Лекарство для шакала

эсминец УРО ВМС США «Donald Cook» DDG-75

эсминец УРО ВМС США «Donald Cook» DDG-75

Похоже на то, что российский медведь уже изрядно оголодал, похудел и выродился. Оно и понятно, напасть на Украину в момент, когда у нее не было возможности защищаться, это уже повадки не крупного хищника, но шакала. То же самое и в Сирии. Продемонстрировать ракеты, самолеты и танки партизанам, которые заведомо не имеют ничего подобного – тот еще жест «великой державы». Однако, дабы придать своим действиям вес и значимость, особенно для вислоухого ватника, Кремль рассказывает байки о том, что в Сирии, Украине и других местах Россия воюет не с кем-то, а именно со Штатами. Это тебе не «хухры-мухры». И то сказать, потомственный полководец и прирожденный фельдмаршал Шойгу, конечно же положит на лопатки Пентагон еще в первом раунде. Но некоторые недоброкачественные граждане РФ таки не утратили начальных навыков в области географии и, очумело глядя на карту, размышляют о том, как можно бороться со Штатами под Горловкой или Алеппо. Именно для них разворачиваются показательные выступления, называемые в народе «дешевые понты». Их единственная цель – показать, как Москва задирается к Штатам. Если присмотреться внимательнее, то все это опять выглядит как проделки шакаленка, но уже мелкие детали россиян не интересуют. А они весьма интересны.

Russian-Su-24-buzzes-US-DDG-160412-N-00000-008-768x512

Вчера широко освещались полеты российских бомбардировщиков в опасной близости от эсминца УРО ВМС США «Donald Cook» DDG-75 , в нейтральных водах Балтийского моря. Но мало кто знает, что такие мероприятия россияне устраивали несколько раз, начиная с понедельника 11 апреля. Кроме бомбардировщиков Су-24М в опасной близости от корабля пролетали противолодочные вертолеты вертолеты Ка-27. Каждый раз летательные аппараты ВС РФ не имели бортового вооружения. То есть, опасное маневрирование и было основной целью этого мероприятия. Здесь вряд ли можно было говорить о том, что они провоцировали бортовые РЛС, чтобы что-то там изучить. Характеристики бортового оборудования кораблей, оборудованных системой «Иджис», давно известны и выяснять еще что-то, да еще и таким бестолковым образом – не имеет смысла. Очевидно, что все это делалось в пропагандистских целях, дабы на ТВ показать картинку, как самолеты имитируют атаку американского корабля. Вряд ли имелось в виду нечто большее, типа открытия огня средствами ПВО эсминца, именно поэтому самолеты уверенно демонстрировали нижнюю плоскость с пустыми пилонами для подвески боеприпасов.

В свою очередь, следует отметить, что «Donald Cook», класса «Арли Бёрк», хорошо известен по заходам в Черное море в самые тяжелые моменты войны с Россией. Ровно 2 года назад он вошел в акваторию Черного моря, где точно такие же бомбардировщики Су-24М выполняли те же самые маневры в непосредственной близости. В этот раз он выполнял обычный тренировочный поход, а конкретно в эти самые дни отрабатывалось взаимодействие эсминца с польскими вертолетами SH-2G ASW. Как известно, польские ВМС не имеют кораблей класса эсминец, имея на вооружении корветы и фрегаты. Похоже на то, что грядут какие-то изменения или пополнение флота большими судами и с этой целью проводятся тренировки экипажей польских вертолетов. Вот именно полетам вертолетов и мешали российские аэропланы.

О том, что эсминец не имел другой миссии, говорит и состав его вооружения. Надо заметить, что данный эсминец оснащен системой Aegis BMD и имеет пакетные пусковые установки, которые унифицированы для пуска различных классов ракет, в частности – зенитных SM-2 и SM-3 Block IA и IB, а также крылатых ракет Tomahawk, противолодочных ракет VL ASROC или противокорабельной Harpoon. Вот все эти ракеты и были установлены в пусковые установки.  Кроме того, именно этот эсминец принадлежит к 1 серии, на которых установлены две скорострельные шестиствольные зенитно-артиллерийских установки калибра 20 мм «Вулкан-Фаланкс». Вообще-то, эти пушки предназначены для уничтожения противокорабельных ракет, которым удастся прорвать основной периметр ПКР корабля, что – маловероятно. В зависимости от распределения боекомплекта, в 96 пусковых установках вертикального типа могут находиться разные пропорции ракет ПВО/ПРО с максимальной дальностью каждой модели от 128 до 500 км. «Вулкан-Фаланкс» эффективно работает на дальности 1,5 км. до цели. И кроме того, боевая информационно-управляющая система «Иджис» рассчитана на автоматическое поражение опасных, высокоскоростных целей. Такая возможность предусмотрена для низколетящих, высокоскоростных противокорабельных ракет. Оно и понятно, именно эти эсминцы прикрывают авианосную ударную группу и являются щитом не только для себя, но для авианосцев и всего ордера. Проще говоря, оператор может просто физически не успеть среагировать на указанную выше цель и тогда автоматика отрабатывает самостоятельно, без участия человека.

Если все это понятно, то Дональд Кук может срубить несколько десятков Су-24М еще при взлете с аэродрома базирования, а уж на расстоянии 50-100 км это антикварное корыто не имеет шансов абсолютно. Все эти фокусы, которые показывали российские бомбардировщики в десятках метров от корабля, просто в автоматическом режиме прекращает старенькая, но надежная «Фаланга». Грубо говоря, если у подобного эсминца будет стоять задача именно обеспечения ПВО/ПРО и будет загружена соответствующая пропорция ракетных боеприпасов, он легко выкосит все, что летает с российской раскраской над акваторией Балтийского моря. И что самое печальное, никто даже не сможет снять картинки боя, ибо российская рухлядь будет сыпаться в море еще на расстоянии в 100 км от эсминца.

Что характерно, в Кремле этот расклад прекрасно знают, но желают получить от своего охлоса восторженное: «… ах Моська, знать она сильна…». Но видимо, слону уже надоело это лающее безобразие и Джон Керри напомнил россиянам о том, что подобные маневры по всем международным правилам расцениваются как непосредственная угроза боевому кораблю и он вправе открыть огонь. Для совсем непонятливых расшифруем. Из штаба ВМС США просто поступит шифровка с указанием (условно) перевести БИУС в режим «Б» с активацией автоматического поражения опасных целей бортовыми системами ПВО. Все. Больше никто и ничего делать не будет.

Кстати, именно таким образом и следует поступать. Подобные фортеля, но с вооружением, россияне долго и нудно делали над территорией Турции, граничащие с Сирией. Турки применили действенное лекарство, и когда сбитое корыто догорело российская авиация сразу перестала путать ориентиры и залетать в чужое воздушное пространство. Помогло мгновенно и эффективно.

То же самое сделали азербайджанцы. Пусть это были и не самолеты, а просто армянские марионетки Москвы, которые, уверовав в собственную безнаказанность, привычно отрабатывали свои 30 сребреников обстрелами и атаками азербайджанских позиций, впервые получили адекватный ответ и были выбиты со своей линии обороны. Конечно, Баку пока не освободил свои территории, но 332 армянских жмура окончательно убедились в том, что ситуация изменилась.

Россияне никогда не поймут ни уговоров, ни переговоров. Только методичное и последовательное уничтожение их военной силы будет иметь нужные последствия. Аккуратно, не торопясь но неотвратимо и качественно уничтожая оккупанта или провокатора, можно обеспечить собственное спокойствие.

Создается впечатление, что эта истина уже применяется и ВСУ, ибо стала проявляться классическая «лягушачья тактика» малых рывков. Где-то в Авдеевке вернули несколько сот метров земли, Под Докучаевском – 1,5 км, ближе к Луганску – еще 1 км. Где-то вылечили российского снайпера, который демонстрировал свою неуязвимость. Причем, его уже никогда не будет мучить головная боль, ибо 50-й калибр убирает боль вместе с головой. Радует одно, для России становится все больше и больше докторов, но она может доиграться до того, что свой рецепт выдаст и Главврач.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Лекарство для шакала"

  1. Мишка-американец | Квітень 16, 2016 at 03:03 | Відповіcти

    Я уже писал на эту тему и добавить особенно нечего. Все понты Путина построены на уверенности, что все остальные президенты – ботаники, которым геморрой не нужен. Но вот один уже точно не ботаник – Эрдоган – и самолета нет. Сейчас в США есть шанс прихода во власть человека, который всю жизнь позиционирует себя как крутой мачо. Я имею ввиду Дональда Трампа. Он просто не сможет как Обама проигнорировать такой инцидент. Результат – не будет ещё нескольких самолетов/вертолетов. И войны не будет – как любая шпана Путин силён только со слабыми противниками. НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЯ В ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ С США НЕ ПОЛЕЗЕТ ПОТОМУ, что результат всем известен заранее и Путина он не устраивает. Так что и обсуждать здесь нечего – просто это игра кто первый моргнёт.

  2. “Только не это шеф, только не это!” (с)

    Не надо нам Трампа. Это такой американский Путин. Причем он уже высказывался о том что с Путиным нужно дружить. Был бы МакКейн, был бы оптимальной фигурой в нынешних условиях. Но у Клинтонши яйца стальные тоже имеются, так что будем за нее.

    • Фокус в том, что в Штатах к президенству идут с разным сценическим образом, а потом играют по принятым правилам. Просто у Обамы уже выход и по идее, он не должен передавать конфликт сменщику. Но как правильно заметил Мишка-американец, конфликта не будет, если американцы сыграют в рамках международного морского права и срубят штук несколько корыт для прямого намека, что больше эти номера не проходят.

  3. Про сценический образ я в курсе.
    Но и про личность Трампа тоже. И что о нем говорили его собственные работники еще лет 10 назад. И про его высказывания по поводу России и Путина еще год назад. И помню, что еще раньше говорили о Путине Клинтонша и МакКейн.
    При нынешнем выборе лучшим вариантом была бы Клинтонша, хотя я и не поклонник социализма. И скорее всего она таки и будет.

    P.S. Что про Трампа говорят американцы, подслушано в офисе – богатенький буратино, у которого все есть и для полной коллекции хочет прикупить и президенство, которое ему как таковое не нужно, только как самое большое достижение в жизни.

    • Всем непоклонникам социализма. У вас есть хотя бы миллион на банковском счету? Особенно умиляют американские нищеброды – верящие, что они средний класс на пути в цукерберги. Что с вами будет, когда робот станет полноценной заменой человека (случится еще при вашей жизни)? Я то хоть умею их чинить, а Вы, …будете конкурировать с ними на рынке труда? То, что было в совке только называлось социализмом. Также, как нынешняя снигерия только называется демократией. Не обманывайте себя и не используйте идеологических штампов времен холодной войны.

  4. Мишка-американец | Квітень 16, 2016 at 16:54 | Відповіcти

    Поскольку я живу в США 22 года, я хорошо представляю себе кто такой Трамп. И не горю желанием видеть его президентом. Но хорошо понимаю, что Клинтон – это путь в никуда. Что касается России – Трамп не будет дружить с Путиным – двум крутым не хватит места под солнцем.

  5. anti-colorados: “это уже повадки не крупного хищника, но шакала.” Шакал-то он шакал (по психологии), но кто-то очень Большой нанял этого мелкого для развязывания 3-ей Мировой войны. Ведь, если мы проследим путь этого “деятеля”, то видно, что он много раз пытался развязать кровавую большую войну. Он метался, как укушенный, по всему ближнему Востоку, Украине, теракты по всей Европе. Никто не застрахован от его наглых выходок. И всё это ему сходит с рук? Так просто? Не верю. Возможно, Главные Игроки на мировом поле и знают об этом, поэтому и троллят его слегка. Иначе бы ему уже давно всё поотрывали бы уже вместе с головой. А так, создаётся такая картина, ну, прежде всего, для кретинов и ватников (да у нас и вышиватники недалеко ушли), что всё в мире происходит с подачи этого тупого гэбиста. Ну, быть такого не может! Если, конечно, не его Высокие Покровители. А я думаю, что они у него есть. Его место – в Гааге! Милошевич был осуждён за меньшие преступления. А эта мелочь пузатая – ещё на свободе! Почему?

  6. @Мишка-американец

    Не нужно нам такого счасться. Еще одного такого чудака Земля не переживет.
    Это поняли сами республиканцы, которые уже кричат “уберите э того клоуна”.
    (Ну почему МакКейн не захотел выдвигаться? 🙁 )
    Его уже неоднократно ловили, что он говорит, что он думает от него хотят слышать, но не имеет ни маоейшего понятия о вопросе. И извиняться не научен. Такая смесь Путина с Жироновским.

  7. вот на кого, а на трампа – можете рассчитывать как на твердого поклонника хуйла. и даже его резкое виляние в последние недели не сделают его меньшим любителем кацапоидного пигмея. трамп последовательно и продолжительно показывал себя любым друзем хуйлу. а если исходить из того, что трамп не любит пигмея за бабки (ибо сам обожравшийся бабками), то это показатель его как человека – хуйла любят либо дебилы либо редкие суки.

  8. 2madaziop:

    Да, я не поклонник социализма, Совершенно сознательный.
    Да, я видел социализм в сознательном возрасте в его советском исполнении.
    И что такое нынешний социализм в Германии тоже вполне себе представляю.

    Если бы я хотел социализма, я бы не был там где я сейчас. И мне не нравится, когда мне приходится все больше платить своих налогов на содержание вот тех самых, которые хотят социализма. И мне не нравятся поползновения демократов отобрать у меня оружие.

    Заменить меня роботом весьма проблематично, но если такое случится, то я научусь делать то, что роботы (или индусы) делать не умеют. Не нужно страшилок про роботов, США именно тем и отличаются, что то, что можно поручить роботам, отдают делать китайцам, а сами занимаются изобретением новых технологий.

    Я понятно объяснил? А “американских нищебродов” оставлю на Вашей совести.

    • Что ж вы жили то при “социализме” и сьехали когда на родине наступил “капитализм”? Видать капитализм – капитализму рознь. Так и “социализм” советского образца – не единственный из возможных. А что касается оружия, меня больше волнует, чтобы к моему, не добрались мои дети, а не демократы. Я вообще не вижу смысла в обладании зарегистрированным оружием. Стрелять по животным – аморально, а для людей -лучше иметь untraceable, которое никакие демократы в принципе отобрать не могут.

    • Рекомендую смотреть кроме Fox News еще и Real Time with Bill Maher на HBO.

  9. @madaziop

    “Что ж вы жили то при «социализме» и сьехали когда на родине наступил «капитализм»?”

    Куда, когда и зачем я поехал – это мое личное дело. В Украине, капитализм так и не наступил. Такая смесь феодализма с остатками социализма.

    “Так и «социализм» советского образца — не единственный из возможных.”

    Мне не нравится расширения того социализма, который предлагают демократы.
    Что там где бывает меня не интересует. Может в Швеции оно и работает, а вот как работает в Германии мне известно. Сидящие всю жизнь на социале нам не нужны.

    “А что касается оружия, меня больше волнует, чтобы к моему, не добрались мои дети”

    Для этого есть сейф, а дети обучаются обращению с оружием. Для них оно не является запретным плодом.

    “Я вообще не вижу смысла в обладании зарегистрированным оружием.”

    У нас его никто не регистрирует, если только демократам не дать волю.

    “а для людей -лучше иметь untraceable, которое никакие демократы в принципе отобрать не могут.”

    “У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс” (с)

    “Рекомендую смотреть кроме Fox News еще и Real Time with Bill Maher на HBO.”

    Я не смотрю ни того ни другого. И не собираюсь. И вообще телевидения у меня нет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: