Террором по конфискации!

24154198

Ознакомившись со структурой активов, арестованных во Франции по делу ЮКОСА, легко заметить связь с теми событиями, которые мы все наблюдали в комментариях СМИ. Напомним, вступило в силу судебное решение о взыскании с РФ $50 млрд. в счет возмещения ущерба акционерам компании Ходарковского. Это произошло вскоре после его освобождения из российских застенков. Что характерно, россияне показали международной фемиде средний палец и, вообще, вышли из системы международного права, признав примат внутреннего законодательства над международным. Кроме того, российские чиновники бодро отрапортовали, что именно государственных активов за рубежами РФ почти не осталось. Недвижимость и прочие активы – защищены дипломатическим иммунитетом и на них не распространятся взыскание. Похоже на то, что Путин был доволен до тех пор, пока взыскание не коснулось тех контрагентов российских компаний, которые должны были осуществить оплату товаров или услуг, полученных из РФ. И тут проявился уже хорошо знакомый эффект: путинские «многоходовки» заканчиваются так, как планировалось, только в границах РФ.

Как известно, в последние 10 лет, Путина  одолела идея создания монстроидных госкорпораций или компаний, с государственным контрольным пакетом акций, что давало возможность ручного управления и попутно – убило остатки конкуренции. Именно эти компании стали мишенью для взыскания санкционных денег. Кстати, есть мнение, что именно во Франции кто-то очень хорошо заработал на расторжении контракта по Мистралям. Если бы возврат платежей протянули бы еще на пару месяцев, то они уже пошли бы не в Москву, а на выплату дивидендов акционерам ЮКОСа. Тем не менее, миллиард был арестован и самое главное – создан прецедент, который показал путь взыскания остальных $49 млрд. И вот после этого пошли теракты в Париже и Брюсселе.

Понятно, что терактами ситуацию не поправишь, а при удачном расследовании можно получить и обратный эффект, тем не менее. Москва явно дает понять, что арестовывать ее активы – не хорошо. Далее – наша собственная версия.

На самом деле, миллиард долларов или евро – копейки, в большой кремлевской игре. Лугандон уже стоил в несколько раз больше, а Сирия недавно перевалила эту сумму по затратам. И уже понятно, что намек был не французам, там уже очень многие закусили удила и пошли на принцип. На самом деле, намек был послан в Берлин. Если Германия решится идти по пути Франции, для России это окажется полной и бесповоротной катастрофой. Это приведет к мгновенному аресту газовой, нефтяной и химической инфраструктуры полностью или частично скупленной Россией. Достаточно вспомнить, что химический концерн BASF фактически принадлежит России. Кроме того, РФ уже владеет несколькими газораспределительными сетями и прочим имуществом. Ну и самое интересное, в рамках этого дела, могут прекратиться платежи Германии за газ и нефть! А это не просто удар в спину, а проезд парового катка по причинному месту росфюрера.

Эта конструкция имеет продолжение. Сумма по иску ЮКОСа лишь вершина айсберга. Это дело показало всем, что табу, в отношении РФ снято и пришло время предъявлять претензии. В этом смысле, РФ имеет совершенно мрачные перспективы. Только украинская эпопея нацфюрера может стоить России не менее $1 трлн. А еще – будет Сирия, но самое первое – будет малазийский самолет. Если будет доказан след российских спецслужб во Франции, Бельгии и Турции, то будут еще иски. В этом случае Россия по факту превратится в Северную Корею ибо у нее будут конфисковывать, все, что пересечет границу.

Мы считаем, что это – реальная перспектива совсем недалекого будущего. Именно по этой причине, Путин готов сотворить любую гадость, лишь бы фрау Ангела не дала принципиальное добро на французский вариант. Есть мнение, что прошедшая цепь терактов, только начало более масштабной манифестации имени Путина.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Террором по конфискации!"

  1. «анти-колорадос»: “И вот после этого пошли теракты в Париже и Брюсселе.” Вот как раз в тему – “тайная армия путина в европе”- для создания нестабильной ситуации везде и всегда для поддержания, так сказать, мягкотелых европейцев в тонусе. http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5/a-19178359?maca=rus-rss_rus_UkrNet_All-4190-xml Вот мне одно непонятно, почему все мировые лидеры сообща не надерут гадёнышу ж@пу? Где и в чём главная причина повышенной плавучести этого говна? Ну, дрянь же, всемировая! Ну, вредит же всем, включая, страшно сказать, даже США. Ну, ничего не понимаю. Да, его давят, но очень медленно, хотелось бы ускорения данного процесса.

  2. «анти-колорадос»: совсем не в тему, но важно:”В случае же Климкина все выглядит очень странно, как и вся его биография – российского студента, выпускника МФТИ, который, имея прямые связи с российской оборонкой, вдруг решил переехать в Украину и стать дипломатом. Сначала он работал по вопросам разоружения Украины и отказа от ядерного арсенала, а затем, после разоружения Украины, внезапно перешел работать на тематику ЕС. После парафирования соглашения по ассоциации, за что он отвечал, Климкина вдруг, не дожидаясь подписания, отправляют в Берлин на посольскую работу”. Это отсюда http://lime.apostrophe.com.ua/article/scandal/2016-04-08/jenyi-klimkina-stali-izvestnyi-skandalnyie-podrobnosti/4232 “Образование:1991 г. — Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности — прикладная математика и физика. Владеет английским и немецким языками, имеет базовые знания французского языка.” а это отсюда http://whoswhos.org/1602-klimkin-pavel-anatolevich-dose-38-16/

  3. «анти-колорадос»: Вы как-то затронули тему образования Климкина, типа, что он “чистый” технарь, а совсем не дипломат по образованию. Сегодня пошла “гулять” по материалам про Климкина и вот, что я нарыла. Когда я посмотрела, что он окончил ТОЛЬКО Московский физико-технический институт, а владеет аж английским и немецким языками, имеет базовые знания французского языка. То я была просто в ступоре! А Вам не кажется, что у этого Климкина просто 100%-ная фсб-ная биография? Они тоже постоянно шифруются: числятся в одном учебном заведении, а на самом деле – заканчивают совсем другое с углублённым знанием иностранных языков. Это что же, выходит, что Климкин просто такой вот полиглот, что взял да и изучил просто так два иностранных языка, а французский не осилил, но его понимает. Ведь не знал же он о своей будущей карьере? Кстати, в последней ссылке в графе “отец-мать” ДАННЫЕ ОТСУТСТВУЮТ! Вот это да! Так это же самые невинные вопросы в любой биографии, особенно, таких публичных людей. Что-то тут определённо нечисто…

  4. И вот 3 дня назад новость(!!!): “В украинской блогосфере разгорается скандал вокруг декларации министра иностранных дел страны Павла Климкина, правда, предметом споров оказались вовсе не доходы чиновника, а семья его новой супруги, с которой он расписался в 2015 году. Как сообщают украинские СМИ, отцом жены украинского министра и, соответственно, тестем Климкина является генерал армии, получивший медаль «За возвращение Крыма» от Министерства обороны РФ” . отсюда http://lifenews.ru/news/195702

  5. Во Франции арестованы российские госактивы на общую сумму 1 млрд$. Именно из-за Юкоса.

  6. Константин:”Во Франции арестованы российские госактивы на общую сумму 1 млрд$.” Процесс пошёл? Ну, что, Франция,ты такая смелая? Жди терактов (тьфу-тьфу, хоть бы не сбылось).

  7. Вебмани – российская система платежей. Переходите на сугубо Украинскую или любую западную. Деньги русским фашистам перечислять не хочется, пусть даже это всего-лишь маленькая комиссия за пополнение или перевод.

  8. Может именно поэтому ничего и нету? Заведите карту Привата (или любую другую, но банка в Украине) – появится.

  9. В открытии карточки в Приват Банке не нужны специалисты. Приходите в любое отделение – вам сделают её бесплатно (даже голд делают бесплатно, если надо – скажу как). Если вы за пределами Украины, то есть ПейПел. Хотя и карту можно сделать из-за бугра. Сегодня это не проблема. Тогда народ по немного начнёт сбрасываться, по 5-10-20 грн., а кто-то может 100-200 даст. Глядишь, и уже денюжка есть – работать не надо, можно больше времени посвятить публицистике.

    Попробуйте, это займёт не больше дня, зато выгода на лицо. Сегодня это нормально, когда люди просят поддержать независимый проект. Только так многие и выживают.

  10. Уже сколько дней не могу войти под своим аккаунтом. Пишет, что такого не существует. При этом спокойно захожу в свой кабинет и даже могу видеть подписку на Линию Фронта. Но комментить от своего имени не могу. Только рагульно как гость… Может кто-то подскажет в чём трабл?

  11. «анти-колорадос»:Зробіть як радить Дмитро, я перший перекажу 100 грн.Обіцяю.

  12. Микола или Дмитрий, вы представляете себе как банк откроет счет на имя anti-colorados?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: