О недовольстве российских переселенцев

4225

Мы внимательно следим за всеми проектами или деятелями, которые толкают проекты россиян в стиле «мы же братья» или «это не мы, это – они», типа «Эмиграши» и прочей дряни. Мы специально посвятили тему этому вопросу, который условно обозначили как «Троянский конь», но сейчас вернулись к совсем краткому обзору комментариев, которые неизбежно возникают при обсуждении подобных тем.

Обращает на себя внимание сразу несколько вещей, которые демонстрируют полную фальшь этих мероприятий. Никто из явно засветившихся деятелей не покаялся за свою Родину, хотя бы лично. Они действуют проверенным путинским методом и четко заявляют «это – не мы». То есть, это сделали плохие парни, а они – ходячие конфеты или халва. Второе наблюдение, они мгновенно переходят к агрессии даже при попытке обратить их внимание на то, что они – граждане страны-агрессора и должны вести себя соответствующим образом. Как это не удивительно, инициаторы таких обращений и авторы таких объявлений сразу записываются в ряды сторонников Путина. Что там сделали с их мозгами – неведомо, но работает оно примерно таким образом.

И главное, они всерьез считают, что им тут должны создавать тепличные условия и смахивать с них пылинки только потому, что они, видите ли, не согласны с Путиным! Причем, выражать свое несогласие на собственной земле им слабо, а вот здесь они могут себе позволить что-то такое рассказать и то – скромненько, с оглядкой на возможные неприятности у них на родине. Корче говоря, они с недоумением обнаруживают, что здесь их встречают без цветов, оркестров и блинов на лопате. Они требуют, чтобы мы изменили свое законодательство, чтобы им было удобнее. В частности, они не понимают, зачем переезжая в Украину, им следует учит украинский язык или почему именно они должны получать маленькие зарплаты, ведь они же сбежали от Путина!

Здесь приходит мысль о том, что ребята просто не видят другой крайности, пока в Украине не наступившей. По улицам столицы можно заметить автомобили с российскими номерами. Почти все они вешают желто-голубые ленточки, но, тем не менее – спокойно ездят по городу. А ведь надо себе представлять, сколько в городе хотя бы родственников погибших и покалеченных россиянами украинцев. Кто-то из них не просто потерял близкого человека, но знает, что тот был банально расстрелян или замордован пытками в подвалах Донецка или Луганска такими же самыми русскими. Тем не менее, никто не наблюдает ни горящих фур и легковых машин, с российскими номерами, а самих россиян – болтающимися на каштанах. Этого нет, но вполне может быть.

Даже толерантные и демократичные американцы после вступления в WWII мгновенно собрали немцев и японцев в специальные лагеря, где они находились до окончания войны. Это было сделано, в частности, потому, что сами американцы могли их банально линчевать прямо на улице. Посему, в сложившейся обстановке подобные Эмиграше россияне прямо сейчас имеют запредельный уровень вменяемого к ним отношения, но как всегда – не ценят этого. Видимо это – основная национальная черта, которую ничем вытравить не удастся. Они всегда будут вечно недовольны тем, что получают в гостях. Другой вопрос – нужны ли нам эти гости вообще?

12 Comments on "О недовольстве российских переселенцев"

  1. Аналітик | 9 Червня, 2016 at 16:32 |

    Це дуже зручно – приїхати в Україну, адже мову вчити ж зовсім не треба, то ж так архіскладно, хоча і легше за англійську-німецьку-французьку…

    Погугліть і побачите: майже усі іноземці, які приїжджають в Україну надовго, стараються вчити українську! І лише росіяни – за дуже рідким винятком! – не вчать, а у інших країнах – воліють попасти у емігрантські середовища, де не довелося б нічого туземного вчити! І всюди пробують неявно будувати рюССкій мір! Причому така поведінка – несвідомої побудови саме мікрораш,- проявляється у більшості випадків!

    Таким чином Україну у ЕмігРаші розглядають як проміжне комфортне місце проживання: між рюССьким міром і західним.

    Тому для усіх іммігрантів – а особливо для раші – має бути дано обґрунтований період вивчення української мови для здачі обов’язкового іспиту. І якщо усна частина іспиту намалює нам хоча б ще одного наглого “Азіріва” – то негайна депортація з пожиттєвою забороною в’їзду за знущання над ДЕРЖАВНОЮ мовою! Тому що той, хто знущатиметься з державної, може запросто познущатися і з будь-якої іншої мови – татарської, польської, ба – та навіть російської!
    І якщо в Україні можна знущатися над титульною нацією – українцями,- то над неукраїнцями – тим більше запросто!
    Тому то, якщо українці навчать зайд і хамів себе шанувати, то й неукраїнцям буде поступово теж легше!
    В таких умовах ВИГІДНО буде бути україномовним українцем незважаючи на етнічне походження!

    У побуті люди хай спілкуються тою мовою, якою зручно, але регулярний іспит для емігрантів – обов’язковий!

    Корисним іспит би був і тим українцям, які вважають, що добре знають мову – що вищий отриманий бал на добровільному іспиті, то слід надавати більше переваг – у оплаті праці тощо.
    Адже ж деякі наші компанії доплачують працівникам за знання англійської! Чому б не доплачувати – ну хоча б символічно! – за ідеальне знання української?

    Є багаторівнева система іспитів з англійської – то чому б з українською не поступити аналогічно?
    Невже нашим профільним інститутам важко розробити універсальну багаторівневу систему іспитів з української – однаковий що для іноземців, що для корінних мешканців України? Для іноземців – зо 5 рівнів, для українців – 10 чи 20. Конкурси можна влаштовувати, цілий бізнес закрутити довкола, робочих місць понастворювати…
    Мені, наприклад, було би цікаво пройти усі щаблі здачі таких багаторівневих іспитів і знати свій рівень, і куди ще слід рухатися…

  2. Сказано великолепно! Я не русофоб, но ни видеть их, ни знать не хочу. Каждый раз при слове русский я вспоминаю, как 2 года назад вся Украина была черная от слез. Помню свое недоумение, когда увидела ролик с Ростова, в котором русские с удовольствием комментировали обстрелы Градами с их территории наших военных на границе. Помню, как каждую неделю в селах и городах объявлялся траур, одну неделю за другой, только сменяя место. Помню, как матеря и жены черные от горя кидались за сыновьями и мужьями в могилы… – Снимаю шляпу.

  3. Наталия | 9 Червня, 2016 at 18:35 |

    anti-colorados: Да, всё правильно, присоединяюсь.

  4. Аналітику.
    + 5 ! Дякую за чудовий коментар. На жаль такий коментар дуже рідко можна прочитати на НАШИХ сайтах.

  5. очень прошу (в сете выше сказанного) поддержать петицию:
    “Ужесточить правила переезда на временное и постоянно жительство в Украину гражданам Российской Федерации”
    https://petition.president.gov.ua/petition/24607

  6. Сейчас смотрю Шустера, и как раз Евгений Киселев говорит об сайте Эмиграша, и что вы думаете? – Все как написано выше – он возмущается, что мы не так к ним относимся… мол, почему не встречаем их хлебом-солью… Чего стоит одно это его открытое письмо к Президенту… он хочет, чтобы Украина стала такой себе, как он выразился пост-советской Америкой, куда будут переселяться все “угнетенные” путинским режимом. Карл? Он в своем уме? Господи, когда эта русня от нас отстанет?…

  7. Наталия | 10 Червня, 2016 at 21:45 |

    Blondy Blond: @”Чего стоит одно это его открытое письмо к Президенту…” Спич от Киселёва. Очень эмоциональное письмо накатал Президенту. “Во-первых, речь идет о чисто моральной поддержке людей, которые находятся в России, под огнем, отчаянно рискуя, активно участвуют в оппозиционной политической деятельности и поэтому объективно являются союзниками Украины”. Далее: “А если вдруг кто-то из них захочет переселиться в Украину – плохо от этого не будет. Это нормальные русские европейцы, вопреки расхожему мнению, вовсе не отравленные кремлевской пропагандой, не страдающие никакими имперскими комплексами, поддерживающие Украину безо всяких оговорок, с уважением относящиеся к украинскому народу. Они могут послужить ему на славу”. Меня просто удивляют эти слова об отсутствии имперских замашек у расеянцев, хотя, некоторый процент таких людей имеется на рашке, и им, безусловно, особенно, людям публичным, очень тяжело! Таким людям я очень сочувствую. Но достаточно вспомнить 2-х “светочей”, которые претендуют на роль самых главных демократов и, по совместительству, примеряют на себя “шапку Мономаха” на рф, пока, чисто виртуально. Это Ходорковский и Навальный, которые, подыгрывая основной массе расеянского лохтората, по поводу возврата Крыма Украине высказались отрицательно, а Навальный, вообще, чтоб его “позиция” была ещё понятнее, сказал так:”Крым не бутерброд (?), чтоб его возвращать обратно”. Странная позиция законников-демократов. Хотя, какой Ходорковский законник? Обыкновенный вор. Далее Киселёв патетически, с “заламыванием рук”, восклицает:”Я все-таки живу и работаю в Киеве, в относительной безопасности. Хотя отлично понимаю: нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут, средь бела дня…” В этом месте мне хочется сказать, ну, кто Вы такой, чтобы Вас похищать? Кому Вы нужны? Киселёв не такая уж и белая, беззащитная овечка, которой он пытается прикинуться. Достаточно вспомнить, как он читал лекции по психологии в школе кгб/фсб и даже сам пу их посещал. Об этом сам Киселёв и говорил в интервью. Значит, он отлично владеет техникой манипуляции. В этом он отлично поднаторел и наглядно показал себя в насквозь заангажированной передаче “Чёрное зеркало”, которая шла на “Интере”. Там постоянно поливали грязью правительство и Президента, ну, и тех, “кого надо полить”. Из-за этого его и убрали с “Интера”. Нормально? Приехал “гастарбайтер” из-за поребрика и начал из себя лепить “великого” телеведущего и “мыслителя дум”. Ну, прямо смешно! В заключении Киселёв жалобно “просют”: “Я был бы признателен, господин Президент, если бы Вы нашли возможность для короткой встречи со мной, чтобы выслушать мои более подробные соображения по изложенной проблеме”. Ну, прям, Аника-воин! Президенту больше не фик делать, как встречаться с очередным пропагандоном, который, только и делал, что его постоянно об#ирал в своих передачах. Наверно, хочет заделаться, “мостиком” для бесперебойной поставки к нам в Украину “эмиграшей”. Да, нет уж, хватит! Подробнее http://nv.ua/opinion/kiselev/otkrytoe-pismo-prezidentu-ukrainy-petru-poroshenko-144957.html

    • Константин | 10 Червня, 2016 at 22:40 |

      Самое интересное, что в россии даже для получения временной работы нужно сдавать экзамены по русскому языку и истории. Не сдал – иди тренируйся. И не факт, что сдав экзамен, тебе дадут “добро”. Могут просто отказать без объяснения причин.
      Россияне, которые хотят жить и работать в Украине ОБЯЗАНЫ изучать украинский язык и УВАЖАТЬ суверенитет и т.п. страны. В начале войны на Донбассе один россиянин, воюя в составе батальона “Азов” высказал желание остаться в Украине и просить украинское гражданство. На замечание, что ему придется учить язык и все такое, спокойно ответил: надо? значит буду учить. И язык, и историюи все что требуется по закону. Речи о том, что его не устраивают условия или что-то еще даже не было. Многих адекватных россиян эти вопросы не смущали. Но заметте: в лугандоне тоже не хотели учить украинский язык (мол, так “исторически” сложилось), рассказывали об угнетениях и притеснениях русскоговорящих и т.п. Что там сейчас – все знают и видят.

      • Аналітик | 12 Червня, 2016 at 13:16 |

        Підтримую!
        Чомусь відповідна петиція на сайті АП пригальмувала…
        Посилання на цю петицію дав вище кометатор під ніком L30

  8. вот полностью с Вами согласен. просто ЗАДОЛБАЛИ. рашиков без имперства не бывает. посмотрите на мальцева (еще один оппозиционный мессия) сидит на фоне имперского флага. гнать их в три шеи. пусть свою рефию строят в своих границах на своей территории. хтя, как по мне, лучше раздробленной на несколько частей. так будет безопаснее всем сеседям.

  9. Наталия | 10 Червня, 2016 at 22:48 |

    Константин: правильно, присоединяюсь.

  10. Александр | 12 Червня, 2016 at 15:52 |

    Я сам родился в Молдове – в городе Бендеры (50 лет назад). Сейчас он оккупирован “приднестровьем”. Так там “рузских” человеков отпускали с уроков “молдавского” румынского языка. И сами приезжие НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Молдове НЕ ИМЕЛИ. Перевели румынский на кирилицу и смеялись над языком. Никакие театральные труппы или деятели искусства в Молдову из Румынии НЕ ДОПУСКАЛИСЬ.

Comments are closed.