Про Гитлера, Сталина и рыбу фугу

Stalin-palach

Из серии “На ночь глядя”

В Киеве, по версии Кремля – средоточии фашизма, день рождения Гитлера прошел совершенно незаметно, даже российское ТВ не нашло соответствующей картинки. Тем не менее, влияние этого персонажа на историю  трудно переоценить. Как ни крути, а масштаб фигуры Гитлера настолько велик, что требует особого к ней внимания. Не секрет, что сам Гитлер и его партия  изначально планировали достижение своих целей путем насилия. С приходом к власти, Гитлер получил возможность подвести под свои теории практическое основание путем запуска военной промышленности на полную мощность. Это готовился тот инструмент насилия, который проявил себя менее чем через 10 лет. То есть, гитлеровская НСДАП была партией войны, а сам Гитлер – идейным вождем грядущей войны.

Как известно, именно в Европе Гитлеру, как лидеру одной из воюющих сторон, противостояли лидеры стран, вынужденно  ставшие союзниками. Речь идет о Черчилле и Сталине. В таком серьезном мероприятии как война очень важно, чтобы лидер воюющей стороны был подобен повару, готовящему ядовитую рыбу фугу. Говорят, что экзамен сдается довольно просто. Повар готовит рыбку и сам ее поглощает. Если допустил ошибку, это сразу заметно по его трупу. С войной – та же самая история. Если лидер сам кушал это блюдо, то можно надеяться, что война будет вестись достаточно разумным способом, если же повар готовит опасное блюдо, но сам его пробовать отказывается, то последствия будут весьма печальными.

Сэр Уинстон Черчилль принял участие в огромном количестве боев задолго до Первой Мировой Войны. Офицерская судьба носила его от Африки до Кубы, где пришлось сражаться с различными противниками. Мировую войну он встретил уже на довольно высоких должностях, где имел свои взлеты и падения. В любом случае, войне он открыто смотрел в лицо, а она заглядывала в глаза Черчиллю. Вторая Мировая Война подняла его на самую верхушку британской власти, где он и противостоял Гитлеру.

В свою очередь Гитлер тоже изрядно понюхал пороху и смерть несколько раз приступала к нему настолько близко, что казалось, уже не отпустит. Он пережил отравление химическим оружием и зарекомендовал себя отважным воякой, хоть и не достигшим высоких званий. Ввергая Германию в пучину Второй Мировой войны, он прекрасно представлял себе, как все будет выглядеть. Наверняка, именно понимание сути войны, помогало Вермахту довольно быстро адаптироваться ко всем изменениям обстановки на фронте. Но самое главное то, что в германской армии  одним из условий эффективности действий были  минимальные потери личного состава. Боевое планирование учитывало все аспекты, которые должны были обеспечить выполнение задач, избегая ненужных потерь.

Низовому звену офицерского состава  вменялось в обязанность забота не только о живых подчиненных бойцах, но и о погибших. Если офицер допускал оставление трупов своих подчиненных на поле боя, он мгновенно лишался доверия личного состава, что неизбежно ставило крест на его карьере. При малейшей возможности  погибших эвакуировали и хоронили со всеми подобающими формальности. Только совсем катастрофическое развитие событий могло помешать подобной практике. По этой причине у немцев почти не было братских могил и «неизвестных солдат». Потери учитывались педантично, вплоть до мест захоронения.

Это маленький аспект того духа, который генерировал Гитлер в отношении своих войск. Он двигал страшную теорию, страшными методами, с совершенно жуткими последствиями. Но он был частью этого процесса и, будучи верховным вождем, был в курсе того, что испытывали солдаты в окопах и, в принципе, был готов разделить их судьбу. Невзирая на массу басен, которые были сочинены после смерти Гитлера, он погиб хоть и не в бою, но от пули. У него хватило мужество сделать европейский вариант японского харакири. Те, кто рассказывает  о том, что самоубийцы – слабые люди, у которых не хватило смелости противостоять обстоятельствам, не совсем правы. Автор лично видел подобные ситуации, в результате чего пришел к выводу, что совершить самоубийство могут только люди, у которых на это хватит духу. Большая часть людей этого не сможет сделать ни при каких обстоятельствах. Даже если дальнейшая жизнь окажется позорным мучением, большинство предпочтет именно это, а не добровольный уход из жизни.

Как не крути, а в лице Черчилля и Гитлера мы видим воинов, достигших вершин власти. Сталин же никогда не был на фронте в качестве бойца. Он не ходил в штыковую и не сидел в окопах, под артиллерийским обстрелом. Он был гопником, профессиональным грабителем, с  партийным уклоном. Его личная война проходила на линии фронта с банковскими фургонами и другими денежными мешками. Короче говоря, он был предшественником «братков» 90-х. Так что в качестве полевого бойца Сталин имеет в активе несколько удачных налетов и несколько очень подозрительных «побегов» из ссылки. Уже после революции, в качестве партийного босса, он раскатывал по восточному фронту в районе Царицына и, несмотря на свою довольно посредственную физическую форму, показывал чудесные образцы художественного драпа.

То есть, Сталин никогда не был в гуще боевых действий и не принимал в них активного участия. Он не был ранен, не голодал и не имел особой нужды ни в чем. Тем не менее, он легко посылал на смерть миллионы своих сограждан, спокойно взирал на смерти миллионов человек от голода и непосильного труда. Он предлагал то, чего сам никогда не делал и не собирался делать. Он готовил рыбу фугу, но никогда ее не ел. Он кормил ею своих клиентов и просто смотрел, как они корчились в предсмертных муках.

В начальный период войны, когда красная армия была почти полностью разбита, когда темпы атакующей стороны били все мысленные рекорды, когда в плен сдалось беспрецедентное количество военных, у Сталина не хватило мужество пустить себе пулю в лоб, как это сделал Гитлер. Он пережил этот позор и продолжал жить с ним вплоть до момента, когда жизнь медленно уходила из его распростертого в луже мочи тела. И вот после всего этого мы считаем Гитлера подонком и негодяем. Бесспорно, он совершил чудовищные преступления, но в сравнении со Сталиным он смотрится просто нашкодившим котенком.

Кстати, Владимвладимыч тоже взялся кормить рыбой фугу россиян, но уже по собственному рецепту. Правда сам повар, как и его предшественник, есть этого не будет, зато накормит россиян до полного и окончательного паралича.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Про Гитлера, Сталина и рыбу фугу"

  1. Так оно и есть.Гитлер безусловно мерзкое чудовище, но он не боялся своего народа. Сталин – боялся и Путин – боится. Оба они, мало того, что – негодяи, но ещё и подлые трусы.

  2. Кстати надо перестать использовать не переведенные аббревиатуры – как НАТО или вот в тексте НСДАП – на самом деле правильная аббревиатура – НСРПГ -нациоанал-социалистическая рабочая партия Германии. В случае с НАТО – правильная аббревиатура ОСАД – организация северо-атлантического договора.
    Это тоже была позорная практика совка.

  3. Следует отметить, что Гитлера практически привел к власти Сталин. Как известно, для распространения “идей коммунизма” и “раздувания мирового пожара” был создан т.н. ИНТЕРНАЦИОНАЛ – всемирная коммунистическая организация. И второе для того, что бы напасть на Европу и превратить ее в единое социалистическое пространство необходимо было основание. Гибридная война в испании показала, что мало иметь “врага-буржуина” в одной отдельно взятой стране. Необходимо было изваять зверище, кторое “нападет и сотворит бед”. Посему Сталин приказал через ИНТЕРНАЦИОНАЛ немецким коммунистам считать нацистов (НСДРПГ) союзниками и друзьями, и ни в коем случае не мешать им идти к власти. И более того немецкие офицеры проходили обучение в СССР, в германию поставлялось все – начиная от пшеницы, заканчивая топливом вплоть до июня 1941 г. Сталин готовил Гитлера как ПРИЧИНУ, как ОБОСНОВАНИЕ вторжения в Европы вплоть до Португальщыны.
    То что Гитлер вкурил момент и нанес превентивный удар по РККА это уже другая история …

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: