Брошки Мадлен под солнцем Украины

100980472_large_8834_mad3

Во времена президенства в США Билла Клинтона была знаменитая госсекретарь Мадлен Олбрайт. В отличие от нынешних мелкокалиберных деятелей, это была железная тётка, которая разруливала внешнюю политику США с напором парового катка. При этом, никто не мог усомниться в ее высочайшей компетентности. Думаю, будь у Обамы такой госсекретарь, многих нынешних проблем просто не существовало бы изначально. Так вот, за  Олбрайт водилась всем известная особенность. Она очень любила брошки, коих у нее было огромное количество. Она обязательно одевала их на все важные переговоры и каждая несла некий скрытый смысл. Те, кто мог читать эти знаки – понимал то, к чему все идет. В те времена были целые экспертные сообщества по брошкам Мадлен.

На самом деле, любой крупный государственный деятель, не зависимо от собственного желания, подает некие знаки для окружающих. Что-то говорит о его характере, а что-то о настроении. Например, каблучки кремлевских карликов дают понимание их перманентной агрессивности, но ровно то же самое работает и применительно к нашему президенту.  То, что он говорит и то, что он делает – две большие разницы. Но, в отличие от Олбрайт, Порошенко транслирует свою позицию через кадры.

Очевидно, что он пытается максимально распространить свое влияние, даже за пределы президентских полномочий. Это ему удается путем подбора, слабых либо скомпроментированных кадров. Нечто подобное делает и Путин. Правда тот это довел до абсолюта и высшие кадры просто завязаны на кровавых преступлениях.

И вот мы видим министра иностранных дел Климкина, который ведет судьбоносные переговоры от имени Украины. Ясно, что эти мероприятия должны вести люди, которые проели, на поприще дипломатии, зубы до корней. Тем не менее, о вопросах войны и мира договаривается человек, которому еще лет 20 надо ходить в подмастерьях. По этой причине, переговоры с Климкиным это все равно что борщ без мяса. Ясно, что ни один раунд переговоров не стал плюсом внешней политики Украины. То же самое касается и главы Парламента. Такой человек как Гройсман, в лучшем случае, способен транслировать пожелания Банковой и абсолютно не способен к самостоятельной работе. Как и ожидалось, мы получили шикарный парламентский кризис! Причем то, что озвучивает спикер, по поводу путей его преодоления – просто анекдот. Он даже не понимает, что сломалось в предыдущей конструкции, а пытается лепить еще что-то.

Но самым ярким показателем кадровой работы президента являются генеральные прокуроры и министр внутренних дел. Прокуроров он назначает сам, а министра просто не трогает, хотя он должен быть уволен хотя бы по люстрации, год назад. А ведь именно этот блок задает тональность борьбы с коррупцией.

Из всего этого следует, что президент посылает сигналы, которые легко читают в Штатах и Европе. Выглядит это так, что Украина не вполне серьезно относится к дипломатической составляющей текущих процессов, ибо для достижения конкретных результатов, ни Климкин, ни МИД не нужны в принципе. Они просто не функционируют в необходимом режиме. То же самое и в вопросе борьбы с коррупцией. Банковая показывает, что тотальной борьбы с коррупцией она не желает. Что касается парламента, то отсутствие вменяемого спикера, превращает это институт в смесь цирка и театра марионеток.

Так что не важно, что говорит президент или даже как поступает. Он по определению не может объять необъятное. Но если он продолжает выдвигать на ключевые позиции откровенную бездарь или вымазанную в коррупции сволочь, это говорит намного более прямо, чем брошки Мадлен.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Брошки Мадлен под солнцем Украины"

  1. У нас борятся с коррупцией исключительно по-ГОголевски…. у борцов резко прибавляется денег на счетах в западных банках.
    В первую очередь надо понимать ОТКУДА коррупция берётся? откуда источник коррупции?
    Был у нас Кравчук и его шайка. Воровали, Украину продавали – наказаны?
    Следующие видя это продавали Украину ещё активнее и воровали ещё наглее. Кучму и его банду посадили пожизненно?!
    следующие видя полную безнаказанность стали ещё наглее воровать и ещё активнее продавать Украину ВСЕМ кому только могли. ющенко и его подельников посадили пожизненно?!
    видя это следующие стали ещё больше воровать и продавать Украину уже ВСЕМ. янек и его банда сидят? – Запад говорит о возможном снятии санкций даже против янека, потому что из Украины не присылают им необходимые бумаги!
    Видя такое дело следующие после янека ……
    Надо продолжать?
    БЕЗНАКАЗАННОСТЬ РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ
    Если вальцманб гройсманб куля в лобб турчиновб аваковб наливайченкоб муженкоб тенюхб полтарак и т.д. не будут наказаны за свои преступления. тогда следующие будут воровать ЕЩЁ БОЛЬШЕ и будут мотаться по всему Миру, пытаясь продать Украину ВСЕМ
    значит уровень жизни украинцев будет каждый год падать и падать и падать, до голода, разрухи, войны и вплоть до уничтожения украинцев как нации.
    можно ли призывами к совести и уговорами заставить колорадских жуков не жрать картошку?!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: