К отставке правительства. Блиц.

CfsoLtTWIAUGPTw

Сегодня в Сети появилось заявление Яценюка об отставке правительства. Собственно говоря, это – нужный и логичный шаг, но он показывает то, как именно работает нынешняя власть.

Правительство не оправдало ожиданий народа, вложившего исполнительную власть в его руки, по всем позициям. Как и все предыдущие кабинеты, этот набит неучами и мздоимцами, как банка селедками. Правительство успешно провалило все реформы, люстрации и прочее. Мы стали свидетелями неубиваемости клана кочующих коррупционеров, которые успешно выживают при любой власти. Только первые месяцы после революции в их рядах наблюдалось небольшое смятение. Совсем быстро они очухались и опять встали на лопату. Причем, ввиду повышенной опасности, их услуги подорожали очень существенно. Огромная масса контролирующих органов успешно пережила все изменения, слегка изменив названия. Наши фирменные чудеса с кратным подорожанием коммуналки и бензина на фоне обвала цен на энергоносители – продолжились и при новом кабмине. Со временем стало очевидно, что в старые тапки просто всунули новые ноги. Причем, правительства Яценюка заняло абсолютно непримиримую позицию ко всем мерам, которые действительно могли нарушить саму структуру коррупционных схем.

И вот, когда у западных партнеров уже закончилось терпение, проявилось все то, что пришло во власть. Парламент так и не смог проголосовать за отставку правительства, которое не только провалило борьбу с коррупцией, но и возглавило его. Ничего не помогло привести парламентариев во вменяемое положение. Рада показала свое истинное лицо. И это при том, что депутаты прекрасно понимали цену этого провала, ибо два раза голосовать за отставку правительства в ходе одной сессии – нельзя! Это потом они водили коров или исполняли другие клоунские трюки, а когда встал вопрос о реальных шагах на пути преодоления коррупции, они оказались не у дел.

Но самое главное – позиция президента. Сенино прошение об отставке, наверняка, возникло не на ровном месте. Есть мнение, что он получил личные гарантии неприкосновенности. Если так, то борьбу с коррупцией ждут тяжелые времена, ибо такие гарантии мог дать только президент. Это означает, что сам президент не желает сам что-то делать в этом направлении, но самое главное – не допустит здоровые силы ни в правительство, ни в органы борьбы с коррупцией. К сожалению, мы это наблюдаем по назначениям генпрокуроров. Что Ярема, что Шокин, стали если не плевком, то насмешкой над всем тем, ради чего собирался Майдан. Посмотрим, кого Ложкин еще вытащит из рукава. Мы уже не удивимся, если будет предложена кандидатура из РФ, имеющая обширный опыт работы в ФСБ, а президент утвердит ее.

То же самое и с правительством. Самым большим разочарованием, которое может устроить Порошенко, станет назначение на премьера гражданина Гройсмана. Он уже продемонстрировал свою полную импотенцию в кресле главы ВР, которое он напрасно занял после Турчинова, и уже нет сомнений в том, что теперь он успешно развалит работу Кабмина. Что самое удивительное, в этой ситуации, это настойчивое и последовательное назначение на высшие должности либо абсолютных бездарей, либо запятнанных с ног до головы субъектов, либо совмещающих оба этих качества деятелей. При этом, Украина просто требует новых лиц, не являющихся личными корешами президента. Нужны профессионалы, которые умеют и хотят превратит Украину в достойную европейскую державу, а не в близнеца страны имени шапочного вора или филиал конфетной фабрики.

В любом случае, Гройсман или что-то подобное в премьерском кресле подведет окончательную черту под политической репутацией президента.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "К отставке правительства. Блиц."

  1. Гройсман – это простой провинциал, попавший в политику благодаря тому, что он опять-таки из Винницы. Как уже это надоело! Сплошные земляки, бывшие сослуживцы, партнеры по бизнесу, друзья и т.д. Но главное – это, конечно, личная преданность… хоть Самому, хоть Премьеру. В результатi – “маємо те, що маємо”. Пора бы уже предъявлять повышенные требования к претенденту на такую высокую должность: высокий уровень профессионализма, способность ориентироваться в европейских реалиях, иметь навыки дипломатии и знание английского языка – обязательно! По-моему, Гройсман не отвечает ни одному из этих пунктов. А то он начал с перепугу всех уверять по ТВ, что “был очень хорошим и эффективным мэром Винницы”. Ага-ага, читали про скелеты в его рабочем шкафу. Да… где Винница и где Украина. Между ними дистанция – огромного размера. Короче, опять полный провал с кадрами. ПосмОтрите, какой будет состав Кабинета министров…Такой же самый, “не страдающий” профессионализмом. Шкода, дуже шкода.

  2. Петрович: “может быть, давайте всех ЯВРЕЕВ вышлем из страны?” Вы, наверно, невнимательно читали мой текст. О евреях там нет ни слова. Просто, на мой взгляд, Гройсман не подходит на эту должность, вот и всё. Турчинова, который тоже, кстати, еврейской национальности, ценю намного выше, как специалиста. Тем более, что он давно уже занимал и продолжает занимать довольно высокие госдолжности. И отлично справляется. Вспомнить хотя бы его последнюю должность в ВР. Он действительно был одним из лучших спикеров. И сравнить Гройсмана на той же должности, который нарушал регламент бесчисленное кол-во раз в угоду нужного “кому-то” голосования, плохая подготовка документов перед голосованием важных законов (чтобы протащить “пакетное” голосование, страшная истерика депутатов при этом), его явное неуважение к депутатам, его напыщенный, презрительный вид, который он и не скрывает (это уже не “маска”, это уже лицо) и т.д. Это же всё на виду, как можно этого не видеть? Кроме того, некоторое знание дипломатического этикета обязательно, т.к. писали в прессе, что во время визита японского премьер- министра Синдзо Абэ в Украину П.Порошенко взял его сзади слегка обеими руками за руки (было фото). Я видела глаза Абэ, которые стали в 2 раза больше обычного: он был очень удивлён. Оказалось, что этого нельзя было делать : это нарушение этических дипломатических норм. Так, что я просто выразила свою думку – ничего больше.

  3. Если бы, начиная с января 2005го года под администрацией ющенка и по месту его жительства стояло несколько серьезно настроенных людей с плактами “ЮЩЕНКО! ЕСЛИ БАНДИТЫ НЕ СЯДУТ В ТЮРЬМЫ – ТО СЯДЕШ ТЫ”. И еслибы это число увеличивалось каждый день, до реализации одного из сценариев. Тогда бы Украина сейчас была совсем другой страной. Но наш народ, как всегда ждет пока “сгинуть наші вороженьки”, типа сами посебе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: