О чем промолчал Путин

1427335713_moskva11

Сегодня на российском ТВ проходит мероприятие, которое можно было бы коротко охарактеризовать как моноспектакль или же – комик-шоу, с одним единственным клоуном. На самом деле, Путин транслирует во вне сигналы, о сути которых не догадывается сам. Тем не менее, ко всему происходящему с Россией стоит очень внимательно присмотреться, оно того стоит.

Автор, как и многие коллеги, не раз грешил сравнением Путинской России с известными сюжетами Оруэлла или Кафки.  Давая оценку происходящему, большая часть наблюдателей сходится во мнении, что наблюдает абсурд. На самом деле, это не совсем так, а вернее – совсем не так. Недавняя публикация германского «Билд» о создании спецслужбами РФ боевого подполья в самом центре сытой и вакцинированной от фашизма Германии, наводит на мысль о том, что такие вещи абсурдом объяснить трудно. И тогда требуется другое пояснение, которое могло бы обосновать прошедшие и текущие события, выдвинув некий прогноз о том, куда там все катится.

В этом помогли фото, которые опубликовали арабские ресурсы. На этих фото изображены мужчины в камуфляжной форме, с шевронами войск Асада. На одних фото они стоят на фоне обезглавленных трупов, на других – держат в руках отсеченные головы.  До этого мы видели нечто подобное, в исполнении деятелей из ИГИЛ. Судя по фону и военной одежде жертв, речь не идет о приведении в исполнение смертного приговора хоть какого-то суда. Это сделано в местах боевых действий и явно, что это – образец внесудебной казни пленных противников. Создается впечатление, что сами казни и их демонстрация – организованы с одной целью и из одного места.

Кто-то может сказать о том, что это просто совпадение, но мы уже не раз писали о роли российских спецслужб в создании того, что мы теперь знаем как ИГИЛ, а уж Асада Россия поддерживает открыто. Кроме того, за два года войны этот самый почерк проявил себя и на Востоке Украины. Там тоже рубят головы, вспарывают животы и творят самые средневековые пытки. Даже до начала боевых действий, во время Майдана, в Киев прибыли группы специалистов из РФ, которые переодевшись в наш Беркут, были самыми жесткими и беспощадными участниками событий. Мало того, в рядах боевиков, прибывших из Лугандона, уже были «добровольцы» из РФ, которые показывали коллегам образцы люти. Известно, что захваченных на Институтской и в Крепостном переулке майдановцев, убивали именно в Мариинском парке, недалеко от стен Верховной Рады. Причем делали это теми способами, которыми убивает ИГИЛ и асадовские военные. Там тоже рубили или резали головы.

Российский след во всех этих акциях не просто смердит, но виден не вооруженным взглядом. Итого мы видим, что Россия не просто ведет открытые и тайные войны, но развернула террористическую войну и все это исполняется на грани человеческого облика, соскальзывая во что-то животное и первобытное. По этой причине Кафка и Оруэлл тут не подходят, как не подходит и жанр «абсурда». Здесь уже речь идет о стиле «хоррор» в исполнении Стивена Кинга или Дина Кунца. У кого-то из них есть рассказ о том, что был создан механизм быстрой биологической мутации человека, но направление мутации было не вперед, превращая его в сверхчеловека, а вспять, по пути регрессии в животных все более и более простых форм.

Что-то подобное делает Путин и его окружение. В самом деле, человечество как-то так устроено, что практически постоянно воюет. Когда выдаются продолжительные периоды без войны, то в это время происходит либо рывок в науках, искусстве и прочем, либо откат в ужасы мракобесия. Если общество движется по первому пути, то неизбежно меняются формы его организации, включая и методы управления. Постепенно общество уменьшает функции государства, сокращая его полномочия. Как следствие, общество получает больше свободы ибо перераспределяет объем прав в свою пользу.

С точки зрения развития общества в сторону усложнения его структуры и повышения качества его существования это – нормальный процесс. Это перераспределение функций дает эффекты, о которых невозможно было представить сто лет назад. Например, президент мощнейшей страны в мире, вынужден подать в отставку за то, что использовал прослушку в отношение своих политических оппонентов. Или в той же стране стояли всенародные обсуждения сеанса орального секса президента с его секретаршей. Это чуть не стоило ему должности!

Понятно, что развитым обществом должны управлять люди с довольно высокими показателями общественных ожиданий. Откровенному мошеннику, вору или убийце просто нет места в очереди на подобные должности. Но что делать, если в постсоветских странах руководят именно такие экземпляры? Они свято верят, что все лучшее, что могло произойти с их страной – уже произошло, ибо они уже у власти. Если же кто-то считает иначе, то его надо записать во вражеский стан. А перед этим – создать и огласить название этого вражеского стана, вот туда недовольных следует и причислять, разными (по ситуации) последствиями.

Однако самая большая (для них) трагедия состоит в том, что людям свойственна способность само организовываться. Это происходит вокруг ярких личностей, но самое страшное, когда таковых нет, а самоорганизация происходит вокруг идеи и понимания происходящего. Что-то подобное произошло в период Второго Майдана. Это означает, что для такого правителя абсолютно не выгодно наличие критической массы людей, которые думают самостоятельно. В зависимости от ситуации, этих людей можно уничтожать физически, выдавливать за рубежи, отравлять морально, либо покупать.

Все это мы наблюдаем в полной мере еще со времен Совка. Оставшуюся биомассу следует заразить вирусом ксенофобии и тогда ее ненависть будет гарантированно утилизирована в сторону. Но тут возникает важный момент. Существенно уменьшив массу думающего населения, которая стремится к свободе, легко преодолеть порог, за которым регрессия идет уже самостоятельно, поддерживая сама себя. В частности, уже перестают работать привычные управляющие импульсы легкой ненависти. Со временем нужны более мощные инструменты, с морем крови, отрезанными головами, разорванными телами и прочим. Общество хочет уже совсем других зрелищ и беда тому правителю, который их не обеспечит. Грубо говоря, обществу надо кого-то постоянно люто ненавидеть. Еще действует принцип, мол, перестаем ненавидеть грузин и начинаем ненавидеть турок. Но просто отказать обществу в лютой ненависти уже нельзя! Эта ненависть должна находить свою логическую реализацию. Самые лютые граждане должны иметь возможность лично резать, убивать и рушить. Эту возможность Путин предоставляет на выбор.

Однако, в России уже подошли еще к одной черте, когда псевдо-демократическая форма управлению страной совершенно не соответствует общественным запросам. Общество плюется от демократии. Оно не желает даже пытаться участвовать в управлении страной. За него (общество) уже давно голосуют и ставят преемников. Де-факто, демократия в России умерла и там даже некому об этом сожалеть. Там всерьез обсуждают положительные черты крепостного права или даже рабовладения. Все нормально, общество уже готово. Но для этого надо рушить то, что создавалось веками.

Разрушительный характер действий России проявляется буквально во всем. Его даже не нужно специально демонстрировать, все получится само собой. Возьмем за пример военную технику и тактику войск РФ. Самый непропорционально большой вид войск – РЭБ. Главная цель радио-электронной борьбы – разрушение каналов связи противника или кого-то еще. Ни одна другая армия мира не потратила на это столько средств, как РФ. Хотя за те же деньги можно было создать совершенно инновационные системы связи, основанные на других физических принципах. Это просто дало бы возможность рвануть далеко вперед в плане информационных технологий. Но деньги потрачены на то, чтобы эффективно рушить то, что есть. Это касается и тактики военных действий. Весь мир работает над повышением точности боеприпасов и уменьшения их мощности, дабы уменьшить сопутствующий ущерб. РФ делает упор на ядерное оружие, площадные системы залпового огня и кассетные боеприпасы, призванные выкашивать гектары местности. В больших масштабах РФ проводит операции, которые приводят к потоку беженцев в Европу, что создает хаос и может привести к фундаментальным разрушениям всей системы Евросоюза.

Вот и тайные команды бойцов и чиновников Германии, объединенных организацией «Система», призваны разрушить современную модель одной из самых богатых стран мира.

То есть, Россия так и не смогла прорваться в верхушку самых богатых и влиятельных стран мира и она с этим уже смирилась, но не сложила руки. Теперь она работает не только над собственной деградацией, но стремится толкнуть в омут регресса всех, кого только сможет. Короче говоря, Путин и Россия работают над упрощением общественных механизмов до самых примитивных моделей, где правителями становятся типы их уровня, злобные, алчные и кровожадные. То есть, РФ пытается откинуть развитие человечества как минимум на 300 лет, а то и более. Не зря они взялись за переписывание истории, ведь именно там они видят свое место – в прошлом.

По большому счету, РФ демонстрирует очертания тяжелого массового помешательства. Причем, этот недуг легко передается как сравнительно отсталым (в плане общественного развития) странам как Сирия, так и государствам, которые входят в десятку богатейших и влиятельнейших стран как Германия. Эта зараза уже начала свое черное дело за рубежами России. Все, кто хочет посмотреть на конечную цель мероприятия, могут прямо сегодня приехать в Донецк или Луганск и посмотреть, что именно желает получить Кремль.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "О чем промолчал Путин"

  1. Поддерживаю на все сто. Причем регрессивное влияние на Укратину самое последовательное и мощное. Одним из решений может быть статья в Украинской конституции о строго паритетных отношениях с россией во всех сферах. Тоесть любой товар из РФ в Украину (в том числе и информационный) может попасть только если столько же и такого же товара поедет обратно. Исключения по отдельным товарам (сырье) с компенсацией должны приниматься отдельным законом, конституционным большинством, сроком на год.

  2. Причем паритетность должна трактоваться в самом широком смысле, не ограничиваясь товарообменом.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: