Россия: протокол вскрытия (Часть 2) | Линия обороны

Россия: протокол вскрытия (Часть 2)

взгляд-на-кокаин

ПРОЗА ЖИЗНИ

Как мы отмечали выше, путь от гламурной сердцеедки до подзаборной падали почти невозможно пройти мгновенно. Россия встала на этот путь в 2013 году, еще до войны с Украиной. Еще высокими были цены нефти и газа, еще внушительно выглядел резервный фонд, еще у всех власть имущих привычно росли аппетиты и, казалось, конца этому не будет. В этой связи, очень весело сейчас прочесть «аналитику» наших ведущих риелторов за 2012-13 годы. Некоторые из них и ныне здравствуют и по привычке балуются «аналитикой». Эти ребята приводили формулы и диаграммы, поясняя неизбежный рост цен на жилье. Причем, они настолько были уверены в своей правоте, что не хотели слушать разумных возражений. Ну не может стоить квартира на Поздняках дороже такой же квартиры в Париже или Берлине. Там банально больше денег, а значит и покупателей. Если им показываешь ссылки на страницы с ценами особняков в Калифорнии или Флориде и доказываешь, что в Конча-Заспе не могут быть дома дороже, риелторы щурились и со снисхождением поясняли, что это могут понять только специалисты. Теперь цены рухнули, и спецы вешают лапшу своим клиентам уже с другим соусом.

Россия проделала этот фокус в масштабе страны. Верхушка руководства, будучи невежественной, но крайне амбициозной, очень быстро отфильтровала круг «специалистов» и «аналитиков», которые давали прогнозы по дальнейшему развитию ситуации. В итоге, высшее руководство РФ получило группировку прохвостов и аферистов, которые стали непосредственно формировать внутреннюю и внешнюю политику РФ. Одним из таких научных светил, который болтался у трона, был феноменальный делец Петрик, который через своего приятеля, а по совместительству – руководителя Госдумы Грызлова, двигал настолько абсурдные вещи, что волосы становились дыбом не только у академических ученых, но даже у их котов, собак и шапок. Это – показательный пример, ибо уличавшие Петрика в шарлатанстве были затоптаны и выброшены из научной среды. Ровно то же самое проделали и господа типа Владика Суркова, который еще напишет веселые мемуары, сидя в одной из камер Гаагской тюрьмы. Это будет что-то наподобие «12 стульев», но куда забористее. Подобные Суркову деятели не стали забивать себе голову настоящей аналитикой, они просто угадывали желание руководства и с умным видом подгоняли под это желание все, что угодно. Благо дело, в Кремль зачастили и более колоритные личности, типа звездочётов, шаманов и колдунов. Понятно, что «сурковы» смотрелись, на этом фоне, чем-то сугубо научным.

Поскольку экономика России носила и носит характер сырьевой, то основной упор был сделан на продажу этого сырья. Насколько это выгодно, Владимвладимыч усвоил еще в свою бытность начальника отдела международной торговли питерской мэрии. Тогда он стал валютным миллионером, но аппетит приходит во время еды, тем более, что долгий переход из Питера в московский бомонд стоил вождю очень дорого и надо было все компенсировать. Тогда он поставил на газ друга Лёшу а на нефть – друга Игоря. Дело пошло споро и было решено заниматься большими вопросами, которые приносят большие миллиарды. Однако, была и проблема. Путина пустили во власть как темную лошадку, которой легко помыкать и это понижало его значимость. Из таких ситуаций выходят двумя путями, либо через большую кровь, либо путем покупки врагов и возможных противников за деньги.

С этого момента Путин определил тип руководства страной. Кого-то он купил прямо, как Кадырова, а остальных – путем допуска на места кормления. То есть, дабы никто не обращал внимание на то, сколько крадет сам Путин и его друзья, неформально было разрешено воровать и брать всем, кто входит в систему. За возможность пилить или рубить бабло, требовалась только лояльность. Здесь система замкнулась и требовалось только понять, как долго будет поступать то, что можно пилить.

Кремлевские «аналитики» выдали схему бесконечного увеличения стоимости энергоносителей в виду роста их потребления с одновременным уменьшением запасов самого топлива. Великие умы, титаны мысли создали теорию конечности запасов. То есть, они решили, что в доступных местах уже разведаны все запасы нефти и газа и возможные сюрпризы могут ждать лишь в глухих и труднодоступных местах. Они сами поверили в этот бред и решили, что единственным таким местом является Шельф океана, в частности – Северного Ледовитого. Именно тогда родились бредовые идеи разработки Штокмановского и других месторождений, на морском шельфе, под слоем льда. Кстати, арктическая группировка войск, напрасно созданная в РФ, должна была защищать именно газодобывающую инфраструктуру на шельфе.

Изложенное выше – важный момент для понимания всей ситуации. Поскольку существенный прирост добычи газа возможен в суровых климатических условиях, то его себестоимость будет существенно выше, чем в традиционных местах добычи. Это подтолкнет вверх розничные цены. Поскольку новых источников добычи газа в районах с умеренным климатом не предполагалось, а сланец отвергался как концепция, то кремлевские аналитики пришли к выводу о неизбежном и постоянном росте цены. Тем более, что было спрогнозировано постепенное истощение уже разрабатываемых месторождений. Это рисовало перспективы фантастических прибылей, которые затмевали все виденное до этого. По крайней мере, впереди рисовалась радужная картина на несколько десятилетий.

И в этот момент Путин посадил Россию на первый сильный экономический наркотик, сродни кокаину. На всех уровнях власти стали расти нормы распила. Теория предполагала нарастающий темп валютных поступлений, а потому никого не заботили фокусы чиновников, которые стали утопать в роскоши. Нюхнув этого коксу, они становились вальяжными и игривыми. Они легко швырялись десятками миллионов долларов и гнались за арабскими шейхами в роскоши. Запах дармового бабла манил очень многих европейских деятелей и часть из них не смогла удержаться и упала под кран нефтедолларов с открытым ртом. Им давали местечко и они жадно глотали и глотали.

Все шло по сценарию, предсказанному гадалками и звездочетами и, принимая большие экономического дозы кокса, Путин понял, что теперь он не будет просителем, как в 2002 году, когда уговаривал Джорджа Буша пустить его в высшую лигу. Он решил, что теперь он вышибет ногой закрытую перед ним дверь и станет самым могущественным правителем всех времен. И тут он от части прав. История никогда не видела правителей, которым удалось обворовать страну на такие гигантские суммы.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Россия: протокол вскрытия (Часть 2)”

  1. Наталия:

    anti-colorados: @»..в Кремль зачастили и более колоритные личности, типа звездочётов, шаманов и колдунов…» http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/05/01/72128/satanizm—rossiyane-zametili-satanizm-putina.shtml — «Россияне заметили сатанизм путина». Кремляди — это извращенцы и чёрные оккультисты. http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/08/02/67129/chto-poteryal-putin-na-dne-bajkala.shtml — «Что потерял путин на дне о.Байкал». Скорее всего, на дне Байкала находится подводная база инопланетян. Нырял за инопланетными технологиями, т.сказать «из рук в руки», хе-хе… http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2008/01/13/55653/chto-ischet-patrushev-na-elbruse.shtml — «Что ищет патрушев на Эльбрусе». Короче, идут по следам 3-го оккультного рейха. http://archive.is/YfrpC — «президент россии продал душу сатане». А что, кто-то ещё сомневается? http://www.medved-magazine.ru/articles/Astrolog_Mihail_Levin_Putin_uydet_v_techenie_dvuh_let.456.html «…Составлять личный гороскоп Путина – дело увлекательное, но опасное. В прошлом году от этой темы в прямом смысле слова опухли две студентки академии – у них после анализа гороскопа премьера отекли конечности и не сдувались две недели»…Возможно, имеют «союзников», которых им колдуны таскают из параллельного мира, которые приставлены к кремлядям, чтобы те их охраняли. Это ещё Кастанеда описал в своих трудах. А потом я прочитала, что военные давным-давно про это знают и всё это делают.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: