Вакуум и фосфор – визитка РФ

methode%2Ftimes%2Fprod%2Fweb%2Fbin%2Fa7492cf8-37c0-11e6-aa72-a53adb7df446

Из серии «На ночь глядя»

Российские военные в Сирии уже совсем не скрывают цели своего присутствия. Из всей массы противоборствующих сторон они избрали умеренную оппозицию, которая ориентируется на поддержку стран Залива, Турции и Запада. Москву откровенно не интересует ИГИЛ и палестинские группировки, которые во сем вменяемом мире, кроме России, признаны террористическими организациями. Таким образом, россияне наносят ущерб лишь тем силам, которые контролируют самый небольшой процент сирийской территории, относительно других участников конфликта. В этом скрыто некое противоречие между тем, о чем говорят из Москвы и тем, что происходит на самом деле.

Напомним, Россия официально направила свои войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ. Под этим соусом они были допущены в зону конфликта, хотя блокировать переброску войск можно было легко и надежно. Вторым слоем задач, поставленных перед группировкой, была поддержка действующего режима Асада. Из этого следует, что усилия Москвы должны быть сосредоточены на борьбе с группировками, которые удерживают максимум сирийской территории с целью возврата ее под управление Дамаска. По стечению обстоятельств, наибольшие площади Сирии контролирует именно ИГИЛ. Понятно, что в этом случае группировка ВС РФ обязана отрабатывать заявленную цель – ИГИЛ, а потом тех, кто занимает второе место по удержанию территорий – курдов и далее – по списку. На самом деле, мы видим совершенно иную картину. Россияне почти никак не воюют с ИГИЛ, возможно, потому, что в рядах этого движения 25-30% граждан РФ, а на контролируемых ИГИЛ территориях сотрудники российских нефтяных и химических компаний ремонтируют оборудование нефтепромыслов и перерабатывающих заводов. То же самое происходит и с курдами. Россияне с курдами вообще действуют как союзники, при этом отняв у Асада вполне приличные территории. Кремль этот вопрос не интересует настолько, что он допустил открытие в Москве представительства курдского движения. Почти все удары приходятся на умеренную оппозицию, а это значит, что главной целью Москвы в Сирии является уничтожение именно этой силы.

После того, как истинные цели россиян стали очевидными, Москва решила не стеснять себя условностями и пойти дальше по пути невменяемого применения силы. Путин дал добро на применение не конвенционных видов оружия. Сначала это были кассетные боеприпасы, а теперь в ход пошли фосфорные боеприпасы и вакуумные бомбы. Причем, в случае Алеппо, все это применяется хоть и по изрядно разрушенному, но все же городу. При этом, российский офицерский корпус настолько деградировал, что молча выполняет явно преступные приказы. Поливать запрещенным оружием населенные пункты – военное преступление, по которому, кстати, нет срока давности.

Руководство российской группировки в Сирии, а так же летчики и авиационная обслуга уже почти полностью идентифицированы и по ним есть все данные, для принятия соответствующих мер. Каждый из них четко понимает, что подвешенное на пилоны самолета вооружение не может применяться там, где может пострадать мирное население. Тем не менее, все делается рутинно и без оглядки на последствия. Это – результат безнаказанности. Но это – призрачное ощущение. Путин – подлая и хитрая крыса, которая старается обезопасить себя в самых тяжелы случаях. Скорее всего, путинские спецслужбы регулярно подчищают документы, которые могли бы указать на Путина как на военного преступника. В итоге получится, что сирийцев, в том числе и детей, жгли фосфором и рвали термобарическими зарядами частные лица, которыми окажутся уволенные вчера офицеры. Именно они и будут крайними.

Тут Путина никак нельзя сравнивать с Гитлером, ибо последний был верхом благородства, изначально подтверждая преступный приказ на убийству мирняка и возлагая ответственность за это на себя лично. Еще в далеком 1934 году он заявил следующее:

«Я освобожу человека от грязных и унизительных самоистязаний – химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых всегда дорастают лишь немногие». То есть, фюрер с самого начал и до конца призывал подчиняться приказам, ответственность за которые он не предлагал разделять никому. Кстати, Гитлер сам подвел черту под своей жизнью и неудачей дела всей своей жизни.

Путин же выстраивает свои действия так, чтобы снять с себя любую ответственность за возможные преступления. Его главный тезис: «Это не мы» или «Их там нет». Он заранее оглядывается назад, чтобы увидеть, как все будет выглядеть, когда все засыплется, как переложить вину на других. Тем более, когда речь идет об очевидных фактах военных преступлений. Тут достаточно только номенклатуры боеприпасов, которые были утверждены для применения.

Публикации о применении запрещенного оружия по сирийским городам – привет россиянам. Им показывают, что факт применения задокументирован, а раз так – будет расследован при первой возможности. Пока нет совершенно определенных комментариев на сей счет, но вопрос времени – когда они появятся. Сами россияне акцентировали внимание на том, что имеющиеся у них на вооружении термобарические заряды крупного калибра – самое мощное не ядерное оружие современности. Именно это оружие они применили по ДАП и это они сейчас делают для физического стирания с лица земли города Алеппо. А пока им это не вполне удалось, остальное они выжигают фосфором.

thumbs_b_c_da5550351e0e8b765fff82f872defe76

Глядя на все это, создается впечатление, что Путину и России дают возможность показать всю свою истинную личину. Создана сцена, на которой Москва устраивает совершенно дикие представления, в результате которых остается все меньше людей, которые будут сожалеть о грядущей участи России. Похоже на то, что сейчас формируется безучастное созерцание совсем недалекого краха последней империи.

4 Comments on "Вакуум и фосфор – визитка РФ"

  1. дмитрий | 24 Червня, 2016 at 07:41 |

    Какой “выздороветь”??
    В тюрьму за дезертирство и предательство почапает босичком, сучка

  2. Наталия | 24 Червня, 2016 at 21:22 |

    К слову, про Савченко – умопомрачительная статья Пояркова с юмором и сарказмом, разделал, шо называется, как бог черепаху! “Заявление о том, что предоставь нам Запад летальное оружие, это может привести к Третьей мировой войне, собственно, показывает, что Путин гениальный тактик. Именно освобождение Савченко – это мечта кремлевских политтехнологов. Такое заявление, конечно, я бы ожидал от Лаврова. Скажи это Лавров, я бы глазом не моргнул и ухом не повел. Это бы воспринималось всеми как очередной кремлевский фуфел. Но то, что это сказал не Сурков, не Путин, а Савченко… Я очень надеялся, как и миллионы украинцев, что Надежда выйдет на волю и хорошенько даст просраться всем нашим политикам, но мы откровенно не ожидали, что она начнет вместо них это делать сама…
    НАДЕЖДА САВЧЕНКО, или РАЗОЧАРОВАНИЕ САВЧЕНКО. Сама выбирай как тебя зовут.
    Кстати, с твоим характером, типа “вырви глаз” у тебя многое может получиться, если начнешь грызть гранит политической науки. Вперед давай, букварь, прописи, таблица умножения, дроби, природоведение (хотя для Верховной Рады больше просится слово “скотоводство”). Удачи тебе, первоклашка без букета и бантика”. Здесь Сергей хорошо её потроллил насчёт “без букета” (букетами кидалась в аэропорту и в АП Президента) и “без бантика”, намекая на её мужскую заческу. Подробно здесь http://obozrevatel.com/blogs/78496-zdravstvujte-ya-vasha-tetya.htm

  3. Наталия | 24 Червня, 2016 at 23:20 |

    Как отметили рашкаСМИ день 22 июня – пишет уважаемый мною честный журналист Аркадий Бабченко:”Вообще, конечно, со скорбным лицом говорить что-то про 22-ое июня в то время, когда твоя собственная страна сама напала на соседа, аннексировала и оккупировала его территорию, и ровно также, как немцы семьдесят лет назад, долбит по его городам артиллерией, утюжит танками и накрывает “Градами” – что называется, найдите десять отличий, ну разве что вместо “Юнкерсов” теперь РСЗО, причём ровно в тех же самых местах, ровно на той же самой Саур-Могиле, где семьдесят лет назад “идут по Украине солдаты группы “Центр” – это, конечно, уже совсем полное, запредельное для человеческой морали и этики блядство. Печально строить из себя жертву агрессии семидесятилетней давности, когда сам стал ровно таким же…
    Ну хоть бы просто тупо промолчали бы что ли.
    Просто из физиологического чувства нормы могли бы додуматься, что не надо сейчас говорить по телевизору о том, как дедушка пятилетним ребёнком бежал из горящего Киева от бомбардировок. Не на те ассоциации это сейчас наводит. Как и фотографии связанной женщины с табличкой на груди. Как и слова про героизм и стойкость пограничников. Как и вообще все.
    Трусы надень ребят. И заткнитесь уже.
    Хотя бы на один день”. Слова не ретушировала, т.к. это не моё, а автора. Ну, молодец же! Спасибо ему! Пишет из логова врага, между прочим. Господи, спаси и сохрани.

  4. Наталия | 25 Червня, 2016 at 14:23 |

    Опять про нашего “бравого солдата” – Савченко. Совсем неожиданное журналистское расследование Павла Алёхина, которое показывает, что у нашей Нади не всё нормально с психикой:”По большому счету, Надя пошла в армию только ради одной цели – быстро прославиться любым способом. Ее поведение и патологическое тщеславие серьезно заставляют подозревать у нее клинические формы нарциссизма или истерическую психопатию, особенно если вспомнить характерные именно для истероидов демонстративные попытки «безопасного суицида» и серию «прощальных посланий» Нади из СИЗО”. Кстати, тут говорится, что психиатры были против её поездки в Ирак (!), но кто-то “позволил” ей поехать туда, где она проявила себя не совсем адекватно. И, вообще, этот Кто-то постоянно её вёл по жизни, вопреки здравому смыслу. Скорее всего, это какой-то глубоко законспирированный, высокопоставленный крот. СБУ следует получше присмотреться к новым фактам биографии нашей лётчицы. Подробнее, зубодробительно… http://hvylya.net/analytics/politics/poruchik-nadezhda-savchenko-i-molchanie-gusar.html – “Поручик Надежда Савченко и молчание гусар”.
    Теперь я думаю, и не только я, что Савченко – это самый настоящий, троянский конь для Украины. И, судя по тому, что она озвучивает – работает “ретранслятором” антиукраинских идей – то напрашивается мысль, а было ли её, так называемое, “задержание” настоящим или это была “подстава” для всех нас? Тем более, что я уже тут давала перепост о том, что боевые товарищи сказали, правда, совсем недавно, что в тот день Надю-пулю послали на разведку в одно место, а она сбежала почему-то в другое: на оккупированную (?!) боевиками территорию в “клуб гольфа” (так было сказано), где её там и “задержали”, в чём я теперь уже сильно сомневаюсь! Так мало того, что она сама полезла в лапы боевикам, так, она за собой в капкан потащила ещё 4-ро наших бойцов! Т.к. она заорала, а они кинулись её спасать, что запрещено инструкцией. Так, что снимаем розовые очёчки со своих глазок и смотрим на неё совсем под другим углом. Скорее всего, это, таки да! – очередная многоходовочка тупина, но хорошо, что у неё мозгов немного и она сразу спалилась, Теперь она для меня – кремлёвский крот и шпиён, а попросту говоря – вредитель. Вот, подобрались в “Дедовщине” все, как на подбор – предатели! А вот материал и за Надюшкину “партагейноссе” подоспел – Йулю. Читайте, амигос, материал К.Волоха https://www.facebook.com/karl.volokh/posts/905574376237474

Comments are closed.