Барак Обама перед дембелем

President Barack Obama talks with Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu during a phone call from the Oval Office, Monday, June 8, 2009. Official White House Photo by Pete Souza.This official White House photograph is being made available for publication by news organizations and/or for personal use printing by the subject(s) of the photograph. The photograph may not be manipulated in any way or used in materials, advertisements, products, or promotions that in any way suggest approval or endorsement of the President, the First Family, or the White House.

President Barack Obama

Осталось около полугода до того момента, когда США изберут нового президента, а в январе следующего года Барак Обама полностью сложит свои президентские полномочия. Такая последовательность событий ни у кого не вызывает сомнений. Вменяемый мир не играется с законами или конституцией своей страны, в стиле вокзального каталы, обирающего лохов путем хитрых уловок и манипуляций с картами. Если написано, что в президентском кресле можно просидеть две каденции по 4 года, то так оно и будет. Никто не позорится с преемниками или откровенным позором передергивания всей законодательной базы, чтобы посидеть еще у руля.

Что касается именно Обамы, то его считают мягкотелым и безвольным типом, который не годится в подметки харизматичному Адольфу Виссарионовичу Путину. Но это – как смотреть на проблему. Дело в том, что Штаты очень долго исповедовали политику изоляционизма и только после WWII вышли на первые роли международной политики. Тем не менее, сами американцы куда больше интересуются вопросами внутренней политики, а еще больше – экономики, чем какими-то заморскими конфликтами или войнами. Это происходит лишь тогда, когда они получают открытую и болезненную оплеху. Тогда американцы начинают погружаться во внешнеполитические аспекты и центр внимания смещается, хоть и временно.

Понятно, что американский президент в курсе этой особенности и обязательно будет зарабатывать свои очки на вопросах внутреннего характера. При этом, нынешний президент возглавил страну, которая отчаянно балансировала на грани экономического кризиса и таки свалилось в него, со всеми вытекающими последствиями. Для выхода из кризиса и для предотвращения подобной ситуации впреть, нужно было принимать правильные и последовательные действия, которые затрагивали финансовые интересы почти всех фундаментальных финансовых и производственных структур.

Что характерно, постепенно стабилизируя ситуацию, Обама не сваливал вину на предшественников, зарубежных противников или на что-то подобное. Просто на ключевые позиции назначались нужные люди, которые хотели и могли внести свой вклад в преодоление кризиса. Если поднять российскую прессу тех времен, то самыми востребованными темами было – обвал доллара и варианты распада США на отдельные территории. Причем, подобными рассуждениями грешили не маргинальные Лимоновы или прочие люмпены, а вполне серьезные экономисты, на мнении которых выстраивалась экономическая политика РФ.

Однако, время шло и ситуация постепенно стабилизировалась, а потом экономика пошла вверх. Во время второй каденции Обамы и вовсе произошли некие исторические события. Во-первых, за долгие десятилетия Штаты впервые смогли полностью обеспечить себя нефтью и газом, превратившись из крупнейшего импортера сырья, в его экспортера. Это заставило рынок искать новых потребителей и временно им стал Китай, а после пресыщения нефтью Китая цена рухнула и на этом фоне рост экономики США стал еще более очевидным. Во вторых, кардинально снизившаяся цена на энергоносители дала второе дыхание многим промышленным производствам, которые из-за дороговизны рабочей силы и энергетики ушли в юго-восточную Азию. Поэтому – начался обратный процесс и производители стали обеспечивать все новые рабочие места, что снизило безработицу до рекордного уровня. То есть, для Штатов Обама сделал очень много и будь там возможность избираться в третий раз, конкурентов у него просто не было бы. Тем не менее, Обама гарантированно уйдет в лаврах победителя кризиса. И вот этого человека называют мягкотелым слабаком!

Кстати о внешней политике Обамы. От своего предшественника он принял страну, которая, будучи главной силой в НАТО, почти полностью вышла из Европы. Даже рутинные, но необходимые вещи, типа установки в Европе элементов ПРО, которые должны обеспечить безопасность этой самой Европы от ракетного нападения, выливались в бурные и бесплодные дискуссии. Мало того, в самом НАТО уже пытались запевать ФРГ и Франция, очень близко и подозрительно сошедшиеся с мистером Путиным, который заведомо является преступником, на котором пробу ставить некуда. И, конечно же, эта Европа накормила Россию до такой степени, что та принялась кормить террористов.

К окончанию срока своего правления Обама, по настоятельным просьбам самих европейцев, размещает элементы ПРО и даже в более эффективном варианте. Войска США возвращаются уже не как оккупационные войска, а как желанные союзники, которых принимающая сторона обязывается посильно снабжать всем необходимым. И самое главное, Париж и Берлин осознали свою полную беспомощность в разрешении крупных конфликтов. Агрессия РФ в Украину стала следствием эротических игр с Москвой и та почувствовала, что партнеры уже не против того, чтобы играть пожестче. Там поняли, что не условились с Путиным об условном слове, когда тот должен остановиться и осознали, что заигрались с патологическим садистом и маньяком. В результате, инициатива постепенно возвращается туда, где и должна была находиться изначально – в Вашингтон и Лондон, которые никогда не воспринимали Путина как полноценного партнера.

И самое главное, за каких-то два года США почти полностью обезжирили разожравшегося на европейских харчах медведя и поставили его перед выбором – либо самостоятельно приходить во вменяемое состояние, либо быть готовым к смирительной рубашке и лошадиным дозам галоперидола. Пациент это уже понял, но тянет время, а санитары возникают даже в тех местах, где кремль и не ожидал. Желающих окончательно вылечить Москву от навязчивых идей – все больше, а Штаты уже играют роль сдерживающего фактора. До определенного момента они держат ситуацию под контролем, дабы доходное животное пришло в нужную кондицию и его можно было стреножить без особых усилий тогда, когда оно придет просить пожрать.

Согласимся, такая титаническая работа, которая заняла у Рейгана и Буша около 10 лет, Обамой почти сделана за 2 года. Уже сейчас результаты видны не вооруженным взглядом, но главное не это, а то, что перспектив у России уже просто нет. Просто представим на момент, что цена нефти снова подскочила. Если в РФ кто-то думает, что это вернет тучные годы – жестоко ошибается. Такая ситуация многократно мотивирует страны Залива выходить на рынки, где до этого была нефть РФ. Но самое главное, что высокая цена нефти и газа мгновенно привлечет более жесткого и опытного экспортера – США. Там где раньше РФ косила «чудо-траву», мгновенно окажутся цепкие американские трейдеры, а система откатов рухнет в мгновение ока. Панамский скандал показал, как именно это будет.

Все это произошло за время правления Обамы. Если посмотреть на достижения США, то прямо противоположные достижения демонстрирует гражданин Путин. Несмотря на неслыханные цены на энергоносители, Путин умудрился все это разворовать или бесцельно растерять. Страна деградирует к рабовладению. Международного авторитета уже нет и его размер уже исчисляется отрицательными значениями. Россия стремительно сползает в стан стран-парий типа КНДР. И опять же, перспектив нет никаких, ибо Путин артикулировал два главных посыла: РФ не намерена придерживаться норм международного права; РФ не намерена исполнять обязательства по договорам, которые сама же и заключила. Это клеймо уже не смывается. Тем не менее, этот организм желает править страной и дальше, до самой ее или своей смерти. То есть, США и РФ, Обама и Путин стали абсолютными антиподами и похоже – навсегда.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Барак Обама перед дембелем"

  1. В пятницу биржи закрылись на отметке 43+ $/баррель Брент.
    Вопрос знатокам:
    Это хорошо для Кремля или для Белого дома?

  2. Это означает, что согласно рекомендациям, все больше
    участников перешло с УРАЛИС на светлые марки.

  3. «ДА УЖ» -все, что можно сказать о вашем вопросе. Лучше временно плохо, чем временно хорошо. Для кремля теоретически всё хорошо, а практически всё плохо. У Чебурашки плохие гены, а у Гены — плохие чебурашки!

  4. гарвард это не подворотня

  5. Ждем черного лебедя над просторами России…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: