Сирийский котел. Блиц

edadc8d35ae2ea758379a12f8905e092

Мы уже несколько раз писали о том, что российско-асадовские войска увлеклись наступлением на Алеппо и растянули свои коммуникации. Похоже на то, что отдельные группировки ИГИЛ отнюдь не имеют сладких отношений с кураторами из РФ и считают, что “договорняки” ни к чему не обязывают. В данном случае, они аккуратно перерезали пути сообщения с ударной группировкой и создали Алеппский котел.

Сегодня турецкие СМИ выдали информацию о потерях окруженной группировки. Достоверно известно о 95 погибших, хотя уже была информация о 200. Кроме того, подтверждено большое количество пленных, судьба которых неизвестна. Также есть подтверждение того, что в руки ИГИЛ попало большое количество бронетехники и артиллерии. Ранее сообщалось даже о двух новейших российских танках Т-90.

Короче говоря, прогулка в Алеппо и бравада Асада, который заявлял о том, что прекращение огня возможно только после уничтожения всех противников – сошло на “нет”. Он в очередной раз втянул свою длинную шею и превратился в тихую мышку, поручив разруливать ситуацию другу Владимиру. Только дело в том, что Владимир общается с Штатами, которые не вполне могут и хотят сдерживать Турцию и Саудитов, а у тех – серьезные планы.

В этой ситуации хотелось бы узнать точное количество потерь именно российской стороны, но там полная секретность, а труповозки работают в напряженном ритме не только из-за Алеппо, но и по поводу теракта в Латакии, который прибавил груза 200. Так что пустыми самолеты в Россию уже не летают. Ну и конечно же, ждем видео с пленными русскими “освободителями”.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Сирийский котел. Блиц"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: