Как Путин продал завтрашний день | Линия обороны

Как Путин продал завтрашний день

A mine supervisor overlooks Metorox s Chibuluma copper mine near Kitwe Zambia on Thursday Feb. 7 2008. The price of copper Zambia s largest export has surged more than threefold this decade. Photographer: Naashon Zalk/Bloomberg News

Из серии “На ночь глядя”

Спотыкаясь о публикации Илларионовых, Кудриных и прочих условно бывших путинских прихлебателей, обращаешь внимание на то, что они с умным видом вещают о необходимости для РФ прыгнуть в последний вагон уходящего поезда. В аргументации обязательно присутствует нефть и газ и разные сценарии колебания цен. Но Штаты уже продемонстрировали ущербность таких стратегий, показав технологии, позволяющие добывать это добро почти повсеместно. Стоимось извлечения этих ископаемых, угрожающе приблизилась к традиционным способам. Есть мнение, что крупные экспортеры не думают снижать темп добычи потому, что представляют перспективы. Еще год, два, пять, максимум – десять и трубопроводы с танкерами уже никому не будут нужны. Пуитинские представления об этом отстали от жизни и поэтому он играет в подкидного на раздевание тогда, когда остальные играют на роялях или скрипках.

Вот этот финт с разворотом труб на Восток выглядит настолько тупо, что его просто не хотят вспугнуть, чтобы потом это стало самым крупным анекдотом за всю историю человечества, ибо такого крупного разведения лоха никто не помнит. На самом деле, Китаю не нужен ни российский газ, ни его нефть. Ему нужна Сибирь. Это не абстрактная или историческая теория, это – реальная и очень большая игра. Ее отголоски слышны в Конгрессе США, а теперь выплеснулись в обсуждение на уровне Министерства Обороны США. Дело в том, что за последний десяток лет, Китай получил контроль над большинством месторождений редкоземельных элементов в мире. Кто-то уже говорит о 100% контроле. Именно это и преследует Китай в Сибири. Именно поэтому он покупает нефть и у России. Это – элемент игры, когда Ваня заглатывает наживку аж до прямой кишки.

Актуальность доступа к редкоземельным элементам сейчас настолько актуальна, что китайцы остановили эскалацию конфликта за острова с Японией, просто перекрыв ей доступ к этому добру. По некоторым оценкам, промышленность США получает около 80% редкоземельных элементов из подконтрольных Китаю источников. Чтобы понимать насколько это важно, например для оборонной промышленности, приводятся примерно такие данные:

  • Каждая атомная подлодка класса “морской охотник” SSN-774  Вирджиния – содержит около 9200 фунтов (ок. 5 т.) редкоземельных минералов;
  • Каждый эсминец DDG-51 Aegis содержит около 5200 фунтов;
  • Каждый истребитель F-35 Joint Strike содержит около 920  фунтов;
  • Редкоземельные элементы также имеют важное значение для приборов точного наведения, лазеров, спутниковой связи, радиолокации, гидролокации и другой военной техники.

Эти элементы влияют на прочность, магнетизм, термостойкость и т.д., конечных материалов. Всего используется около 17 элементов таких как иттрий, неодим, диспрозий и тому подобное. Такое положение дел стало предметом обсуждения на всех уровнях власти и оборонное ведомство подтвердило высокий процент зависимости по этим материалам от котролируемых Китаем предприятий. Кроме того, эти же элементы применяются и не в оборонной промышленности, космос, авиация, электроника, и многие другие отрасли промышленности, тоже завязаны на потреблении этих элементов. Причем, стоимость многих из них многократно превышает стоимость золота или платины. Очевидно, что такая тотальная зависимость ставит жирный знак вопроса над оборонной промышленностью любого государства, ибо Китай уже продемонстрировал тот же фокус, что Путин показывал с газом.

Здесь реакция России и США оказалась диаметрально противоположной. Штаты уже сейчас рассматривают программы инвестиций в месторождения, которые находятся в Техасе и Мексике. Россия же отдает в концессию на 50 лет территории, на которых имеются подобные месторождения. Их будут разрабатывать китайские предприятия, с китайскими рабочими и там будут действовать китайские законы.

Ясно, что гражданам России никто этого не расскажет, ибо все сосредоточились на газовой трубе, но завтра она уже никому не будет интересно, а то, что действительно имеет ценность сегодня и будет еще более ценно завтра, Путин и ко уже продали по-дешевке, за арендную плату площадей. Так что завтрашний день “самой богатой ископаемыми страны в мире”, продается прямо сейчас.

P.S. Если бы лугандонские военные добытчики металлов из рельсов и металлоконструкций знали, что могут стать богатыми людьми гораздо быстрее, то не таскали бы тяжести. Они точно знают, где стоит военная техника. Причем, эта техника и вооружения, документально не существует. То есть, в РФ ее списали, ясно, что она не отжата у ВСУ и там она тоже на учетах не стоит. Поэтому, правильное применение ловкости рук, даст возможность получить несколько килограммов металла, который будет равен по стоимости, десяти годам пиления и таскания рельсов. Все стоит под носом, надо просто проявить смекалку!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Ответов to “Как Путин продал завтрашний день”

  1. Onil сказав:

    в любом мобильном телефоне 15% цены редкоземельные. и китай таки да, практически монополист. единственная надежда что через 10-20 лет им найдут замену.

  2. владимир сказав:

    Скоро во всех учебниках истории: император Александр II продал Штатам Аляску, царь “Ху~ло” продал китайцам Сибирь.

  3. mariposa сказав:

    Интересная ситуация складывается.
    Мировое потребление нефти на 60% складывается из потребления двигателей внутреннего сгорания.
    В США , вот ровно сейчас уже есть электромобили по цене обычного автомобиля и с запасом хода соизмеримым с обычным автомобилем.
    То есть, эл.мобиль с халявной заправкой.
    Подчёркиваю, принципиально халявной.
    На сегодня, главная проблема это источники питания, читай аккумуляторы.
    Кстати, эту проблему в США решают успешно, и очень вероятно, что в будущих аккумуляторах редкозёмы будут крайне необходимы.
    То есть, китайские товарищи смотрят “далеко и глубоко”:)

    А теперь немного цифр:
    В мире, порядка 730-750 миллионов автомобилей, где 300 миллионов только в США. В США обновление парка автомобилей, это 12-18 лет (для легковых, так все 10 лет)и это без тракторов и экскаваторов и прочих барж и суден.
    Грубо говоря, весь авто тракторный парк в США обновится на уверенных 90% за 20-25 лет.
    Это не значит, что все и повсеместно откажутся от двигателей внутреннего сгорания, но точно значит, что эл тяга на автотракторном парке будет применяться очень широко, а нефть как продукт будет всё меньше и меньше востребована.
    А тут сланцевая дешёвая нефть:))
    И тут китайцы со своими редкозёмами:))

  4. Читатель сказав:

    mariposa,
    Предполагаю что чем больше развернётся производство єл. транспорта – темь будут стараться меньше использовать что-то редкоземельное и дорогое. От того-же лития – в первую очередь. За примером можете смотреть на Тойоту – идеально. Вроде-бы и экологически-чистый водородный авто. Но – заправляться всё-равно нужно. Не то что на этой гадостной Тесле с бесплатной сетью зарядок 🙂

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: