Юбилей лицемерия

bitva_pod_dubno_620

Вчера коллеги вспоминали 75-ю годовщину вторжения германских войск на территорию совка и приводили свои соображения по этому поводу. Мы это сделали гораздо раньше и не стали что-либо добавлять к тому, что было написано. На самом деле, в эти дни стоит отмечать такую же самую годовщину и другим, не менее эпическим событиям, которые заняли свое место в истории человечества, невзирая на то, что совок вымарал их почти начисто и тем не менее, они никуда не делись, просто о них стоит вспомнить.

Буквально в первые дни вторжения германских войск обнаружилось просто чудовищное скопление сил и средств РККА, выдвинутых практически к государственной границе. В результате, первые несколько суток быстрого продвижение частей Вермахта вглубь совка отрезали подтягивающиеся войска второго эшелона от того, что было приготовлено для них тыловиками. Таких трофеев не получала ни одна армия мира и эти гигантские запасы дали германской армии новый импульс для еще более мощного рывка вперед, чем можно было предполагать. Грубо говоря, Вермахт овладел всем тем имуществом, которого потом не хватало РККА в последующие два года. Восполнять запасы приходилось с колес и только при помощи Штатов, которые оказались палочкой-выручалочкой для гибнущей страны.

Но кроме имущества у границы оказалось огромное количество войск первого эшелона РККА, которые оказались в многочисленных котлах и сгинули в лагерях и просто – в черноземах. В частности, именно в этот день 75 лет назад, началось крупнейшее танковое сражение в истории человечества. Ни до, ни после этого в одном сражении никогда не сходилось столько танков, как это произошло под Ровно-Дубно. Причем, в этом сражении совковые войска имели более чем четырехкратное преимущество в количестве танков и существенное преимущество в их качестве. Германские войска к началу вторженияиимели парк легких танков, в то время как совок уже имел достаточно много средних и даже тяжелых танков, которых не имела на вооружении ни одна армия мира и даже в проектах такие машины не числились. Но это сражение было проиграно и Вермахт захватил как трофеи еще и новейшие совковые танки, которые были использованы в последующих боях. Так что, когда речь идет о знаменитом харьковском танке Т-34, то надо четко понимать, что со второго дня войны он уже был в распоряжении Вермахта. Неделя громадного танкового сражения была забыта и вычеркнута из истории настолько, что теперь о ней практически никто не знает. Но есть еще один эпизод, который забыт более тщательно и который рушит всю сегодняшнюю пропаганду РФ по поводу событий минувшей войны.

Всего через несколько дней после начала германского вторжения руководству совка стало предельно ясно, что большая часть ресурсов, приготовленных к молниеносной освободительной войны в Европе – погибла окончательно и восстановление всего этого в ходе крайне неудачно начавшейся войны, практически невозможно. Короче говоря, неизбежность катастрофы стала очевидной и сам собою возник вопрос о том, что делать. Тогда гражданин Сталин провел совещание с Берией и Молотовым, на котором было решено искать выход на Гитлера с целью достижения перемирия. Для посредничества был выбран посол Болгарии, которому и было сделано неофициальное заявление об условиях капитуляции совка. В частности, Сталин выразил согласие на сдачу территории Украины, Беларуси и всей Балтии. Напомним о том, что шла только первая неделя войны и противник еще не успел захватить все территории, согласованные Сталиным под сдачу. То есть, предлагалось отдать и те территории, который Вермахт еще не захватил. В этом случае, ни о каком «русском мире» даже и речи не было. Сталин мгновенно отработал схему сброса балласта, которую демонстрировал и его предшественник, вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин.

Всего за двадцать с небольшим лет большевистская Россия уже выходила из Мировой войны в режиме безоговорочной капитуляции. Тогда, в 1918 году, был подписан так называемый «Брестский мир» по которому Ленин, руками Троцкого, отдавал в ведение Германии те же самые территории, которые предложил и Сталин. И еще один момент. Предлагающая сторона четко понимала, что это предложение никогда не будет достаточным для принятия второй стороной. Та всегда будет требовать большего, если вообще ее это заинтересует. Из этого следует, что Сталин был готов отдать и больше, чем сам же и предложил.

Изложенное выше указывает на истинное отношение Москвы к Украине, Беларуси и Балтии. Эти земли и эти народы никогда не считались своими до такой степени, что ради них можно идти до конца. В случае чего Россия легко и главное – инициативно, откупается этими землями и этими народами. То есть, для Москвы мы всегда были подушкой безопасности или разменной монетой. Она всегда была готова использовать нас как пушечное мясо или смазку для ржавеющего механизма. Никогда мы не были и не будем братьями. Теперь это уже наверняка. Кстати, нынешним союзникам России следует знать именно этот урок, преподанный Москвой. Так она относится к тем, кого называет «своими». А  как она поступит со своими союзниками, которые никогда не были в круге «своих», можно только представить.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Юбилей лицемерия"

  1. В те июньские дни германский вермахт испытал новую систему ПВО сухопутных войск – танки.
    Ни до ни после ни в одной армии мира не пришлось потерять столько самолетов от воздействия танков, как “доблестной” РККА от танков вермахта и вафен СС!

  2. Вот вы молодец. Это пожалуй, самая скрытая тема из нашей истории.

    Да, до 9 мая 1945 года, немецкие танки сбивали ну не 50% нашей авиации, но львиную долю той авиации, которая атаковала передовые колонны противника.
    И пофиг было, бронирован Ил-2, или из перкаля собран.

    Причина проста как “Двери”–Связь, Дальномер, Инициатива экипажей, Пять снарядов в боекладке.

    Танкист в Т-34, был глух, слеп,не образован—до конца войны.

  3. В те июньские дни германский вермахт испытал новую систему ПВО сухопутных войск — танки.
    Ни до ни после ни в одной армии мира не пришлось потерять столько самолетов от воздействия танков, как «доблестной» РККА от танков вермахта и вафен СС!
    ————————–
    Руделю в феврале 1945 года оторвало часть ноги(ниже колена нафик)– Именно выстрелом из Т-34-85 по воздушной цели.

    Наши парни, в носу не ковырялись–учились!!

    УЧИЛИСЬ ДОЛГО:((((

  4. А тим часом на росії : “У Росії планують розібрати робота, оснащеного штучним інтелектом. Причиною стала друга спроба втечі андроїда з науково-дослідної лабораторії.
    Як повідомляє Цензор.НЕТ із посиланням на 5 канал, подробиці втечі автори проекту не повідомляють. Співзасновник науково-дослідної лабораторії Олег Ківокуртцев сказав, що у його команди не залишилося іншого вибору, окрім як відмовитися від проекту.
    Перша втеча російського робота сталася 14 червня. Він утік із тестового полігону в російській Пермі. Випробувачі залишили його на майданчику самостійно відпрацьовувати маневри. Через деякий час робот викотився у відчинені ворота і виїхав на проїжджу частину. Рух андроїда припинив тільки після того, як сіла акумуляторна батарея.
    Джерело: http://ua.censor.net.ua/v394653

  5. Описывая свои впечатления от фотоснимка, на котором Сталин и Риббентроп пожимают друг другу руки, Троцкий замечал: “На лице Риббентропа больше уверенности. На лице Сталина за улыбкой кроется неуверенность и сконфуженность провинциала, который не знает иностранных языков и теряется при столкновениях с людьми, которым он не сможет приказывать, которые его не боятся”.Троцкий Л.Д. Сталин. Т. II. С. 211.
    Не удивительно, что Риббентроп вернулся из Москвы с самыми восторженными впечатлениями о Сталине, которыми он не преминул поделиться со своими коллегами из окружения Гитлера. После восхищенных рассказов Риббентропа Розенберг записал в своём дневнике: “Большевикам уже впору намечать свою делегацию на Нюрнбергский партсъезд” (Откровения и признания. С. 38). Сам же Риббентроп в своих воспоминаниях упоминал о словах данцигского гауляйтера, сопровождавшего его в Москве: “Порой я чувствовал себя (в Кремле) просто среди своих старых партайгеноссен (товарищей по партии)” (Там же. С. 25.)

  6. anti-colorados: @”Но есть еще один эпизод, который забыт более тщательно и который рушит всю сегодняшнюю пропаганду РФ по поводу событий минувшей войны”. Да, разве ж один эпизод забыт? А что имеем в “сухом остатке”? Сплошную ложь! Рашкованы уже сотнями лет живут по уши во лжи. И правда их, похоже, не интересует. “Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате, может вообще ничего не остаться”. Станислав Ежи Лец.

  7. А тим часом на росії : «У Росії планують розібрати робота, оснащеного штучним інтелектом
    ——————————–
    УЖЕ СМЕШНО!!!

  8. Ясно видящий: @»Причиною стала друга спроба втечі андроїда з науково-дослідної лабораторії”. На расее таке життя, що даже андроїди сбігають! А що ж ви хочте, він же має штучний інтелект. Бу-га-га…Вон, вже і Єдвард Сноуден, який чкурнув до московіі, теж хоче додому, але ж хто його випустить? “Однако Сноуден не получил от своих революционных разоблачений почти ничего, помимо чувства удовлетворения, которое он испытал, по словам нескольких человек, бывающих в России и эпизодически с ним контактирующих. В немногих интервью, данных таящимся изгнанником, он сказал, что хотел бы вернуться на родину, в США, но так, чтобы не попасть под стражу и следствие”, – рассказывает журналистка. Фактично, його тримають у заручниках. “Эдвард любит Америку и, определенно, хотел бы вернуться домой, – сказал Анатолий Кучерена, московский адвокат Сноудена, во время интервью в своем нарядном офисе в центре Москвы. – Однако наша позиция – очень простая – заключается в том, что пока его дело политизируется и обсуждается политиками всех уровней, его возвращение на родину невозможно”, – сообщает Los Angeles Times Да, дійсно, дуже проста позиція в гєбні: тримати й не пускати!

  9. …«Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате, может вообще ничего не остаться»…..
    Станислав Ежи Лец.

    браво!!

    Помните?:– “Падишахах не соврал, он просто не помнил какая сегодня правда”(С)

    “Ишак икнул и заорал, что сделал явно против власти”(С)

    “Быть мерзким и наглым чиновником, это доблесть.—Пока не поймали. …Потом, рубят голову” Но, всё это не часто (с)

  10. Интересно узнать какая была реакция Германии на предложение о капитуляции

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: