Снова Анкара. Блиц.

Последствия теракта в Анкаре

Последствия теракта в Анкаре

Поступают новые сведения о количестве жертв очередного теракта, произошедшего в Анкаре. Официальных данных пока нет, а не официально – более 30 погибло и более сотни – ранено. Очевидно, что пока сохраняется жесткое противостояние Анкары и Москвы, взрывы будут сотрясать турецкие города. Уж что-что, а это Владимвладимыч умеет делать виртуозно. Благодаря взрывам он и получил ту неограниченную власть, которой он теперь имеет Россию.

Что характерно, только сегодня Унылая Лошадь по кличке «Лавров»  раздавала интервью с обвинениями Турции в проведении наземной операции в Сирии. Этого деятеля не смущает простой факт нелепости такого заявления. Если бы это было высказано Министром иностранных дел самой Сирии, то еще о чем-то можно было говорить, но это было сделано вместо него. Из этого следует, что правительство Асада полностью утратило контроль над ситуацией и все вопросы по Сирии давно решаются в Кремле.

В свою очередь, это говорит и о том, что именно в Москве решаются вопросы выбора средств противодействия. Основным же средством воздействия, который практикует Путин – запугивание оппонента. Начиная от чая с полонием или вентиля на газовой трубе и кончая заброской своих войск или террористов. Эти методы уже давно прочувствовали на себе украинцы, французы и вот теперь – турки.

Однак,о в случае с путинской Россией, подобное лечится подобным. Тягомотное ведение бесплодных переговоров с Москвой – бесполезно по определению. Единственное действенное средство – методичное уничтожение его сил. Как стало известно, в Анкаре прошло срочное закрытое совещание правительства Турции под председательством Премьер-министра Ахмета Давутоглу. В нем приняли участие члены Кабмина и представители структур безопасности Турции, в частности глава Генштаба Хулуси Акар, заместители премьер-министра Ялчин Акдоган, Тугрул Туркеш и Лютфи Эльван, глава МВД Эфган Ала и др.

Будем надеяться, что группировки войск, собранные на юге Турции и севере Саудовской Аравии, собрались не просто жечь солярку и керосин, но и делать что-то полезное. Скоро мы все увидим.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Снова Анкара. Блиц."

  1. Тем временем в ЛуганДоне:
    11 марта в больницу г.Донецка с Авдеевского направления доставлены тела 18 убитых и 26 раненых террористов.
    12 марта в больницу №18 г.Донецка с Авдеевского направления доставлены тела 23 убитых и 34 раненых террористов.
    Собака лает – караван идёт. ВСУ возвращает долги…

  2. Не полезут ли отыгрываться в Украине после отлупа в Сирии? Пусть там подольше волынят, подрывая ресурсы снигерии.

  3. to memluk

    Думаю, украинцам могут импонировать лишь некоторые утверждения и призывы из данной статьи. В общем и в целом, пакетом, такие предложения некий средний украинец вряд ли бы принял.

    1. После перформанса православных захватчиков из России у православных же украинцев доверие к любым религиям в том числе и своей на самом низком уровне за годы независимости уж точно. Про остальных украинцев я вобще молчу. Мало вероятно, что украинцы поддержат религиозно – мотивированные действия военного характера.

    2. Как используются базы иностранных государств на территории Украины украинцы тоже знают не по наслышке. Никакие базы не будут приветствоваться украинцами на своей территории еще долго. Но вариант совместных военных формирований с Турцией сегодня представляется не менее реальным, чем вариант совместных военных формирований с Польшей и Литвой.

    3. Средний украинец не верит в применение ядерного оружия Россией не против Украины, не против Турции. К идее того, чтобы Турция обзавелась ядерным оружием на черном рынке относится так же как к идее того, что Россия в состоянии превратить США в ядерный пепел – скептически.

    4. Средний украинец с оптимизмом воспринял бы сотрудничество с Турцией по ПВО, взаимной торговле оружием, обеспечению безопасности морских границ например.

    5. Идея превосходства религий, социальных строев, миров, и военных действий связанных с мировозренчискими концепциями на сегодня не найдет отклика в мозгу украинца. Другое дело концепция переработки захватчиков в чернозем в чистом виде – это да.

    • Мне показалось, что вы себя позиционируете как “средний украинец” и свое мнение вложили в обобщенное мнение “среднего украинца” или вы просто не закончили мысль?

  4. Скорее позиционирую себя как средний украинец чем не закончил мысль.

  5. to Oleg: “Как используются базы иностранных государств на территории Украины украинцы тоже знают не по наслышке. Никакие базы не будут приветствоваться украинцами на своей территории еще долго”. Мы знаем только об использовании базы российского Черноморского флота. Это, действительно, был ужасный опыт для нас всех. Но разве Вы слышали что либо подобное про базы НАТО и его персонал и руководство? Поэтому, если мы вступим в НАТО (а мы там обязательно будем), то наше членство в этой крепкой организации “автоматом” предполагает наличие у нас баз иностранных государств, входящих в НАТО. И я, кстати, вместе с остальными 65% украинцев, совсем не против! Я – за! Хотя, ещё 3 года назад я была бы против.

  6. С исторической точки зрения, у россии больше времени нет.
    Не помогут ни теракты, ни локальные конфликты,
    чем дольше остается лилипутин или его муляж, тем ближе
    сценарий событий Иона Грозного, какая ирония истории. 🙂
    Относительно баз в Укране, лично мною положительно воспринимается только Балто-Черноморский союз, все остальные
    просто чужие.

  7. Спасибо за ответ.Я думаю что на сегодняшний день турецкое общество не менее лаицкое чем украинское,здес Удугов может взывать к турком и будет это как крик в пустыне,(у него две хорошие черты,1.его долгорочные прогнозы сбываются,2.он враг кремля),.Если религия средство помогающая достичь цель следует ею ползоватся.У Украинцев наверное главная мотивирующая сила не религия,а желание не быть москалём,на которое накладывается всё что люди помнят, восстания украинцев в гулаге,голодомор,нынешнюю подлость “братьёв”,даже толко этого вполне достаточно чтобы желать дратся. А вот религию вы вспомните если русский мир нагнёт вас, и будет вести бои при Хрещатику или при полской границе.Кенгирское восстание потому и началось,что бандеровцы были людьми религиозными и не боялись вертухаев с ппш .Кооперация с османами нужна.Нынешняя ситуация Украины в этой страшной повести это одна дородная запятая.Блок с османами если и не поставит точку в противостоянии,то создаст многозначителное многоточие,при чём не в пользу “высокодуховных” .Думаю кроме Турков среди желающих стоять вместе с Украинцами на восточной границе будут Поляки.Втягивание ресурсов участников НАТО так или иначе выгодно Украине.И выгодно НАТО..Когда(уже не помню точно кто),то ли унылая лошадь,толи очередной иванов пальнули,что мол Джеронимо скрывается среди чеченцев в Панкисси-что сделали Американцы.Они сказали,тогда мы идём туда и появилис в Грузии,хотя прекрасно знали что там его нет,применили простой принцип-На каждую хитрую жопу найдётся винт с резьбой.Украина уже извлекла пользу и из этой войны- создав одну из самых силных армий Европы,и из жалкого поведения американцев с поставками леталного оружия,-научилась быть самодостаточной..Я не удивлюс если путин мнящий себя великим стратегом не затеит великую битву.С одновременным наездом через Джанкой,амфибиями при Мариуполе,ватой со стороны Новоазовска,и отвлекающей ватой с севера.Идёт весна,идёт зелёнка,готовтесь.

  8. to Alex “…мною положительно воспринимается только Балто-Черноморский союз…” Да, если бы реализовался международный проект “Междуморье”!, это бы поставило на расее большой жирный крест! Очень интересный материал по этому вопросу! http://fakeoff.org/politics/mezhdumore-proekt-kotoryy-postavit-na-rossii-krest

  9. Россия сама поставила вопрос ребром (они или мы). И это было не только преступление, но и хуже, – ошибка (писать против ветра истории). Таким образом экзистенциональный враг сам вырыл себе яму и в неё залез. Надеюсь Украина воспользуется шансом закопать его раз и на всегда. Мира всем (не русского).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: