжение следует)

1 Comment on "Ницца. Следующее звено в цепи террора (Часть 1)"

  1. В Ницце чеченских боевиков АТО проживает не меньше чем в Стамбуле. Так что ГРУ россии держит руку на пульсе.

Comments are closed.