«Камни с неба» уже в пути (Часть 2)

27796634165_c30daa1918_k

Похоже на то, что Штаты приняли тот вызов, который некто Вова Путин усиленно бросал последние два года. Вот эти его небрежные разговоры на камеру о том, что он дал команду привести ядерное оружие в готовность к применению против Украины, а потом – подобные же заявления, но уже в отношение Турции и Европы вывели из комы, как минимум, Штаты. Потихоньку и, главное – без криков про Искандеры и ядерный пепел, Штаты перебрасывают в Европу все новые и новые силы и средства, имеющие явные признаки противовоспалительных средств.

В первой части мы уже писали о том, что недалеко от берегов Турции прошли маневры кораблей ВМС США и Турции. При этом группировку возглавлял авианосец USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69), в сопровождении ракетного крейсера и трех ракетных эсминцев. Что касается последних, то они в принципе могут нести ракеты с ядерными боевыми частями, но такое практикуется не очень часто, а вот авианосец всегда выходит со своей базы с ядерным оружием на борту. По слухам, арсенал авианосца содержит внушительный выбор ядерного оружия. По этой причине перемещение АУГ всегда привлекает к себе повышенное внимание. Короче говоря, просто своим присутствием авианосец и его эскорт шлют пламенный привет возможным противникам.

Не очень часто, но все же бывает так, что примерно в одном операционном районе могут собраться сразу две АУГ и тогда это событие заслуживает первоочередного внимания. Просто представим на минуточку, что в каждой группировке – не менее 4 ракетных эсминцев и крейсеров. Это уже 400-500 ракет различного назначения, но все – с очень приличной дальностью полета. ПВО/ПРО достает цели даже в космосе, а все остальные цели доступны не только для ракет этих кораблей, но и для самолетов авиакрыла. С учетом того, что палубная авиация авианосца состоит из 100 летательных аппаратов и каждый из них несет на подвесках по нескольку боеприпасов, то мощь соединения становится вполне ощутимой.

Если же в один район выдвигается сразу две группировки, то это уже не намек, а прямое послание, которое не стоит игнорировать, ибо неизбежно будет себе дороже. Нечто подобное происходит прямо сейчас. Чуть западнее упомянутой выше группировки возле берегов Греции находится еще одна АУГ в составе авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75), ракетного крейсера USS Anzio (CG 68) и ракетных эсминцев USS Балкели (DDG 84) и USS Гонсалес (DDG 66). Как следует из сообщений командования 6-го флота, в распоряжении которого и находятся обе АУГ, эта группировка просто тупит шашку и наносит дружественные визиты эллинам и, вообще, выполняют функции, присущие круизным лайнерам.

Однако мы прекрасно представляем, что даже дневной поход подобной группировки стоит больших денег и гонять ее туда, где уже имеется одна АУГ просто на прогулку никто не будет. Есть определенная цель, которую следует достичь и задачи, подлежащие выполнению, причем – во взаимодействии с группировкой авианосца Эйзенхауэр.

Из этого следует, что Штаты прямо сейчас проверяют готовность своих сил к чему-то очень масштабному. В ближайшее время станет понятно – что это было. Смотреть следует внимательно, ибо цель может состоять как в прямом действии, так и в блокировании или предотвращении неких действий противной стороны.

P.S. Уже когда статья была опубликована, в сети появился текст заявления Эрдогана с извинениями перед родными сбитого летчика. Это при том, что его вооруженные силы стоят в максимальной боевой готовности, а флот усиленно стыкуется с флотом США, который развернул две мощнейшие АУГ недалеко от Турции. Видимо это – последний сигнал Путину с возможностью не доводить до драки.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "«Камни с неба» уже в пути (Часть 2)"

  1. anti-colorados: @”Из этого следует, что Штаты прямо сейчас проверяют готовность своих сил к чему-то очень масштабному. В ближайшее время станет понятно – что это было”. Мне тоже кажется, что должно быть (тьфу-тьфу, чтобы ничего не случилось!) что-то гадское и масштабное, что нужно ждать от путла. Карлик совсем извертелся от своих болезненных притязаний хотя бы на полмира, не иначе! Мне кажется, что под “дымовую завесу” вполне “укладывается” референдум, так “неудачно” проведённый в Великобритании. А “неудачно” ли? Сейчас этот референдум обсуждают все, даже пьянь-рвань на расее: уже начали пиячить по этому поводу. А зря! Говорят, что рупь-деревяшка падает, нефть тоже, короче, на расее, всегда так! Где-то, в капстране, проводится “рехферендум”, а на рашке снижается волатильность курса “рупля”, да, и, вообще, всё падает! “Всё ниже и ниже, и ниже”… – из гимна расейских лётчиков. Вот это мощщщььь расссеееиии! Мама дарахая…

  2. Пуйло Крим уже був повинен віддати ще місяць тому. Зараз віддасть. Схоже прийдеться там більшість кацапні пустити на гумус.

  3. Мечтатели, е-мое!

  4. Думка матеріальна. Пам’ятаєте про “донбас за колючим дротом”? А про “кругом ворогів”? Якщо вже оповідки козломордих втілились в реальність, що заважає втілитись прагненням українського народа? Тим паче коли це є частиною закономірного історичного процеса, коли імперія зла занепадає та розвалюється!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: