Об экспорте ленинов | Линия обороны

Об экспорте ленинов

"Ленин с протянутой рукой" - 1 шт.

«Ленин с протянутой рукой» — 1 шт.

Сегодня в Запорожье сносили памятник Ленину. Поразительно, что этот истукан простоял 25 лет независимости Украины и только сейчас до него дошли руки. Некоторые граждане пытаются рассказать о том, что сносить памятники — не хорошо. Так и есть — не хорошо. Но только если это — памятник. Так сложилось, что памятники людям устанавливаются там, где исторический персонаж совершил некий поступок, родился  или погиб в этом месте. Сам смысл слова «памятник», говорит о том, что это — напоминание о совершившемся здесь событии. Ежели такового в этом месте не происходило, то о чем напоминать? Единственное исключение — это памятник – символ. Например, символ беспримерной отваги или чего-то подобного.

Если подходить к этому вопросу с точки зрения здравого смысла, то Ленину просто делать нечего на украинской земле. Он тут никогда не был, подвигов не совершал, а если говорить о символизме для Украины, то это – символ подлости. Даже не погружаясь в массу исторических фактов, можно вспомнить просто одно событие. Ленин пришел к власти на немецкие деньги и при помощи немецкой военной разведки. Придя к власти, Ленин расплатился с Германией золотом, продовольствием и территориями. Правда, Германия не собиралась приращивать свои территории, а просто иметь дружественное окружение. Но это дела не меняет. Ленин расплатился Украиной как золотыми слитками или тоннами пшеницы, вынул и отдал. Вот такой это символ.

Тем не менее, ленинов наставили столько, что это превзошло любые рамки маразма. Наконец-то, пришло время выбросить всю эту большевистскую дрянь на помойку истории. Однако все эти действия почему-то вызывают зуд в РФ. Там считают, что Ленин, стоящий у каждого свинарника – эстетически и исторически оправдан. Нам кажется, что Украина упустила замечательную возможность утилизировать лениниану с пользой для казны. Идея проста, если россиянам так дороги образы Ильича, запечатленные в камне и металле, то пускай они все выкупят и установят где-то у себя. И ничего, что в одном месте будет стоять сразу два Ленина. Они будут указывать десницами друг на дружку. И кроме того, в крупных городах были же одновременно ул. Ленина, пл. Ленина, пер. Ленина и т.д, то почему на одной площади не поставить два-три ленина? Причем, специальная комиссия могла оценить их высокую художественную ценность, о которой так любят рассуждать в РФ и выставить именно такой счет. Мол, мы согласны с его высокой ценностью, вот сколько нулей у счета!

Если бы этот номер прошел, то у нас появилась бы уникальная статья экспорта, а если нет – то россияне сами бы опровергли свои утверждения о ценности ленинов как исторических объектов или объектов искусства. Или ценный памятник, или на свалку – решайте сами. Но и простой снос – нужное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Об экспорте ленинов”

  1. Onil:

    может из литвы, из парка грутас подсуетятся, купят ленина у городских властей.

  2. Константин:

    Интересная мысль. Мож. на сайте президента петицию накатать? 🙂

  3. Jonas:

    V Litvie jest klassnyj Park Grūtas v Druskininkai, i sto procentov, što oni s udovolstvijem vazmiot etich balvanov. No vy sami ponimajete, jesli riuskemu bydlu objasnit, što istukany budut tam stojat i nikto ich nie uničtožit, da eto jaščio za oplatu — chorošij biznes — ničevo političnovo. Lienina možno takže prodat pederastikam — on ved v Razlive trachalsia (izvinite, ne on , a jevo trachal tovarišč Zinovjev). Tak samo i so Sralinom — pedofily točno vozmiot i jevo balvany. S Putlerom chuže: on možet byt tolko malenkim biustikom v obščestvennych ssalniach štoby urina nie rastekalas po polu i stenam — on ved specialist sortirov.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: