Тревожный рокот “медных труб”

Cj9GbVCUgAAOsv3

С момента окончания Майдана мы отмечаем печальную и неотвратимую закономерность. Практически никто из лиц, известных с тех пор или с последующей войны, не прошел испытание славой, то есть «медными трубами». Не зря их ставили в конце стандартного перечня испытаний (огонь, води и медные трубы). С этим у нас не сложилось никак. Причем, не проходят это испытание двумя способами. Первый, наверное, самый достойный – уйти от этого испытания вовсе. В самом деле, автор, как участник событий Майдана, имел возможность наблюдать десятки действительно героических личностей, перед которыми готов снять шляпу прямо сейчас. То же самое и с теми, кто воюет в АТО. Большая часть действительно весомых побед на фронте была одержана военными, которые остаются почти что неизвестными. Только специалисты могут назвать фамилии командиров батальонов, которые показывали чудеса в известных битвах, а тем более – не менее героических, но обойденных вниманием.

Тем не менее, судя по прессе, которая выходила параллельно событиям, практически все подвиги совершали Поросюк, Семенченко или Ярош. К чести Яроша следует отметить, что только он прямо говорил о том, что не видит смысла сравнивать собственный вклад в борьбу и вклад бойцов ПС с тем, что сделала армия, ибо это – не сопоставимые величины. Остальные персонажи, как и подобные им, типа «отца всех добробатов», разменяли свою славу и авторитет почти мгновенно, а их имена стали нарицательными. Если бы Поросюк, отважно вылезший на трибуну и толкнувший речь, вернулся бы в консерваторию, где он отважно просидел весь штурм, то была бы ему честь и хвала, ибо его слова попали в резонанс с тем, что думали миллионы украинцев. То же самое можно было бы сказать и о Косте Гришине, который тусовался в самом логове сепаратистов в Донецке, якобы с партизанскими целями. Оставался бы там и действительно партизанил – честь бы ему и хвала. Но он стал вомбатом и, угробив кучу доверившегося ему народу, решил стать знаменем АТО. В конце концов, оба персонажа получили депутатские корочки и сразу же утеряли связь с реальностью. Бывшие регионалы или профессиональные протиратели штанов в Раде не вызывают такого омерзения, как эти, и подобные им персонажи. Тем никто и никогда не верил и в Раду они попадали по договорнякам и хитрым спискам. Этим же поверили и за ними пошли. Но они никуда вести не собирались, ибо их путь был к кормушке, а там «меньше народа – больше кислорода». Они опять всплывали тогда, когда надо было набить себе цену и не более того. Со временем изначально худенькие пацаны стали разожравшимися, вальяжными боровами, от которых уже ничего хорошего ждать не приходится.

То есть, эти персонажи решительно пошли туда, где их ждало испытание медными трубами и с треском его провалили. Наверное, надо десять раз подумать о том, стоит ли лезть под юпитеры и софиты или делать то, что можешь и чем ты гарантированно принесешь максимум пользы. Но для этого личные интересы надо поставить во вторую или третью очередь, иначе – ничего не получится.

Когда было сообщено об освобождении Надежды Савченко, мы с тревогой и надеждой наблюдали за тем, как она себя поведет, ибо ее слава и популярность в десятки, если не сотни раз превышает поросюков, семенченок, берез и прочих персонажей. Правда, нехорошие звоночки уже были. Ее сестра уже воспользовалась славой Надежды и стала конвертировать ее в полезные ништяки. При этом она очень быстро перешла на довольно странную риторику, типа российской «нас поссорили». При этом, она уже заделалась теледивой и давала интервью направо и налево, как будто сама из себя что-то представляла или сделала что-то великое.

И вот Надежда Савченко вышла в пампасы Верховной Рады. Наверное, сообщения о том, что ее адвокаты послали куда подальше Бабу Юлю оказались не достоверными. Замолодившаяся бабуля давно и заслуженно пользуется славой  крупной специалистки по манипуляциям и подковёрным играм. Когда-то мы узнаем все те подвиги, которые она совершила, и криминальные авторитеты и коллаборационисты, которых мы знаем, будут нервно курить в стороне.  Вот в ее теплые руки и попала Савченко и, похоже – со всеми потрохами.

Cj96pj0UgAE1JEe

Сегодня состоялось конституционное голосование по судебной реформе. Собственно говоря, документ не однозначный, но с несомненной общей положительной тенденцией. Не погружаясь в общий анализ этого правового акта, отметим всего один момент. Он предусматривает основание для увольнения судьи – не соответствие доходов и расходов. Все остальное уже имеет вторичный смысл. Если бы наша журналистика состояла  именно из журналистов, а не Станко, Найемов и им подобных, то этот пункт стал бы смертным приговором для большинства судей. Журналисты легко могут раскопать имущество, конечным бенефициаром которого являются судьи. Тем более – сейчас раскрыты почти все реестры данных по имуществу. Каждый разоблаченный судья-мздоимец повышал бы профессиональный рейтинг журналиста и прибавлял бы читателей его изданию. Так это работает во всем мире, заработает и у нас.

Кроме того, сегодняшнее голосование стало концовкой очень долгой и упорной работы. Изначальный вариант судебной реформы, который мы горячо поддерживали – не прошел. Там было предусмотрено единовременное увольнение всех судей и набор новых. Такая схема уперлась в Конституцию и, естественно, Венецианская комиссия зарубила этот план. Тогда было решено пойти в обход, через изменение самих конституционных норм, что и было сделано.

И вот Савченко внесла проект постановление об отмене этого закона. Причем, сам закон голосуется конституционным большинством, а постановление – простым большинством голосов. Что интересно, Регламент ВР не дает права президенту подписывать закон, без голосования по резолюции. Здесь чувствуется цепкая рука старой интриганки, которая прекрасно знает Регламент и умеет сказав «да», фактически сделав «нет». Сама Савченко, наверняка, этой механики не знает, но отдалась в руки манипуляторам. То есть, ее именем уже пытаются рушить то, что от нас требуют страны-доноры и чего требуют граждане Украины – надеть намордник на судей и лишить их иммунитета.

В принципе, это можно списать на то, что Савченко еще не вышла из состояния длительного стресса и просто не вполне адекватно оценивает окружающую ситуацию. Но, наверняка, можно восстановить психику, взяв больничный и пройдя реабилитацию. Но если Савченко продолжит в том же духе, то очень быстро пополнит список вомбатов и семенченок, которые изначально рисовались героями, а превратились в мальчиков по вызову.

Может быть стоило пойти путем десятков и сотен героев, которые просто плюнули в “медные трубы” и пошли заниматься тем, чем занимались до этого? Хотелось бы ошибаться, но время все расставит по местам.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Тревожный рокот “медных труб”"

  1. “Он предусматривает основание для увольнения судьи – не соответствие доходов и расходов. Все остальное уже имеет вторичный смысл”.

    Какая наигранная простота.
    А вот после сложных интегральных подсчётов в итого все расходы и доходы будут соответствовать. Что тогда? Украинские власти эту математику в химию превратят. Не в первый раз лохов разводить. Уже реформу прокуратуры сделали.

    Слова в основном правильные, а эти выводы – потом кто-то, как-то подсчитают и что-то, может быть будет. “Так это работает во всём мире”. Ага, два раза и на лопате.

    Шулеры играют с шулерами. Аж Портнов беспокоится за этот закон.

    В героя не верите, ведьма мол сзади была, а в Порошенко и ширку, которая голосовала совместно, верите. -)

  2. -Пятачок, на нас с тобой пришла гуманитарная помощь -10 бочёнков мёда. – говорит Винни-Пух – Каждому по восемь бочонков.
    -Винни, не может этого быть, сумма не сходится.
    -Не знаю, что у тебя там не сходится. Я свои восемь бочонков я уже съел!

    ПС. В стране удачно украли более 100 млрд. долларов.
    Власть на народ срёт и сцит ему в глаза. А тут такая романтика в логике – мы проверим сходимость, «так это работает во всём мире». -))

    Изучайте сходимость рядов. Признак Даламбера… Ряды с комплексными членами. -)))

  3. anti-colorados: всё правильно. А нашу Савченко, действительно, нужно подлечить. Ей необходимо пройти медицинскую реабилитацию. Это видно и по её внешнему виду: смотрит “волчонком”, исподлобья, кулаки всё время сжаты, голос громкий, отрывистый, переходящий в крик. Причём, девушка явно переоценивает свои возможности:”Хотите, чтобы я была президентом, значит, я буду президентом”… Сидит в Раде босая чуть ли не на спинке кресла. Ходит по залу во время голосования, смотрит, кто как голосует… Она, что, думает, что всех скрутит в “баранячий ріг”, заставит голосовать так, как “надо” ей или её “наставнице”? А она знает, как надо голосовать и, вообще, с чего начинать? Для начала нужно немного заиметь политической культуры, иметь знания о предмете голосования, а, самое главное, иметь представление о том, в какую партию она попала и кто там за главного “фюрера”. Чтобы не быть, по незнанию, игрушкой в чужих руках.

  4. Сергей: @”В стране удачно украли более 100 млрд. долларов.
    Власть на народ срёт и сцит ему в глаза. А тут такая романтика в логике — мы проверим сходимость, «так это работает во всём мире». Вы, конечно, отчасти правы, особенно, по части воровства. Да, воруют. Но с помощью Запада, всё-таки, идёт движение вперёд. Да, закон несовершенный, но с помощью его уже можно официально хватать за @опу особо непонятливых “жирафов”, до которых туго всё доходит. Уже появилось сообщение, что сегодня, после принятия этого закона, 450 судей уже изъявили желание уволиться. Наверно, те, которые так хорошо “работали”, что у них теперь точно “дебет” с “кредитом” не сойдётся. Так, что нужно подождать и посмотреть.

  5. Почитайте анализ этого судебного треша.
    https://www.facebook.com/obaganets/posts/237767013270259

  6. Близько 95% суддів пройшли перевірку декларації.

    “З огляду на те, що судді пройшли і виконали вимоги закону про очищення влади і перевірку таких декларацій, майже 95% суддів вже отримали позитивні висновки”

    http://www.unn.com.ua/uk/news/1576254-blizko-95-suddiv-proyshli-perevirku-deklaratsiyi

    Ух ты. И кто бы мог подумать?

    • Весь вопрос в том, что бы отделить химию от математики. Вы правильно подметили, что следуя законам математики, 2+2 не равно 5, но именно в этом некоторые и пытаются нас убедить. Примерно так проходила “реформа” прокуратуры, где многие испытуемые “прошли” через компьютер (который, как уверяли шокин сотоварищи, обмануть невозможно) и продолжили работу в прокурвотуре. По такой “химической” формуле хотели и суды реформировать. Причем о смене судей разговоры идут еще с 2014 года. Но пока что они “неприкасаемые”…

      • Я не пойму, почему так получается. Либо читатель не улавливает мысли, либо я туплю и непонятно пишу. Еще раз. Весь цивилизованный мир держится на том, что здоровая и не очень здоровая пресса, не дает правительствам заметать мусор под ковер. Они его извлекают и тычут в нос. Если что-то сфальсифицировано, ор будет до неба. Если что-то сделано тупо и не работает, это будет высмеяно, а авторы этого одоробла – опозорены. Сама себя система никогда не хочет ужимать чисто. Она не желает стоять на собственных яйцах. Поэтому ее надо бить в пах каждый раз, когда она тупит. Посему, пресса как раз и есть тот катализатор, который ускоряет все процессы.

  7. Выражу и свое мнение, какое-то неоднозначное чувство. С одной стороны и нужная реформа. Если бы не одно, но – это изменение в Конституции. Если у нас война, то никаких изменений быть не может. Но! У нас фактически война, а официально АТО. С другой стороны – все как бы нормально, АТО – значит депутаты имели право изменять Конституцию. И опять же – это означает (для остального мира), что путин прав – “киевкая хунта” выясняет отношения с донецкими, по сути действительно “украинский конфликт” и эрефия ни при чем. Снимайте санкции, господа… Вот такой меня сумбур после этого голосования…Бред, конечно, но вот так вот у меня получается.

  8. “Расскажите Н. Савченко кто такая Тимошенко! С такими.. гм.. Надя хочет менять Украину?”.. http://oleg-leusenko.livejournal.com/4562569.html

  9. Да. Читатель тупой и не улавливает.

    Есть саморегулируемые и саморазрушающие системы. Вы примеряете рецепты жизни одной системы – к другой.

    Вроде понятно, что это абсурд. Но вы настойчивы.

    ПС. Прокомментируйте тогда схождение 95% деклараций судей с вашим текстом, пропитанным утопическими ожиданиями справедивого очищения оных.

  10. Blondy Blond: @»У нас фактически война, а официально АТО. С другой стороны — все как бы нормально”. У нас, конечно, несомненно, идёт война, но мы назвали это АТО. А самая главная причина, по которой мы так поступили:”МВФ не даёт кредиты тем странам, в которых есть война”. А мы очень нуждаемся в западных кредитах. Это одно, а другое – это то, что московия была вся в “радостном” напряжении, нагнала на границу с Украиной много военной техники и до 50 000 чел. Это было в июне 2014г., они стояли там на жаре, маялись, только и ждали, когда мы совершим какую-то ошибку, чтобы на нас напасть. Но мы им такой “радости” не доставили. Вы только представьте, что было бы, если бы мы им объявили “войну” и чем бы это кончилось? Так, что всё было сделано правильно: у нас, панове, АТО, а не то, что вы подумали”…гыыы… А потом, ещё и Запад “наподдал” рашке: запретил использовать авиацию и вообще сощёлкал с неё воинственный “лоск”. Благодаря этому, мы выиграли во времени, вооружили с западной помощью свою армию, ну, и т.д.

  11. Истина в последней инстанции?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: