Из жизни ватников | Линия обороны

Из жизни ватников

855865

Время от времени нам приходится делать обзор того, что пишут россияне в комментариях к нашим статьям и отвечать всем им сразу, ибо совсем отмалчиваться не комильфо, а персонально общаться с ватоголовыми экземплярами нет никакого желания.

Сейчас прослеживается две основные тенденции в риторике ватоголового населения соседней страны. Первая звучит примерно так: «вместо того, чтобы нагнетать обстановку, занимались бы лучше своими семьями и полезными вещами». Здесь живо возникает картина, которая может стать объяснением таких речей. Автор данного замечания, только что снял со счета крупную сумму денег, но дело было позднее, а место глухое. Только он решил спрятать купюры в бумажник, но тут почувствовал, как ему под ребра сунули что-то металлическое. Оглянувшись он увидел серого мужика, который свободной рукой тянется к кошельку. Все стало понятно, только вот критик замечает напавшему примерно такое: «Аккуратнее любезный, я с детства не люблю звуков металла по кости». Мы обоснованно предполагаем, что сам советчик никогда не воспользуется собственным советом. Если так, то либо он плохо дружит с головой, либо считает дебилами тех, кому советует.

Теперь появилась новая вариация старой темы или — вторая тенденция. Авторы и исполнители таких конструкций опосредованно признают наличие совершенно неприятных отношений между двумя странами. Прямо они этого не признают, ведь попасть в разряд диссидентов совсем не хочется, ибо слишком велика вероятность попасть в застенки. Исполнитель слишком хорошо осведомлен о том, какие упражнения проделывают с арестантами их тюремщики. Не будучи мазохистом, он формулирует свои мысли обтекаемо. Дословно это выгляди так: «В сваре между славянами всегда торчат англосаксонские или семитские уши».

То есть, пациент признает плохое состояние двусторонних отношений, но называет это «свара». Здесь все понятно. Назови войну войной и сразу встанет вопрос: кто на кого напал? При всем желании, назвать агрессором Украину – не получится. Причем, это не плод собственных размышлений, просто в телевизоре не говорили об агрессии Украины и не назвали все это войной. Вот и он тоже не называет.

Что характерно, российский сегмент Сети падал в обморок от экстаза, когда некто Жириновский призывал бомбить Босфор ядерными ракетами, в отместку за сбитый самолет и погибшего летчика. То же самое происходило и от речи Путина, где он обещал отомстить за того же самого летчика. Они уже стоя приветствовали бы объявление войны Турции. Что характерно, они бы пели совершенно противоположные песни, если бы ситуация оказалось зеркальной. Предположим, что в небо РФ, в районе Сочи, вторгся бомбардировщик Турции. Предположим, что это уже не первое вторжение и каждый раз его предупреждали о нарушении. Допустим, что в очередной раз, турецкий бомбардировщик вторгся не просто ради интереса, а после бомбардировки территории Абхазии. Все это россияне видят на своих радарах и точно знают, что в российское в небо зашел самолет с бомбами под крыльями. И какие действия они бы считали правильными, если на перехват уже подняты два истребителя? Наверное, они предложили бы такой вариант обращения к турецкому летчику: Ахмед, ну зачем ты сюда залетел, да еще и с бомбами? Это же не красиво, Ахмед! Тем не менее, они ожидали именно такой реакции от турков и получив адекватную реакцию, взвились на дыбы, готовые начать войну.

При этом, у нас русские убили более 10 тыс. граждан Украины, причем не в виде несчастного случая или какой-то вынужденной ситуации. Нет, они специально едут сюда с одной целью – убивать украинцев. Тем не менее, это не война, это – свара или «напряженность». Ну свара, так свара. Когда это вернется в Россию, да еще и сторицей, пускай вспомнят о том, что это – свара.

Даже уточняющие вопросы о том, что он имел в виду, не выводят пациента из тени намеков, он отвечает примерно так: «Анализирую взаимоотношения в системах на предмет использования американской «Теории Управляемого Хаоса». То есть, он что-то там изучает и намекает на то, что это работает вражеская теория. Дабы придать вес своим утверждениям и напустить еще большую «умность» или в данном случае – «умноту», пациент переходит на глобальные категории, уходя от скользкой темы: «Несомненно, конфликты между близкими нациями организуют из единого центра, подобное есть в Ливии, Египте, Судане и др». Вот же! Американцы и евреи всех ссорят.

Два стандартных вопроса, которые устанавливают временную сетку процесса, приводят к экстренному катапультированию пациента из диалога. Грубо говоря, сейчас россиянам вбивают в голову теорию, что в конфликте с Украиной были допущены некоторые ошибки. Причем, они были допущены обеими сторонами и, конечно же, Украина допустила их куда больше, но широкая русская душа согласна не мелочиться, а потому – не желает гонять костяшки счетов. Но самое главное, россияне пытаются донести до нас сирых, что ошибки то допускались не просто так. Жулики из подлого Вашингтона все специально подстроили.

Почему-то такая теория очень нравится россиянам и ровно с такой же силой им не нравятся вопросы, по поводу кровопролитных войн между украинцами и московитами за 100 и даже 200 лет до создания США. Того центра, на который они тайно намекают, просто не существовало в природе, а войны стояли такие, что просто до тла сжигалась Москва, а спустя время – уничтожалось все, что связано с самобытностью огромного европейского народа.

Тем не менее, во всем виноват некий англосаксонский или семитский центр. По этому поводу есть шикарный анекдот. Приходит барин домой после ночного кутежа. В совершенно непотребном виде. Лакей принимает одежду и с укоризной качает головой. Барин пытается пояснить:

-Прошка представляешь, князь Долгопупов так безобразно набрался «Хванчкары», что не выдержал и испачкал мой мундир!

Лакей продолжает раздевать барина и замечает:

-Ваше благородие, оне вам и в штаны нагадили-с!

Мы продолжаем следить за эволюцией и трансформацией ватоголового подсознания, и непременно будем делать подобные очерки и впредь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Из жизни ватников”

  1. Alex:

    С московитами существиет только один язык общения который они понимают и любят. Кроме комплекса неполноценности и морального идиотизма, там еще полная шизофрения,
    поэтому окончание все одно — смирительная рубашка для рашки.

  2. Константин:

    У ватников в голове поселилась «козырная карта»: «ПРИЗНАЙ ОЧЕВИДНОЕ». Высказывая подобную фразу, они думают, что ставят опонента перед неоспоримым фактом. Однако, многие вещи «очевидны» только для стекловаты: люди свободнодумающие имеют альтернативный взгляд на то, что происходит между Украиной и РФ. Они не подвержены зомбированию россСМИ и поэтому сохраняют способность здраво оценивать ситуации.
    В ЮТубе есть канал » Хрендяблики» (рекомендую всем). Так вот, там ребята очень понятно все обьяснили: не следует ничего ватанам доказывать и обьяснять. САНКЦИИ, которые ЕС и Америка наложили на РФ, сделают воспитательно-просветительную работу гораздо лучше вас. Это как про Божью Росу… ну вы в курсе.

  3. Константин:

    Есть такое выражение: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу — кто ты». Достаточно посмотреть на друзей путина: товарищ Мадуро из Венесуэлы, некто Башар по фамилии Асад из Новосирии и Ким Чен Ын из сказочной КНДР. Глядя на этих лузеров, понимаешь, что таких друзей нам не нужно! Они и в друзьях то России числятся до тех пор, пока та им все долги не простила.

    • madaziop:

      Кстати про сев корею https://m.youtube.com/watch?v=M21hvZ76zF0
      Було б доцільно, в ватотерапевтичних цілях, започаткувати щодобову программу новин про життя північної кореї (тільки російськомовну). Інформацію з друкованої корейської періодики можна супроводжувати відеорядами з РФ (вгадайте яка, для цього, головна причина :)

  4. Андрей:

    «У ватников в голове поселилась «козырная карта»: «ПРИЗНАЙ ОЧЕВИДНОЕ».»

    И очевидное здесь — «Хороший москаль-мертвый москаль»

    • madaziop:

      Предлагаю использовать рашист или кацапист (в смысле мертвый). У меня жена из под мацквы. Кстати выучила украинский за два года в Киеве в отличие от малого овоща азирова и многих других формально пока еще граждан Украины

  5. Андрей:

    «Предлагаю использовать рашист или кацапист (в смысле мертвый). »

    Из песни слов не выкинешь.

    • madaziop:

      Ok. Я питался быть деликатным, но видно ты, тезка, из категории, — «натякнить ще раз». Я украинец, и лично меня закидоны насчет москалей оскорбить не могут. Но. Я считаю, что это вносит раскол в момент когда необходимо быть едиными как некогда. К тому же моя бабця до самой смерти каждый день проклинала не москалей, а комнезамов (комитет незаможных селян), выбросивших ее с детьми, зимой из дома в то время когда мой дед служил в 30м году в армии. Они все были украинцами. Пока мои шли к родственникам на донбас — один ребенок умер. Зато комнезамы все передохли в голодовку, мои же пережили голод без дальнейших потерь (carma is a bitch). Я же уехал из Украины поучавствовав в Украине без кучмы, куда пришло три калеки. Мне стало понятно, что этой собаке хвост отрезать будут очень долго, и по маленькому кусочку. Угадай, винил ли я москалей в этом или быдлохахлов? Мира тебе и ума хоть какого то

  6. Андрей:

    Во-первых, сия песня принадлежит не мне и слова ее я менять не могу,
    а во-вторых, поинтересуйся оригинальным смыслом слова «москаль».

    И кроме того, я однозначно считаю, что ВСЕ граждане России за редкими исключениями несут полную ответственность за действия их государства.
    Независимо от того, насколько они хорошие люди сами по себе.

    «Мира тебе и ума хоть какого то»
    И тебя тем же самым и по тому же месту. (с)
    Свою родословную я рассказывать не буду и в политкорректность играть тоже.

    • madaziop:

      Сам же признаеш, что есть исключения. Во вторых как насчет граждан Украины повинных в том же? Они то никакие не москали по формальным признакам. Принцып: «Убить всех, а бог отсортирует», не является конструктивным. Сортировать необходимо самим, начиная с семантики. Врагами являются носители имперских, совковых и комми идей. Как обобщающий, не зависмо от национальности и гражданства может подойти термин рашист или кацапист (предлагайте свои варианты). Повторяю, моя жена мокалька, является большим патриотом Украины, чем большинство вышиватников.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: