Имперцы в собственном соку (Часть 1)

969

Нас иногда упрекают в том, что мы слишком много уделяем вниманию тому, что происходит в России, оставляя за бортом достаточно большое количество злободневных тем. На это мы можем возразить тем, что речь идет о нашем единственном внешнем враге, который прямо сейчас осуществляет агрессию против нас. Именно это обстоятельство и вынуждает в который раз возвращаться к различным аспектам деятельности этой страны. Не было бы войны, нам было бы все равно, что там происходит и вообще, есть ли еще Россия или ее уже нет. Чаще всего мы исследуем отдельные направления деятельности агрессора и очень редко переходим к общим темам, но иногда это просто необходимо.

В самом деле, самый простой и основной вопрос, который возникает глядя на художества РФ, звучит так: «Что она делает?» Упрощая возможный ответ, обычно все сводится к попытке понять, что делает Путин. В принципе это – правильный ход, ибо Путин умеет выдвигать идеи, которые мгновенно впитываются населением и это становится общей идеей. На этот вопрос имеется достаточно очевидный ответ – Россия строит или пытается сохранить империю. Самая активная часть россиян, взявшая в руки оружие, направила его не на грабителей и угнетателей, а на ближних и дальних соседей, исповедуя классический империализм и великодержавный шовинизм. Они сами себя называют «имперцы». Пассивная, угрюмая и злобная основная масса россиян – тоже этого хочет, хоть и не готова сгинуть в донецких черноземах или передвижных крематориях. Тем не менее. Она дает общий фон для тех, кто готов повоевать или уже навсегда отвоевался.

Какую именно они хотели бы видеть свою империю – не совсем понятно. Отвратительное образование и все более разъедающее мозги религиозное мракобесие, свело очертание вожделенной империи до образа свирепого медведя, которого все боятся. И здесь действительно имеется символизм. Медведь, одно из самых бестолковых и бесполезных животных. Никакой пользы тайге или лесу от него нет. Мало того, присутствие или отсутствие медведя в экосистеме – никак на ней не отражается, разве что места становятся опасными. То же самое и с Россией. Если бы она завтра ушла подводу вся, от Пскова до Владивостока, то мир ничего не потерял бы, но даже приобрел. Полностью исчез бы терроризм, перестали появляться новые страны – обладатели ядерного оружия, да и вообще – стало бы спокойнее. На этой 1/7 суши нет ничего, за чем бы кто-то сожалел. Тем не менее, империя продолжает кряхтеть несмотря на то, что имперские времена остались далеко в прошлом. Сама «имперскость» является очевидным признаком деградации, душевного расстройства и  гарантированного психиатрического диагноза.

Один из самых знаменитых российских имперцев, Игорь Гиркин явно заигрался в переодевания. Он публично выкладывал фото в военной форме царской армии, но баловался и другими костюмами. Можно только представить, какие пейзажи запечатлены его личной коллекции, которая не попала в прессу. Есть уверенность в том, что и там не обошлось без костюмов, но совершенно другого характера. Дедушка Фрейд сломал бы пенсне, разглядывая такие картинки. Но к персоналиям, в частности – действующего императора, мы вернемся позже, а пока о том, какой представляют себе империю простые россияне.

Как мы отмечали выше, упавший общий уровень образования и погружение в самую дремучую религиозность свело описание параметров империи к ощущениям. То есть, россияне представляют как именно должна бы выглядеть империя, сравнивая свои представления с историческими притчами. Первое, что россиянам приходит на ум это Московия времен Ивана Грозного. Вот же кого боялись! Прелесть. И то сказать, при Иване делали многие веселые вещи, которые россияне сами бы с удовольствием делали бы или хотя бы посмотрели за процессом. Рвать ноздри, вешать за бок на крюк, четвертовать, колесовать или просто рубить голову, было любимой народной забавой, типа нынешнего футбола. Кто-то может сказать, что такие нравы были распространены во многих местах, но за это никто восторженно не называл правителя Грозным. Примерно вот так бы хотелось.

Или взять империю в момент своего рождения и правления Петра 1. Петр Алексеевич тоже был выдумщиком и любил самолично надуть мехами торговцев или просто того, кто ему стал не мил. Скор на расправу был император, за что его и боготворят.

Владимира Ильича тоже поминают не злым и тихим словом. Пока он не пролил реки крови, его особа не имела никакой популярности, но когда был развернут «красный террор» с миллионами жертв, вот тогда он стал вождем! Тогда любовь к дедушке Ленину была вбита через спинной мозг через копчик да так, что и до сих пор оттуда не вывелась. Кстати, Иосиф Виссарионович тоже был белым и пушистым и его тоже не сильно любили. Когда стоял вопрос о том, кто займет большевистский Олимп он или Троцкий, то Сталин был банально, неоднократно бит. В очередную годовщину чего-то революционного, коммунистическая верхушка отправилась лицезреть парад РККА с трибуны мавзолея. Для этого следовал пройти с тылу мавзолея к лестнице. Там то и был пойман Коба двумя кавалеристами РККА, которую создал Лев Даидович. Причем, его не просто поймали, а очень чувствительно отмутузили. Так бы все было и дальше, но перехитривший Троцкого Сталин, взобрался на трон и начал террор, которому мог бы позавидовать товарищ Гитлер Адольф Алойзыч. И чем больше народу исчезало на расстрельных полигонах, тем крепче становилась любовь к вождю.

Короче говоря, россияне любят пожестче. Они хотят такую империю, в которой их будут драть как сидоровых коз, но и они имели возможность драть всех, до кого удастся дотянуться. Что характерно, сами императоры, а тем более – нынешний, черпают свое вдохновенье в подвигах великих предшественников. Об этом – далее.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Имперцы в собственном соку (Часть 1)"

  1. Уважаемый автор, у природы нет бестолковых и бесполезных. От бактерии и вируса – до папоротника, червя и медведя – у всех важная роль. Думаю ни Вам ни мне не стоит оценивать результаты миллионов лет эволюции.

    Цитата из Википедии:

    Роль в экосистеме
    Все медведи из-за особенностей рациона и крупных размеров оказывают заметное влияние на флору и фауну своих местообитаний. Бурые и белые медведи регулируют популяции ластоногих и копытных животных. Растительноядные виды способствуют распространению семян растений. Белых медведей часто сопровождают песцы, доедающие остатки их добычи.

    Медведь находится на вершине пищевой пирамиды. Естественных врагов в природе почти нет. Тигр — единственный хищник, регулярно охотящийся на взрослых медведей, в том числе на медведя-губача, белогрудого медведя, большую панду, малайского медведя и только на молодых бурых медведей. С взрослым бурым медведем тигр предпочитает не встречаться.

    Извиняюсь за коммент “не в тему”.

  2. Весьма интересно, как проводил время (и не только свободное, но и рабочее) последний император россии Николай 2. Он зело любил пострелять. И не абы кого. В его трофеях, кроме лосей и оленей, числятся… вороны, собаки и кошки. Вот такой добрый был дядя Ники, которого церковь МП уже успела причислит к лику святых. В расстрелах рабочих он лично участия не принимал, но относился к этому мероприятию положительно, ведь те хотели “покусится” на помазанника божия. И вместо того, что бы работать не покладая рук на благо императора, рабочие вдруг решили отстаивать свои права на улицах с портретами царя. В портрет царя то стрелять не будут! Да и нынешние россияне пытаются портретами путина загоражтваться от опричников. Как это действует – мы видели из сюжетов в москве и евпатории.

  3. Путин не способен выдвигать какие-то новые идеи.
    Люди очень не любят признавать свои ошибки и всегда ищут виновных в них извне. Для украинцев такими виновными стали москали, а в положении русских найти простых и очевидных внешних “оккупантов” невозможно, и они ополчились на весь мир. В точности то же самое 80 лет назад происходило в Германии.
    Фашизм и более широкие настроения реваншизма естественным образом развиваются в любой стране, которую ранее ее руководство довело до краха. Это как понос: если не соблюдать чистоту в жаркую погоду, он неизбежно возникнет, и не надо искать никаких “шпионов-вредителей”, вставляющих в наши колеса дизентерийные палочки.
    Русский фашизм пошел в буйный рост в конце 1990-х. Дальше все неслось само собой, а Путин лишь изо всех сил стремился усидеть на своей табуретке в этом потоке, даже не пытаясь им как-то управлять.
    А теперь все лишь пришло к естественному концу: дизентерия с холерой развились в эпидемию и уничтожили народ. Единственная заслуга в этом Путина – он не позволил никому другому, способному в нужный момент повернуть руль и увести страну от катастрофы, добраться до этого руля.

    • Украинцы как раз свои ошибки способны признавать, в отличии от россиян. Там Абама виноват был задолго до Майдана. Задолго до санкций и падения цены на нефть. Но если украинцы виноваты в том, что происходит в стране, то они и вышли на Майдан с целью изменить положение вещей: против коррупции, засилия олигархов на всех уровнях, повышения социальных стандартов в стране и много чего еще. Именно этого и не хочет путин, иначе бы не было того, что имеем. Кто виноват в войне в Приднестровье? В двух чеченских войнах? В войне в Грузии? А в Украине?
      А вину путина уже доказали в Европе не один раз, и вину тех 146%, кто его поддержал – тоже.

  4. to Lazy: “а в положении русских найти простых и очевидных внешних «оккупантов» невозможно, и они ополчились на весь мир.” Ай-ай-ай, бедные-бедные руцкие. Да будет вам известно, что рашкаСМИ, что уж говорить о простых пользователей в сетях, постоянно грубо оскорбляют украинцев, при этом, называя нас “хунтой” (!) и “оккупантами” (!). Я уже объясняла ватоголовым в сетях, что, пардон, но хунта в московии, а не в Украине, т.к. определение из Вики “Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора”. Это же просто классика того, что случилось в эРэФии в 1991г. Сначала гэбня провернула переворот, но полностью власть удалось взять в свои руки только в 2000г. с приходом в кремль крысёныша и всего его питерского отребья. Все места, включая “патриарха всея руси” (гундяй, стукач кгб, кличка михайлов) и уполномоч. при презид. рф по правам детей астахов (“бывший” гэбист), губернаторов и прочих – это все выходцы из одного и того же комитета на лубянке, в основном, потомки вертухаев и палачей. А чо? Работа не пыльная… В украинском же правительстве только один человек, который имеет военное звание – это министр обороны Полторак. Украинцы, представляете, а ещё нас обзывают оккупантами?! Я опять-таки объясняю для совсем уже полоумных, что “оккупанты” – это те, кто пришли с военными намерениями на ЧУЖУЮ землю, а не наоборот. Не, ну, вот что у этих ватников с мозгами, если они считают, что всюду – куда ни плюнь – везде их территория. Хоть бы смогли дать ладу той территории, на которой живут. Так, нет же! Им другую землю подавай! Поэтому, если китайцы и заберут у вас землю с подачи (и за откаты) кремлядей, то будет правильно, т.к. таким богатством нужно распоряжаться бережно и рачительно. Достаточно посмотреть сайт РАЗРУХА.РУ, чтобы понять в какой нищете и грязи живут простые расияне. Откуда же у них возьмётся какое-то самосознание или чувство собственного достоинства, если, в основном, 65% кацапов не имеют туалета и ванны, и живут, практически, на помойках.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: