Флагман по имени “Гройсман”

Cf5v6iCWQAEz8ld

“И в борьбе с зеленым змием, побеждает змий”

С эпопеей по назначению в премьеры гражданина Гройсмана, а тем более – позорным вдавливанием в генпрокуратуру Юры Луценко, стало понятно, что в действиях президента полностью и окончательно проигралась народная мудрость, приведенная выше. Как ни старался Петр Алексеевич поставить интересы государства выше интересов собственных, последние выиграли матч с разгромным счетом, почти всухую. Уже понятно, что кадровая политика президента выстраивается по принципу личной преданности или лояльности. Оно и понятно, «Рошен», автобусы и прочее, которые показали бурный рост с момента интронизации Порошенко, были лакмусовой бумажкой того, как именно он использует свалившуюся на него верховную власть. Однако была надежда, что все остальное он будет делать не так, как предшественники. Некоторые вещи он действительно делает по-новому, но это такой мизер, что на общем полотне батальной сцены его почти не заметно.

Опыт очень многих реформаторов показывает ключевую роль кадровых вопросов. Если отбросить направление движения и последствия, можно отметить просто феноменальное чутье, работоспособность и логичность именно кадровых решений, которые демонстрировал Иосиф Джугашвили. В самом деле, именно кадры, правильно расставленные на всех уровнях власти, создали монстра, которого даже трудно было представить. Оно и не удивительно. На пути к верховной власти, Сталин как раз курировал кадровые вопросы партии. Когда пришло время выбора преемника Ленина, то внешне выглядело так, что у Льва Троцкого просто нет конкурентов. К тому же, за ним стояло грозное, созданное ним детище – армия. Тем не менее, вопрос решался не всеобщими выборами, а кулуарными голосованиями партийной верхушки, а к этому времени, голоса уже были в руках людей Сталина и случилось чудо. Замухрышка, перекошенный, сухорукий никчема, стал фараоном огромной страны. Кстати, почти все прогнозировали победу именно Троцкого, а большинство ставит на фаворитов. Сталин этого не забыл и потом еще долго в помещениях для пыток и в расстрельных подвалах, обреченные на смерть рассказывали о том, что поддержка Троцкого была вызвана помутнением мозгов. Пуля прочищала мозги безжалостно и окончательно. Именно Джугашвили приписывают знаменитую фразу: «Кадры решают все».

В нашем случае, кадровые вопросы решает некто Ложкин, с полного одобрения Президента. Наверняка именно Ложкин обосновал необходимость продвижения на должность спикера парламента Гройсмана, из заслуг которого основной было землячество с президентом. Ход выглядел весьма сомнительно, ибо во время войны менять Турчинова, который оказался единственным из высшей политической власти, кто сохранил присутствие духа, было не очень логично. Кровавый пастор был явно на своем месте и замена должна бы оказаться не хуже. Не получилось. Совершенно серое и безликое руководство парламентом, привело к логическому результату – развалу коалиции, что фактически означает потерю легитимности уже центрального органа государственной власти, поскольку Украина – парламетско-президентская республика. И вот этот деятель, в разгар жесточайшего парламентского кризиса, который лично он не смог предотвратить, выдвигается на главу исполнительной власти! По большому счету, итоги деятельности Гройсмана в ВР должны были закончится «черной меткой» или «волчьим билетом», навсегда закрывающим дорогу на Олимп, но решено иначе.

Мы слишком хорошо помним тотальное доминирование донецких во всех властных структурах, теперь наблюдается то же самое, но с винницким уклоном. Но не только это роднит кадровую политику Порошенко и Януковича. Самое неприятное, что земляческий или кумовской принцип, абсолютно перекрывает деловые качества выдвиженца. Плевать на то, что человек просто не умеет работать в этой области, ввиду отсутствия образования и опыта и он просто не способен работать на интересы государства, но если он одобрен паном Ложкиным, то будет сидеть в самых высоких креслах.

Прямо сейчас стоит эпопея об изменении Закона о прокуратуре под Юру Луценко. Если бы не очевидность результатов его руководством МВД, то еще можно было бы смотреть на это с надеждой, но надежды нет. Порошенко назначает уже третьего генпрокурора, который Украине даром не нужен и который однозначно не сможет коренным образом переломать хребет этой преступной организации. Оставлены за бортом совершенно нейтральные кандидатуры из ЕС и США, которые не заангажированы ни одной политической силой и заведомо готовые привести в чувство эту опустившуюся ниже плинтуса ОПГ.

В этом кадровом вопросе есть еще один очень неприятный и тревожный момент. Порошенко не отказался от практики формирования касты «радж», которые удивительным образом у нас звучат как неприкасаемые, а значит, по индийским канонам скорее относятся к «шудрам». Это очень показательная игра терминов, ибо фактически раскрывает смысл всего представления. Опять остается на месте Аваков, который должен бы сам, еще год назад уйти с должности, дабы не мешать коренным реформам ведомства. Снова сохраняет свое место совершенно бездарный и никакой Климкин, который транслирует образ Украины во внешний мир.

Здесь – та же самая картина, как и у Гройсмана. Аваков завалил люстрацию МВД и полицейские реформы. Та самая дрянь, которая разгоняла Майдан, переоделась в черные мундиры и делает ровно то, что и раньше. Если бы Авакову было важно, как быстро Украина будет выходить из вчерашнего болота, он должен бы реально оценить результаты своей работы и уйти самостоятельно. Что касается Климкина, то на его счету столько провалов, что просто нет смысла перечислять. Только за один голландский референдум, министр иностранных дел обязан подать в отставку. О Гонтаревой можно просто ничего не говорить. Западные партнеры уже все сказали. Для них она является синонимом коррупции в Украине, но президент считает ее то ли испанской летчицей, то ли воплощением Коли Чудотворца в женском облике. Для всех этих, и не только этих президентских выдвиженцев, есть один общий знаменатель. Они будут зубами держаться за кресло, даже если совершенно очевидно завалили свою работу, и гарантированно будут валить ее дальше. Ни один из них не имеет способности критической оценки своей работы. Похоже на то, что и сам Порошенко таковой не имеет. С упорством бульдозера он продвигает людей именно такого сорта, и плевать на их бездарность, лишь бы они были из своей конюшни.

Подобные вещи, но в исполнении донецких артистов, закончились для них довольно печально. Нам кажется, что в эти дни Порошенко уже окончательно похоронил надежды на свою вторую каденцию. Активная, проевропейская часть общества больше никогда не проголосует за Порошенко и его «молодую команду».

16 Comments on "Флагман по имени “Гройсман”"

  1. Наталия | 13 Квітня, 2016 at 13:51 |

    100%- ное попадание! Именно так всё и обстоит, к сожалению.

  2. Гражданин | 13 Квітня, 2016 at 17:16 |

    Ну что сказать? Нечего ни отнять, ни прибавить! Но я уже давно заметил – у нас политическое поле совершенно зачищено. Вплоть до физического. У адекватных людей нет ни возможности, ни ресурса стать известными. Я вам еще в первых статьях писал что на Шоколадного надежд нет. Я голосовал за Яроша, но побаиваюсь что он креатура Бени

    • Avatar photo anti-colorados | 13 Квітня, 2016 at 18:00 |

      Самая большая проблема в том, что мы до сих пор голосуем не за концепцию, а за личность. В данном случае, Порох получил голоса не за свое имя или достижения, а за декларацию курса на Европу. Люди голосовали за это. Он, во многом, киинул своих избирателей – будет наука. Надо внимательнее смотреть не просто на вектор, а на средства, которыми кандидат предлагает добиваться движения в нужном направлении. Это умение нарабатывается со временем.
      Голосование за Яроща – клиника. Дело даже не в том, что он стал на Бенино довольствие, это – пол-беды. Главное, голосуя за Яроша – голосуешь против Европы, европейских ценностей, но за диктатуру, хоть и сдобренную национальными лозунгами.
      Ярош и ПС открыто заявляли о том, что им чужды европейский курс и европейские ценности. Они проповедовали “особый путь”. Как не трудно заметить, Путин ведет РФ тоже особым путем. И вот за это вы голосовали!

  3. Все написано вірно,найбільша проблема -що далі?Я просто не бачу людини якій можна вірити,біда в том ,що на майбутніх виборах ,буде той же цирк і ті ж клоуни.Соромно і гірко за це все,знову похоронені надії.

  4. Вася Пупкиен | 13 Квітня, 2016 at 19:35 |

    Громче кричите ЗРАДА и ВСЕ ПРОПАЛО !!! Иначе в кремле не слышно ваших криков.
    Все идет по плану, Сеню наконец то слили, под него уже помогать нам не хотели. По Гонтаревой – Ваши претензии не обоснованы, сейчас она делает важную работу по удалению множества мелких финучереждений. Или для Вас секрет , что в Украине только КРЕДИТНО-ФИНАНСОВЫЕ учреждения есть, банков , увы еще не выросло ((( Почитайте о ней отзывы реальных банкиров а не зиц-председателей Фуксов типа банкира Тимонькина из “укрсоцбанка”… короче надо тщательнее , иначе снова Шикльгрубер получится )))

    • Avatar photo anti-colorados | 13 Квітня, 2016 at 22:49 |

      Вы вообще кому эту чушь пишите? Какой Тимонькин? Что вы вообще городите? Я беру информацию и оценки наших деятелей вообще не в Украине. И про кремль тоже хрень не несите. Разуйте глаза и почитайте, о чем тут вообще пишется. Если вы записались в фан-группу бездарей, бездельников и коррупционеров – ваше право, но делайте это тихо, по крайней мере – здесь. Предъявлять претензии будете своей жене или подчиненным, если таковых имеете. И вообще – ведите себя пристойно. У меня уже более 2К таких учителей в спаме, станет на одного больше – даже не заметно будет.

  5. Виталий | 13 Квітня, 2016 at 20:13 |

    anti-colorados: “Самая большая проблема в том, что мы до сих пор голосуем не за концепцию, а за личность. В данном случае, Порох получил голоса не за свое имя или достижения, а за декларацию курса на Европу.” – Здесь какое-то противоречие. С одной стороны высказывается сожаление, что голосуем за личность, а не за концепцию, с другой стороны утверждается, что Пороха выбрали как раз за его евроконцепцию, а не за его личность. Мне кажется, что голосовать за концепцию, это значит еще раз пройти круг ада как при голосовании за личность, потому, что за концепцией все равно стоит ее носитель – личность, которая все равно потом может крутануть дышлом как захочет. Что-то мне подсказывает, что дорога у нас длинная и извилистая пока народ не поумнеет до такой степени, что не позволит себя обманывать, но все равно дело за Личностью, с которой нам когда-то должно Повезти по настоящему. Ведь же великим нашим соседям повезло? Теперь выясняется, что угораздило, но ведь “повезло” ж? Ведь мог же сотворить чудо?…но и на то что сотворил, нужно тоже иметь большой талант, чтоб так про#рать свое будущее.

    • Avatar photo anti-colorados | 13 Квітня, 2016 at 20:25 |

      Нет противоречия. Ко времени выборов, Порох твердо и последовательно утверждал, что приведет Украину в Европу. Поэтому и проголосовали за него, как носителя идеи евроинтеграции. Если вы были на Майдане, должны знать, что особой веры этим клоунам на сцене – не было. Но не было и особой альтернативы, ибо националистическое крыло плевалало на Европу откровенно и бесповоротно. Почитайте первую послемайдановскую программу ПС, там волосы дыбом встают от всего. Об экономике – молчу, там вообще пипец полный. Так что на тот момент, никто другой на Европу так не ориентировался. Личностей и Повезти не будет, пока мы не научимся фильтровать их базар и пока они не поймут, что невыполненные обещания – политическая смерть или даже тюрьма. Быстро ничего не будет. Я могу задать вам несколько вопросов и если вы на них откровенно ответите хотя бы себе – все встанет на место. Так что идем. Тяжело, но идем. Слишком долго мы стояли по горло в говне, чтобы сразу фиалками пахли.

  6. Виталий | 13 Квітня, 2016 at 21:00 |

    anti-colorados, Фильтровать в основном люди уже научились, но проблема в том, что после фильтрации не остается достойных, кроме лучших их худших. Ведь и вы голосовали по такому принципу. Если, условно говоря, приходится съесть какую-то кучу #о#на, то выбирают меньшую, ввиду того, что другого нет, а съесть что-то таки придется. Значит научились в этом разбираться, значит когда повезет и появится настоящая личность, ее тем более заметят. А как вам наш Пастор, который вырулил из тяжелейшей ситуации, обуздал раду, был на вершине власти, но не злоупотребил ею в свою пользу?

    • Автор громко начал, я даже было задумался, но ссылка на Сталина отрезвила. Ничего себе пример. Даже для полемического задора – слишком.

      • Avatar photo anti-colorados | 13 Квітня, 2016 at 22:29 |

        А что такое? В чем, собственно проблема? Вы имеете что-то возразить по сути? или для вас Джухашвили – табу? Здесь много статей так или иначе касается его личности, с разных сторон. Мы тут и про Путина много пишем. Ссылка на Путина вас не отрезвила? А что так? Почему вы так перебираете? Трезветь, так трезветь!

    • Avatar photo anti-colorados | 13 Квітня, 2016 at 22:54 |

      У меня совсем другой подход к этому вопросу. Я его излагал пару раз в статьях, которые вряд ли теперь найду, их скоро 1000 будет. В двух словах. Ротация. Должен быть восстановлен механизм ротации, а через нее – ответственность власти. Только так будут очищаться те, кто достоен, а говно уйдет туда, где ему и место. Ничего кардинально не изменится с первого раза. Вся наша политическая тусовка намертво отравлена. Поэтому – ротация и посадки, ротация и посадки. Глядишь, лет за 10 мы начнем приходить во вменяемое состояние.

  7. Говорю за себя – снова совпадение с моим мнением на 99%, кроме одной детали (но как известно, дьявол кроется именно в них). Немного позволю себе добавить, почему голосовали именно за Пороха, евроинтеграция, думаю, была все таки не основным козырем в его агитации. У большинства, если не у всех кандидатов она присутствовала, кроме Яроша. Полагаю, что основная тема, на которой отлично выехали его полит-технологи была война. А именно 2 ключевых момента: 1 – это выборы в один тур ( как бы Украина была без Президента) и нужно было срочно избрать представителя Государства, но при этом никто не заикался, что 2 туры – это всего лишь дольше на 2 недели ( детали ). Не буду писать много, но это очень подействовало, т.к многие надеялись (да и сепары боялись этого), что Порох сразу введет ВС на отдельных территориях Донбасса. И 2 – это конечно же закончить АТО за 2 недели. Вот и все. Ву-а-ля. И потом – все, начались агенты и руки кремля, не раскачивайте лодку… и т.д.
    И тут в комментах вспомнили г-жу Гонтареву, не знаю и не читаю никаких мнений банкиров, но вот так уж вышло, что Наливайченко немного инфы подкинул – “США передали Порошенко материалы по коррупции Гонтаревой, – экс-глава СБУ Наливайченко – http://censor.net.ua/news/382368/ssha_peredali_poroshenko_materialy_po_korruptsii_gontarevoyi_eksglava_sbu_nalivayichenko
    P.S. Насчет Турчинова – то лично мой голос был бы тогда за него.

    • Avatar photo anti-colorados | 13 Квітня, 2016 at 22:32 |

      Я тоже – за себя. Ваши аргументы, в моем понимании – мимо кассы. То есть, меня эти два пункта не впечатлили абсольютно. Мне уже тогда было понятно, что будет бойня. Каюсь, думал что открыто не полезут, но думал, что к Зиме добъем это падло. В этой части его речи меня не трогали вообще. То есть -абсолютно. За других отвечать не буду, как и вы.

  8. Я примерно так и предполагала, что Вы ответите, поэтому и не писала сразу, в чем был 1% несовпадения с моим мнением в статье. Но, теперь напишу – с этим я не была согласна – цитата: “Однако была надежда, что все остальное он будет делать не так, как предшественники”.
    Насчет моих 2 пунктов – это просто мо

  9. Я примерно так и предполагала, что Вы ответите, поэтому и не писала сразу, в чем был 1% несовпадения с моим мнением в статье. Но, теперь напишу – с этим я не была согласна – цитата: “Однако была надежда, что все остальное он будет делать не так, как предшественники”.
    Насчет моих 2 пунктов – это просто мой собственный вывод исходя из общения со своими товарищами, которые ходили голосовать. В моем случае один только вспомнил про евроинтеграцию.
    Вот именно эти 2 пункта меня удивили, т.к. тоже вообще бы на них не обратила внимания, если не стала интересоваться у друзей-знакомых, почему они так проголосовали. Даже моя бабулька мне заявила, что голосовала через п.1 – и добавила, что если путин нападет, то нам нужно срочно. чтобы был президент (так сказать для адекватного ответа).

    Я не претендую на истину в последней инстанции.

Comments are closed.