О новом символе России | Линия обороны

О новом символе России

i_111

Сейчас многие выдают собственные теории о заявлении Путина по Сирии. Что характерно, реальных подтверждений вывода войск пока нет. Кроме деклараций – ничего. Хотя образ Путина, как хулиганистого мачо, серьезно пострадал. Причем, если бы разнесли в пух и прах российскую группировку, было бы не так обидно. Списали бы на географию, а так – просто выдавили, как тупое быдло или алкаша из маршрутки. Казалось бы, все очевидно, однако в России пытаются сохранить символизм как самой страны, так и ее президента.  С президентским символом – беда. Слишком на многих он старается быть похожим, от Наполеона и Сталина до Френка Синатры и Аль Капоне. Тем не менее, что-то неуловимое подсказывало, что есть один образ, который полностью подходит престарелому крутому парню. Люди среднего и старшего возраста помнят Совок и кумиров того времени. Володина система ценностей выстраивалась именно в то время, поэтому и корни его образа тоже где-то там.

Так вот, в далекие совковые времена мальчишки просто повалом шли на фильмы производства ГДР и Югославии об индейцах. Безусловно, самым крутым персонажем тех фильмов был суровый индеец на коне, с голым торсом и ружьем в руке. Но самое главное, у этого индейца были перья на голове! Такое забыть решительно невозможно! Если не сказать о том, что речь идет об актере Гойко Митиче, который играл роль Чинганчгука, сына Инчучуна, по кличке «Большой Змей», то оно запросто подошло бы гражданину Путину. Мы помним Владимвладимыча в роли стерха. Правда у Путина с габаритами не сложилось и потому его образ мог бы носить несколько другую кличку – «Брючной змей». Тем более, что такая кличка полностью соответствует его общеизвестному псевдониму, который прилепили харьковские фаны. Смысл тот же, только в парламентских выражениях. С такой кличкой, действия Путина выглядят уже более понятными.

1370197825_1 на-коне

С символизмом самой России не все так просто. В одной из статей мы уже писали о том, откуда  у нее взялся символ в виде бройлера с двумя головам, высунутые языки которой указывают на то, что птица умерла от асфикции. Для всего остального, кроме России, мира, очевидно, что сей знак Россия прямо унаследовала у Орды. Однако, наши читатели из РФ возмутились, указывая на Византийское происхождение этого безобразия. Но россияне почему-то забыли, что все византийское шло через Киев и только через Киев, и так же известно, что Древняя Русь имела собственный символ – Тризуб, который так никогда и не меняла, тем более – на петухов-мутантов. Таким образом, нынешний символ – пуповина, связывающая РФ с Ордой.

Но в этой истории есть еще один аспект. Вот эти львы, тигры, орлы и более экзотические птицы возникли как геральдические символы в дремучие времена, когда науки были забиты церковниками под самый плинтус. Потом – возникла традиция, которая сохраняется до наших дней, ибо имеется непрерывная преемственность поколений. Российская Империя почила в Бозе в 1917 году, вместе со своею символикой. Совок имел совершенно другой символизм. После развала Совка встал вопрос о новом символизме, и РФ снова достала из нафталина двуглавого уродца и это в конце просвещенного ХХ века. Причем, явно прослеживается тенденция угасания территориального образования, имевшего сей символ. Орда раскинулась почти на всю Евразию, достигнув границ Германии, Франции и Италии на Западе и берегов Тихого океана на востоке. Российская Империя уже была калибром поменьше, Совок стал поскромнее Империи, а РФ – меньше совка. Тенденция, однако. Судя по тому, что сейчас творит Федерация, во главе со своим Чинганчгуком, территория этого образования сократится еще больше и, возможно, пора задуматься о смене символа.

Здесь нужно учесть два аспекта, которые так важны для россиян. Первое – исконность, второе – символ должен иметь две головы. Почему так – неведомо. В таком случае, можно использовать основную теорию о «русском мире» Сашки Дугина. Она гласит о том, что все цивилизации произошли от древних русских. Сатирик-историк Задорнов это яростно проповедует скорее не с точки зрения филологии, а этимологии. Здесь мы в это погружаться не будем, но древний Египет, Греция и Рим, по их мнению,  обязаны своим существованием   древним русским.

Посему мы легко и без оглядки погружаемся в древнюю мифологию и находим там несколько многоголовых персонажей. На поверхности лежит образ Лернейской Гидры, но там и голов много и она – женского полу. И тогда остается самый соответствующий России персонаж – Двуликий Янус. Тут все совпадает почти до точки. Россия всегда говорит одно, а делает другое, а потом  и говорит другое, после чего и делать начинает  другое. «Там нет наших военных, конечно, там были наши военные. Мы вошли в Сирию победить ИГИЛ, мы вышли из Сирии, мы победили ИГИЛ» и так далее и тому подобное.

Однако, этот образ будет не полным, если не учесть то, куда движется Россия. Как мы уже отмечали, что почти 100 лет она разваливается и похоже — уже стоит на пороге окончательного развала. Таким образом, двуличная, лживая сущность, стремящаяся к самоликвидации, должна иметь соответствующее название и тут само собой просится название «Двуликий Анус». Думаю, художники смогут изобразить сей тотем России во всей его красе. Это – лучший символ путинской России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “О новом символе России”

  1. Анатолий:

    … Древняя Русь имела собственный символ – Тризуб, который так никогда и не меняла…
    т.н.Тризуб — это родовой герб варяжского семейного клана Рюриков — пикирующий сокол (шуляк)- смелость, быстрота, удар.
    Варяги вели захватнические войны (во Франции, Британии…), внезапно нападали как соколы и наносили удар, грабили и уходили. Каков принцип их набегов, таков и их герб, который перешёл к их детям и потомкам. Нападали и грабили многих…, но осели Рюриковичи на берегах Днепра.

  2. Alex:

    Тризуб символізуе саме Світовий Дуб!
    Дерево життя є опорою сонцю, хоча в деяких наших найстарших колядках про початок світу Світове Дерево подекуди ще явором називають:

    Гей, як то було на початку світа?
    Гей не булож там ні неба, ні землі.
    Гей, інож там були темненькії моря,
    гей, на тих морях — зелен явіронько,
    на тім явіроньку — на верха гнізденько…

    Майже всі чули про версію Рапова, про те, що тризубі знаки Володимира та Ярослава — то зображення сокола, тотема княжого дому Рюриковичів.
    Але мало хто знає, що Молчанов каменю на камені від тієї версії не залишив:
    і орнітологічні аналогії надто довільні, і віншування князів «соколами» у давньоруській літературі надто ситуативне, а по відношенню до Ярославового срібла,
    де майстер-скандинав «прималював» знаку очі, то порівняння його із птахом просто некоректне, бо є не поясненням, а переосмисленням знаку іноземцем.
    справа в тому, що серед скандинавських дружинників Володимира якраз був дуже популярний мотив птахів, який часто зображали на наконечниках ножен мечів.
    Хто знає, може у скандинавів, краще, аніж у слов’ян,
    збереглася інша деталь всесвітнього міфу про дерево, де птахи-соколи були носіями блискавок бога-громовержця, носіями його волі?

    http://www.istpravda.com.ua/articles/2010/10/18/578/

  3. Ясно видящий:

    Не согласен с тем, что Росс.анперия в 1917-м «почила во бозе». Она проложила свое существование в виде СССР, но уже без Польши и Финляндии, сумевших отстоять свою независимость — первая в 1920-м, вторая в 1940-м. Но совок просуществовал всего 70 лет, и в 1991-м уже по три страны в каждом регионе — три в Прибалтике, три в Цетральной Европе, три на Кавказе и аж четыре в Азии,- сказали «прощай Московия !» Процесс распада империй длителен, в данном клиническом случае происходит уже неполных сто лет, и всееще продолжается. Еще много прекрасных и привлекательных и перспективных в плане развития не туризма,стран, таких как Мордовия, Якутия, Карелия, Татарстан, Каламыкия …

    • anti-colorados:

      Ну это — ваше мнение. Российская империя, с ее атрибутами, институтами и внутренним устройством погибла именно в 17 году. Вы вольны называть совок империей, но от империи совок унаследовал только территорию и народ. А фантазировать можно как угодно. Ваша риторика же напоминает Дугинскую. Просто он пошел дальше и глубже, рассказав, что россия — продолжение древних цивилизаций. Ваша позиция укладывается в его теорию, хоть и в конечной ее части. Ваше право.

  4. Ясно видящий:

    Тогда ответте на простые вопросы : буряты — русские, или буряты ?, якуты — русские или якуты ?, мари эл — русские или марийцы ? Дагестан, Ичкерия и Татарстан хотят независимости или они «русские» ? И при чем тут этот дугин-мугин ? Я такого историка не занаю. А анперия продожат разваливацца …

  5. mariposa:

    Не соглашусь, и вот почему:
    РФ, это империя по первому и главному признаку.
    РФ состоит из конгломерата народов. где каждый народ имеет свою территорию проживания.
    Всё, точка, дальше ходить уже и не стоит.
    В РФ,территориально этническое деление прописано в конституции, что автоматически её делает империей. И не стоит путать РФ например с Германией. В Германии живут немцы и страна называется «Дойчланд», то есть страной немцев.

    В РФ, например чукчу и чечена объединяет всего три вещи:
    -Паспорт
    -Название на «Ч»
    -Единый язык общения внутри страны.
    И ВСЁ!!!

    И чечены и чукчи живут на своих территориях, имеют разные религии, и не имеют общих браков. Они различаются по расе.

    Я не слышал о том, что например, в РФ много ингушско бурятских молодожёнов:)) Или о том, что даргинцы берут себе в жёны девочек из чувашии.
    Русские армяне, точно не женятся на татарках, а татар в РФ много, и они имеют свой ареал проживания, и армян там много.

    Если брать за пример АвстроВенгрию, то там хоть была практически одинаковая религия. И всё равно, народы не перемешивались.
    В РФ как минимум три религии с много миллионными конфессиями, различные расы, культуры, ареалы проживания. климатические условия.

    Ой, РФ, это обычная империя,даже без маскировки:))

  6. Ясно видящий:

    Совершенно верно ! И если идти дальше, то видим, что никаких «русских» как нации в природе не существует, а есть, в реали, «народы на своих землях»: мерю, мокшу, мордва-мокша, мордва-эрзя, вепс, мари, мари-эл, чухня, мещера, остяки, уйгуры, мурома, весь, тыва, чудь, пермь, ямь, сосолы, комь, чуваши, якуты, алеуты, чукчи, ко¬ряки, удмурты, ительмены, нанайцы, карелы, калмыки, нганасаны, ханты, манси, эвенки, ненцы, буряты, кряшены, сибирские татары, мишари, астраханские татары, юкагиры (одул – иркин азуу), татары, чуваши, ингуши, адыги (черкесы), чечены, эвенки, тыва, самоеды, тунгусы, лопари, хакасы, ойроты, цины, дауры, солоны, (а кириков осталось всего 8 человек,- остальные 120 записались «русскими») торгоуты (потомки кереитов) … куча несалвянских, а угро-финских и тюркских народов где слово «русские» является их общим названием. Посему и народы МЕРЯ не дают своей автономии, ибо Моска тогда превращается в столицу «Мерянской народной республіки». И основное занятие этих народов, еще в 19-м веке, не ремесла и земледелие а кочевое скотоводство охота и собирательство… И какой костюм не ряди на потомственного скотовода кочевника Шойгу хоть и Сергея но Кужугетовича он по ментальности своей — дикарь, кочевник-завоеватель.

  7. memluk:

    mariposa

    РФ состоит из конгломерата народов. где каждый народ имеет свою территорию проживания.
    Всё, точка, дальше ходить уже и не стоит.
    —————————————————-
    А скажите?Вы определяете куда стоит , а куда не стоит?
    Вы несёте какую-то чепуху или труизмы,которые и так очевидны и подносите это как аргумент своей правоты.
    » И не стоит путать РФ например с Германией. В Германии живут немцы и страна называется «Дойчланд», то есть страной немцев.» Неужели?
    Я вам открую сейчас страшную тайну- Одесса жемчужина Чёрного Моря,а не Охотского.Теперь насчёт Чукчи и Чечена.Должен Вас огорчить,их обьединяет гораздо болше,например они дышат О2, пьют Н2О,даже одинаково срут.А Вы это делаете по другому?Более того,не у всех Чеченцев есть паспорта такие же как у Чукчей.И ведь Абрамович врядли Чукча.Резюме- у Чеченцев с Чукчами общего ровно столько ,сколко у Украинцев с Удмуртами.Единый язык говорите? Но у вас он тоже единый, с себя и начните- на каком языке Вы думаете- на Мове или на «великом и могучим»?Я например на чеченском.Это у вас что, соревнование в конкуренции -«кто более нерусский»?Неужели триста каких-то дворняг Рамзана довели Вас до такого отчаяния и таких выводов,оскорбляющих меня как чеченца?Да рвите вы их на части своей артой-гис и не берите в плен ,и всё. Все помнят Сашко — дай Бог ему прощение и успокоение..Но имейте ввиду,половина российской армии 94-96 года — имела ощутимый процент украинской крови,а уж с фамилиями,не приведи господь,половина украинские,другая половина татарские.А отпускники очень конкретного украинского формирования Беркут были зафиксированы в Ичкерии на контрактах на русской стороне.Но я не делаю выводов,никаких.Это тот случай когда не стоит обобщающих выводов делать.Да и с русскими не всё так просто.Сегодня вы их ненавидете,завтра помиритесь,послезавтра снова приедете в составе российской армии.Много чего есть сказать и вспомнить,но ваш драгоценный час не буду заберать,да и не нужно это никому.Дай Вам Бог здоровья.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: