Формат мира для российского агрессора | Линия обороны

Формат мира для российского агрессора

1463055591_153324_src

Для любителей вести переговоры с Москвой стоит иметь в виду, что подобные переговоры Москва ведет не только с нами, но еще сразу в двух местах. Мы все прекрасно помним заявление гражданина Путина о том, что ВС РФ выполнили свою задачу в Сирии и начинают выход из этой страны. Данное заявление было сделано по итогам долгих и нудных переговоров с США. В результате, с авиабазы Хмеймим действительно вылетело пару десятков самолетов и ушло в воздушное пространство РФ. Дальнейший вывод видимо планировался и недалеко от турецких территориальных вод, напротив курортного города Фетхие, стояли около десятка пустых десантных и грузовых судов. Но как оказалось, лучше всего у Москвы получаются Потемкинские деревни. Посудины так ничего и не вывезли из Сирии.

А весь фокус заключался в том, что к тому времени уже были сформированы две ударные группировки мусульманской коалиции, готовые начать наземную операцию путем ввода сухопутных войск со стороны Турции с севера и Иордании с юга. Вот тогда россиянам действительно понадобились бы мощности транспортного флота. Но Штаты надавили на турков и арабов и те остановились в последний момент. Как и следовало ожидать, Путин сразу передумал эвакуировать своих военных,  флот ушел на базы за новой техникой и боеприпасами. Спустя несколько недель наблюдатели уже фиксировали транспрорты, груженные военной техникой, в частности – танками, которые проходили Босфор, в направлении Сирии. Что касается выведенных самолетов, то в течении 3-4 часов, они так же легко и вернутся, как дол этого улетали. Самолет – сложная техника и у него – ограниченный моторесурс. Исходя из интенсивности бомбардировок, самолетам просто требовался плановый ремонт в заводских условиях, вот самолеты и полетели на ремонт. Никакого отвода войск не было. Такие вещи Путин будет делать не по договоренности, но только под силовым давлением. Нет давления – нет и вывода. Все просто.

Но самое интересное сейчас происходит вокруг Карабаха. События там происходят в достаточно высоком темпе и быстро проходят стадии, которые у нас и в Сирии заняли месяцы. А то и годы. Сам старый конфликт длится уже скоро 20 лет, но с начала апреля он вступил в новую фазу. Азербайджан действительно начал решать карабахский вопрос, а не говорить о нем. Как только азербайджанцы начали успешно уничтожать армянские воски и двигаться вперед, у Москвы образовался пристальный интерес к давнему конфликту. Начались многочисленные поездки Лаврова и деятелей калибром поменьше с целью «снизить напряженность». Уже стало традицией, когда Москва ищет снижение уровня противостояния, когда их ставленников начинают бить и изгонять. Вот тогда они одевают маску миротворца и что-то такое пытаются рассказать о мире.

Нам, как никому известна цель все этой возни. Россияне пытаются остановить наступление на их подопечных или хотя бы сбить его темп. В это время они будут вводить свои войска или технику, всячески усиливая армию вассалов. Однако при этом, Лавров будет громче всего волать о мире, аж очки у него покроются испариной.

Именно этот маневр, Москва совершает в карабахском конфликте. Азербайджанцы упустили момент, когда армяне были в шоке и их можно было эффективно выдавить со своей территории. Здесь Кремль отыграл свою привычную карту и сразу после остановки наступления, пошли сообщения о том, что Ереван запросил поставки новой партии оружия. Наверняка, что-то из заказанного уже поставлено. Как водится, в Армении тут-же начались совместные армяно-российские учения, с участием сил российского спецназа. Скорее всего, учения были призваны погасить панику, возникшую в рядах армянских военных, не ожидавших того, что им показали азербайджанцы. Насколько эти учения оказались продуктивными – трудно сказать, но классика жанра требует более масштабной демонстрации силы, направленной непосредственно на устрашение противника.

Мы помним, как у наших границ проводились «внезапные проверки» или «масштабные учения» и чем это заканчивалось. Правда, в случае Армении, такие вещи проводить сложнее, ибо РФ не имеет общих границ с Арменией и не может перебросить туда тяжелую технику. Тем не менее, численность авиации можно нарастить до любых значений, что и было сделано, пока идут переговоры.

Тем временем, из Баку сообщают о проведении совместных учений ВВС РФ и Армении. Дословно цели учений звучат так:

«В ходе учений будут отрабатываться вопросы прикрытия вертолетов и организации взаимодействия в ходе выполнения задач в горной местности, а также проведения учебных имитационных боев на различных высотах в дневное и ночное время суток.

Экипажи истребительной и армейской авиации соединения отработают нанесение условных ударов авиации по наземным целям и прикрытие мотострелковых подразделений, выполняющих задачи на высокогорном полигоне «Алагяз»».

Понятно, что речь идет о воздушном прикрытии десантных операций и штурмовка войск сухопутных противника. Это и есть истинное лицо Путина, РФ и их стремления к миру. Переговоры с Россией бессмысленны по определению, а мир для российских шовинистов может быть только на кладбище. Задача любого вменяемого государства – обеспечить мир для российского агрессора, в упомянутом выше формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: