Концепция изменилась?

под Докучей

под Докучей

Мы только что описали ситуацию, которая вполне может захлопнуть сирийский капкан для российского контингента войск. Там еще один момент произошел. Российско-асадовские силы расчистили коридор к израильской границе для Хизбалы. Причем, с выживающим из ума недомерком, евреи общались по-хорошему, обещая быть в стороне от схватки, но если человек умер это – надолго, а если он придурок, то – навсегда. Если с сирийской стороны что-то прилетит в Израиль, то будет как в старом анекдоте про лесника, который пришел и всех разогнал. Причем, ЦАХАЛ быстро заводится и уничтожает все и тормознуть его могут только из Вашингтона. Так что в этом случае у русских все утонет и сгорит, не поднявшись в небо, хотя в небо поднимутся остатки их С-400.

Похоже на то, что пора “озабоченности” действиями войск РФ уже проходит. Это видно не только по Сирии, но и по Лугандону. С одной стороны, идут сообщения о том, что там потихоньку прекращаются глупости в виде выплат зарплат и социалки. Даже самые упоротые ватники, у которых в голове даже не вата, а тампоны и прокладки, начинают понимать, к чему все идет. У атамана кончаются деньги. А какой же атаман без казны?

С другой стороны, Европа уже перестала стесняться называть вещи своими именами. Даже купленная-перекупленная Газпромом Германия и такая же – Франция, рассказали россиянам о том, что Минск с картинками из Кремля они могут свернуть в трубку и засунуть куда-нибудь себе поглубже. Это было сказано на очередном раунде переговоров. Наверняка там было сказано еще что-то, возможно о том, что уже полностью установлена цепочка команды на пуск ракеты “Бук”, сбившей малазийский лайнер, вплоть до самого Путина. Сами переговоры были в Минске, но запах Гааги был настолько стойким, что даже Сережа Лавров не выдержал и попросился на выход, к семье, которая живет в Штатах. Наверняка он рассказал. что будет молчать как рыба об лед и не выдаст секретов, но именно он делал политическое прикрытие вторжения в Украину и озвучивал кремлевские байки по поводу сбитого самолета. В уголовном праве сокрытие следов преступления с целью избежания наказания, намертво привязывает субъекта к совершенному преступлению как соучастника. Но Сережа знает, что в Штатах можно заключить сделку с прокурором и за чистосердечку по более серьезным преступлениям – избежать ответственности.

В это же самое время, у наших военных лопнуло терпение от “беспокоящего огня” противника. Сразу на нескольких участках фронта, наши в ответ так побеспокоили попочленцев, что многие из них совсем загрустили в своих цинковых гробах. И то сказать нет, чтобы зажмурился и сразу в морг, так их командованию пришлось просить прекращения огня, чтобы собрать все запчасти от своих “освободителей”. Как бы там ни было, но в районе Авдеевки концепция изменилась. Постоянное шастанье ДРГ противника в “серой зоне” закончилось тем, что наши выдвинулись вперед и шастать стало негде. Именно по этой причине Донецк слышит шум в направлении Авдеевка-Ясиноватая. Теперь прямая дорожка на Горловку контролируется нашими бойцами даже с помощью стрелкового оружия. Кататься там уже нет резону, разве что в последний раз. Теперь надо туда ехать либо через Нижнюю Крынку, Либо через Зугрэс-Шахтерск по М21.

Но и южнее Донецка тоже что-то меняется. Обстрелы из Докучаевска нашли свой логический ответ. Наши военные заняли новые позиции, после чего попочленцы стали хорошо видны в оптические прицелы на гарантированно удобном расстоянии. Кроме того, наши полностью выдавили “отпускников” из Широкино. Короче говоря, наши военные получили санкцию на выравнивание линии разграничения. Российская же сторона, изготовившаяся к драке, вдруг почувствовала себя не очень хорошо, ибо со всех сторон пошли нехорошие сигналы и уже очевидно, что гибриды полностью перестали работать, зато название того проклятого города, все чаще является во снах российских офицеров. Нет, это не Дебальцево, а Гаага. Так что ситуация для РФ меняется на глазах и все больше людей выходят из комы понимая, что дорогой нефти и сверхбабла уже не будет. Саудовская Аравия почти прямо сказала о том, что будет валить нефть до совершенно неприемлемого для России уровня, что с успехом и делает. Только слепой не видит, что потоки денег стремительно сокращаются и завтра их не станет вовсе. А дальше – каждый сам за себя. Кто успеет первым к следователю – будет иметь шанс. Кто замешкается – познакомится с командами зачисток. Нацгвардия не зря не вылазит из совместных учений со штатовскими, канадскими, английскими и прочими инструкторами. Это как раз они будут поставщиками работы для близлежащих моргов. На всех тюрем точно не хватит и за эти места еще надо будет посражаться.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Концепция изменилась?"

  1. Хотелось бы выяснить таких два аспекта грубого террора(made in Russia) как : Смоленская трагедия польского правительственного ТУ-154,а также когда наконец Нидерланды опубликуют официальный отчёт о расследовании по сбитому MH-17.Какая у Вас имеется последняя информация ?

  2. Намедни наши ребята из ГУР приделали под Мариуполем очередную дрг рашистов. Один из них так перевозбудился во время безчинств и марадерств, что уже планировал делать селфи в “освобожденном (!)” Вашингтоне. Но теперь даже родного Архангельска не видать ему, болезному… Похоже, что там в голове даже не тампоны и прокладки, а обычная туалетная бумага.

  3. https://informnapalm.org/20397-20397/
    а вот подробное расследование

  4. Александру: Информация есть, но честно говоря, удручает. Конечно, здесь путинские ребята отработали 100%, и мы много успели уже об этом написать. Но в гибели Качиньского был заинтересован не только Путин. С Качиньским конфликтовал Туск. А также его высокие покровители. Конечная цель их нам до сих пор не понятна. Степень их участия в ликвидации Качиньского и половины его правительства пока нам не ясна.
    Да посмотрите на историю с MH 17. Западному разведсообществу известна ВСЯ информация об инциденте в деталях. Если бы они были сильно заинтересованы, она попала бы в СМИ на следующий день. А так эта тягомотина длится и неизвестно когда кончится. Расследованием занимаются гражданские лица, да и мы в том числе:)))

  5. Согласен.Запад придерживает туза в рукаве уже до неприличия долго.Хотя теракт над Локерби расследовали кажется около 3 лет.Так что прецедент есть.Но такое положение вещей мешает родственникам жертв в полной мере предъявить претензии в судах против РФ.Виновник”де факто” не назван.Хотя это уже вопрос к западному гражданскому сообществу.

  6. alex:
    “”Западному разведсообществу известна ВСЯ информация об инциденте в деталях””
    в западном сообществе, со словом “знать” в суд не ходят. туда ходят с доказательствами которые невеозможно опровергнуть, иначе может получится неприятная история.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: