“Дружественный огонь” и “хирургические отходы”

maxresdefault

Очень скоро война, идущая на Востоке Украины закончится, тут не может быть иных мнений. Это – объективная реальность. Поскольку война ведется российским оружием, российскими военными, на российские деньги и по российским планам, то утрата Россией ведения крупномасштабной войны, неизбежно приведет к окончанию донецкого позора. Именно возможность разрастания войны в крупный масштаб и вынуждает играть с Москвой в Минские прятки. Европа не желает иметь у себя на границах побоище, которое непременно получат кремлевские деятели, в случае большой драки. Кстати, тогда уже никто не даст гарантий, что пожар войны не перебросится уже на территорию самой РФ. В этом случае терять уже будет нечего и Белгород, Ростов и прочие города, могут прекрасно наблюдать, как горит их центральная часть. Мало того, такая ситуация сразу ослабит хватку, корой Москва держит Кавказ и оттуда пойдут сообщения о том, что люди начали говорить «спасибо» за дагестанские рейды ФСБ и прочие фокусы, которые там творятся десятилетиями. Так что еще не известно, кому такая драка не выгодна больше нам, Европе или самой РФ.

В любом случае, все нынешние геополитические упражнения Кремля были рассчитаны на цену нефти в $120 с тенденцией роста и практическую без альтернативность поставок газа в Европу. Уже сейчас ситуация кардинально изменилась и перспективы с каждым днем становятся все более мрачными. Одно понятно, нефти по 120 и даже по 100 долларов уже больше не будет никогда. Все это говорит о том, что ресурсов на ведение войны у России не просто меньше, но они постоянно уменьшаются. Только по этой причине обязательно и неизбежно будет пересечен некий дэдлайн, за которым большая война станет невозможной в принципе, а все остальное ВСУ уже готовы придушить быстро и эффективно.

В этой ситуации произойдет вполне предсказуемая вещь. Ту отраву, которую Россия готовит для других, придется пить самостоятельно. Джин выпущен из бутылки и если война за рубежами России станет невозможной, она обязательно вернется туда, откуда началась. Кроме толп вооруженных мародеров, которые попробовали вкус крови, и не желающих жить по-другому, начнут всплывать вещи, за которые кто-то будет отвечать именно перед своими военными. Пока Путин жив и прилагает максимум усилий для того, чтобы засекретить происходящее в Лугандоне, а внутри РФ опричники работают жестко и эффективно, эта ситуация законсервирована и ждет своего часа.

Как не крути, а кто-то должен будет нести ответственность за те  потери, которые РФ несла в боях за Лугандон. Причем, военные вряд ли будут искать виновников именно боевых потерь, ибо на войне – как на войне. Кто оказался быстрее, точнее и более подготовленным – тот выжил, кто не преуспел в этом, и кому просто не повезло – ушел в страну вечных медведей. Но потери, которые прямо не связаны с боевыми действиями, обязательно будут предметом исследования, а лица, которые приложили к ним руку – найдут тех, кто их отблагодарит за все.

Дело в том, что россияне изначально не очень доверяли тем местным коллаборационистам, которые выступили на их стороне. Операция готовилась загодя и были нащупаны отдельные личности и целые слои местного общества, которые можно использовать. Поэтому, всерьез рассчитывать на продавшихся ментов, сбушников и сросшихся с ними бандитов – никто не стал бы. Остальное пушечное мясо пошло под флаги недореспублик от безысходности и природной тупости. Понятно, что командовать этим сбродом должны кадровые российские офицеры, а подразделения сброда обязательно должны быть разбавлены кадровыми подразделениями ВС РФ. Обычно стоящие вторым эшелоном, они вводятся в бой лишь в особых случаях или в виде разведывательных подразделений.

Но это еще не все. Иллюзий по поводу стойкости именно сбродовых частей нет ни у кого. Они пойдут вперед, зная о том, что сзади идёт кадровая армия, но самостоятельные походы уже давно заканчиваются грустно и глубоко под землей. Если же речь идет об обороне, то более менее устойчиво они будут стоять в населенных пунктах, где ВСУ ограничивает применение тяжелого вооружения. Без наличия «женщин и детей», за которыми привыкли прятаться российские оккупанты и их приспешники, стойкость падает катастрофически. Уже достаточно долгое время наблюдается картина, которой не было в начальной фазе войны. ВСУ многократно повысили точность артиллерийского и стрелкового огня большой мощности. Короче говоря, все чаще мины и снаряды прилетают либо под ноги, либо непосредственно в блиндаж. Местные жители, которые имеют доступ к больницам, отмечают и шикарные пулевые ранения на телах этих деятелей. Причем, по характеру повреждений отмечается работа крупного калибра. В таких случаях наблюдаются многочисленные случаи несанкционированных отходов целых подразделений. Грубо говоря, после точного огневого удара, сбродовые подразделения просто драпают в свой тыл со скоростью, которая позволила бы им участвовать в легкоатлетических соревнованиях мирового уровня.

Такая ситуация лечится ровно так, как лечится и все остальное. Из совкового нафталина извлекаются старые средства и успешно применяются в 21 веке. Речь идет о заградотрядах ВВ РФ. Численность именно внутренних войск РФ, сопоставима с численностью постоянно присутствующих войск ВС РФ. Они всегда стоят третьим эшелоном на основных направлениях, где занимаются отловом и приведением в чувства драпающих подразделений. Поначалу, это касалось исключительно местного сброда, с которым никто и не думал церемониться. Плотный пулеметный огонь заставляет сбрасывать скорость бега, останавливаться и даже плестись в обратную сторону. Причем, то от чего бежали – выглядит куда страшнее заградотряда, но эти стреляют там, откуда должна бы подойти помощь, а потому – потери оказываются внушительными. Есть мнение, что многочисленные захоронения с бирками – «НТ»  неизвестная тушка, дело рук именно таких вот заградотрядов. Оно и понятно, ибо хвастаться особо нечем.

Однако самое интересное стало происходить в последние несколько месяцев и особенно проявилось под Авдеевкой. Дело в том, что проведении наступательных мероприятий, активно используются силы и средства второго эшелона – кадровые войска ВС РФ, но начиная с прошлогодней марьинской операции, ВСУ наносят основное огневое поражение артиллерией именно по второму эшелону. То есть, российские военнослужащие уничтожаются артиллерией, а идущие перед ними сбродовые подразделения, выкашиваются малым калибром и стрелковым оружием. Надо заметить, что потери первого эшелона никого особенно не интересуют и количество оставленных тушек на поле боя – не имеет никаких последствий. Другое дело – кадровые военные. Их потери подлежат очень тщательному сокрытию и это ведет к неприятным последствиям. Сослуживцы погибших, точно знают что произошло, но в итоге все списывается на несчастные случаи, произошедшие на территории РФ. Понятно, что получая приветы украинской артиллерии, невольно приходят мысли о вечном и о том, что дома хоть и плохо, но куда лучше, чем среди кишков и других запчастей сослуживцев. Все эти мысли гонят кадровых ровно так, как и сбродовых вояк в свой тыл, где их радостно встречают сводные отряды спецназа ВВ РФ. Причем, заградотряды натасканы на уничтожение всего, что движется с указанного направления. Они и в РФ не слишком стесняются раздалбывать жилые дома, а тут им вообще разбираться не досуг. По этой причине, они аккуратно ложат и своих военных, мирно драпающих в тыл.

Но тут возникает проблема. Если впереди плотно работает артиллерия противника, к которой претензий не может быт в принципе, то такое поведение заградотрядов сильно расстраивает «вежливых отпускников», а уж в стрелковом бою они могут что-то показать и сами. В этот момент разворачивается эпическое сражение, достойное кисти художника. Иногда драпают не просто мотострелки, но и гвардейские десантники. И вот, где-то в тылу отступающие военные ВС РФ, начинают крошить стреляющих по ним ВВшников. Иногда мероприятие переходит в рукопашку. Жаль, что все это известно лишь по рассказам выживших участников и никто не снял эту красоту на видео. Такое можно смотреть бесконечно! Короче говоря, когда драпают кадровые, они очень часто сметают заградотряды и уходят в тыл, с последующим выходом на территорию РФ. Что называется: «Из Украины – с любовью».

И вот тут возникает вопрос, как назвать потери, возникшие в ходе боя между отступающими военными и заградотрядом? Дружественным огнем это назвать нельзя ибо обычно это – результат ошибки. Грубо говоря, огонь открыт по месту, где не должно быть своих или по цели, которая ошибочно принята за чужую. В данном случае, заградотряд точно знает, кто и где движется. Им достоверно известно о том, что это – свои. Тем не менее, они имеют приказ открывать огонь именно по своим войскам в ситуации, когда те отходят без приказа. Отсюда напрашивается определение мероприятия – внесудебная казнь.

Возвращаясь к началу статьи отметим, что когда все закончится, кто-то обязательно докопается до тех лиц, которые отдавали приказ о создании заградотрядов, кто формулировал из задачи и кто санкционировал возможность открытие огня по своим. Именно эти люди будут авторами множества кладбищ с «хирургическими отходами» или «неопознанной сволочью». Кстати, принято решение о создании промежуточного звена в конвейере: “отпускник” – Ростов – Донецк – морг – Ростов. Теперь будут созданы вместительные холодильные камеры, наверное – под землей, куда будут завозиться трупы именно российских военных и складываться “до лучших времен”. С одной стороны, родным не надо выплачивать компенсаций, ибо нет подтверждения гибели “отпускника”, а с другой – вереницы рефрижераторов, постоянно идущих с Украины в Ростов, не будут навевать грусть на всех, кто это видит.

Можно не сомневаться в том, что кто-то обязательно заглянет к авторам этих “решений” на огонек и найдет как именно сформулировать свое душевное «спасибо». Тем более, что к тому времени за это уже никто искать не будет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "“Дружественный огонь” и “хирургические отходы”"

  1. Здравствуйте, читаю Вас уже более 2-х лет, причина простая – Ваше мнение сходится с моим на 99%. С каждой статьей жду, что все таки оно разойдется, поэтому и читаю дальше (шучу))), и вот долго, меня мучает один вопрос (ох, как мучает, что сегодня уже все таки заставила себя написать, думаю Вы все таки читаете комменты). Вопрос не по этой теме, но! я уверенна, что он Вас как минимум заинтересует. И сам вопрос – что Вы думаете по поводу “Анаконда-2” ? На днях вспомнилась статья Пономаря (не являюсь его “фанатом” и не импонирую, но все же..) http://newsader.com/specialist/oleg-ponomar-pervye-itogi-anakondy/
    Очень интересно узнать лично Ваше мнение))

    • Откровенно говоря, я это мнение высказывал уже раза 3-4 в различных статьях. Если интересно, полистайте архив. Я уже не помню названий. Только тут около 900 моих статей, а еще – на Политкухне до середины июня 2015. Просто не помню, но писал подробно и задолго до Пономаря.

    • То что делают с снигерийцами, в мировом маштабе, не имеет целью их полное физическое уничтожение (за исключением головорезов). Идет воспитательный процесс. Для повышения его эффективности – наказание должно быть неотвратимым и персональным. Количество совершаемых преступлений создает иллюзию у преступников, что им удастся уйти от ответственности (типа всех не переловят). Эта иллюзия наносит серьезный вред нашей стране и гражданам. Было бы полезно создать, по международному договору, юридический сайт с открытым доступом, протоколирующий все до единого преступления с приемом доказательной базы. Если подельник сольет своих (а подельников сейчас 90% снигерийцев и какой то процент украинцев) даже анонимно (по персональному коду), давать обусловленное смягчение. 9 юристов (дни недели + резерв) и три программиста, дали бы больше воспитательной пользы, чем минстэць.

  2. Как то в Ютубе смотрел репортаж-расследование журналиста “Дождя”. Тот отмечает, что тела российских военных, вернувшихся из “отпуска” 200ым грузом отправляют на хранение в Ростовские “трупохранилища” (именно, не морги!), которые были построены еще во времена чеченских войн. Там они хранятся, а родным “оцифрованных” руссо-туристо рассказывают, что те на секретных учениях. Все. А потом выдают и говорят: несчастный случай во время учений.
    Насчет заградотрядов мысль. Новосозданная охранка путина уже получила официальное разрешение стрелять без предупреждения, а недавно прошла инфа, что эту “гвардию” будут использовать и вне пределов россии. Вот те – раз! Так что скоро увидим их на Донбассе.
    А пока утилизируем под Авдеевкой то, что есть.

  3. Именно так всё и будет.

  4. “анти-колорадос”: не в тему, но интересно: Вот что это было? Кто-нибудь что-то понимает? Может кто-то что-либо сказать по поводу договора о вводе войск НАТО в рф, который тупин подписал в 2007г.? Патриоты рф проснулись и начинают истерить \”Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.\” отсюда http://newsland.com/user/4296707369/content/putin-podpisal-s-nato-dogovor-o-napadenii-na-rf/4096759 это про то же, с эмоциями http://samlib.ru/r/rusakow_w_r/poezijawiktorarusakowa-301.shtml А никому не кажется, что и у США и у рф – один и тот же Хозяин? и он явно находится за пределами рф.

  5. Никогда не говори никогда.
    Нефть будет и по 100 и даже по 200.

    Вы забываете все, что из неё делают не только бензин, но и кучу всего полезного. Особенно много разных пластиков. За новыми видами пластика в будущем будет стоять целая индустрия строительства, и это сейчас кое-где наблюдается – из него уже строят дома, а так же он будет повсеместно использоваться и в тяжелой технике, от машин до самолётов и даже танков, что тоже уже можно видеть повсеместно. Робототехника, космонавтика, строительство, автомобильное производство, одежда и много-много чего ещё, включая медицину (лекарства). И дальше будет только больше – соответственно ресурсы дороже. Падение цены на нефть сегодня скорее искусственно создано, чем реальное что-то. А даже если и не так, то она (нефть) рано или поздно закончится, а строить надо будет и дальше, потребность только возрастёт, а за ней и цена…

  6. @Дмитрий:

    То же самое говорили по поводу угля лет 100-150 назад.
    И про золото говорили уже дважды за последние 40 лет – в ~82-м и в 2008-м

    Вы полагаете, что сырье будет использоваться все то же. Только с развитием прогресса сырье тоже меняется.

  7. @Андрей:
    Ну так уголь по сей день в цене, даже в Германии и других развитых странах. Никуда он не делся и не денется ещё долго. Из угля делают много разных вещей, например Аспирин, если вы не в курсе. И ещё много чего, а не только “топить печку”. С нефтью выбор применения гораздо шире. Так что, будет и золото в цене, и железо, и медь, и уголь, и нефть, и газ и даже древесина никуда не делась и не денется. Ещё очень-очень долго…

  8. Вот именно, что уголь никуда не делся, не закончился, не подорожал до небес.
    Вот зерно тоже – и хлеб все едят и скотину кормят.
    И нефть никуда не денется – будет себе неспешно торговаться как любое другое сырье. И перестанет быть энергетическим оружием.

    И то что сейчас происходит – совсем не искусственное явление. Про кризисы
    перепроизводства слышали? Даже советский курс политэкономии их освещал.
    Так это оно самое. Паника->много желающих заработать->перепроизводство.
    Только теперь совершенно объективно цена ограничена сверху сильно упавшей себестоимостью новых источников нефти.

  9. Никакого кризиса перепроизводства нет. Вы и в правду думаете, что это просто совпадение? СССР – вторжение в Афганистан – Санкции – Падение Нефти — Россия – Вторжение в Украину – Санкции – Падение Нефти. Перепроизводство и прочие оправдания – это что бы не обвиняли в сговоре. Как только Россия падёт – нефть подскочит обратно. Тем более, что из неё будут делать всё больше и больше товаров. Оружием она уже не станет – это понятно, но я то как раз и говорил о том, что это далеко не главная его функция, а чем дальше – тем более будет перекос в сторону композитного строительства.

  10. “Как только Россия падёт — нефть подскочит обратно”

    Ну если вам нравится думать что госдеп виноват – я не возражаю.
    Только мордору это уже не поможет.

    Версия кризиса перепроизводства была бы намного менее жестокой – после кризиса всегда бывает восстановление.

  11. Дмитрий: “Как только Россия падёт — нефть подскочит обратно.” Цены на нефть то подскочат, но на рынке уже не будет сАмого неуправляемого, агрессивного и неадекватного игрока – расеи. Она будет вытеснена с рынка навсегда, чем сейчас все сообща и занимаются. А не надо “залупаться” (выражение Солженицына) на Запад, который неизмеримо мощнее и сильнее истерзанной от коррупции рф.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: