Тихие шаги истории. Часть 2

1312311454

Продолжение статьи автора Ивана Иванова

Ну, прежде всего, из верхов советского МВД мы имели сведения, что еще в 1987 г., т.е. когда полным ходом разворачивалась горбачевская «перестройка», специалисты по организованной преступности пришли к выводам, что к тому времени экономическая преступность полностью срослась с преступностью общеуголовной, а их общие капиталы превысили величину 450 млрд. тех еще советских рублей. Из этого следовало, что при проведении приватизации все активы будут скуплены различными преступными группами и организованная преступность в реформирующемся СССР захватит сперва экономическую, а затем уже и политическую власть. По их же информации, был разработан обширный план мероприятий по борьбе с оргпреступностью, легший затем на стол Михаилу Горбачеву. По нашему скромному мнению те, кто разрабатывал этот план и всю проблему в целом, не видели всё это с системной точки зрения и потому не могли понять, что такая постановка вопроса противоречила намерениям самого Горбачева. Посему, естественно, эта разработка была положена «под сукно» и постепенно забыта. А что должно было произойти далее, для тех же авторитетных специалистов типа Овчинского, Максимова и некоторых других было уже более или менее понятно.
Фразу о том, что КГБ и криминалитет стали одной шайкой, следует понимать не в том смысле, что бандитские структуры проникли в разведку и слились с ней, а в смысле, что бандиты из КГБ и бандиты с большой дороги объединили свои усилия.
Прежде всего, практика массовых убийств органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ не могла не привести к формированию на этой основе определенных типов кадров, продвигавшихся по своим служебным лестницам. И, поскольку ничто человеческое, за исключением совести и сострадания к ближним, было им не чуждо, этим рыцарям плаща и кинжала с холодной головой и чистыми руками надо было только подобрать подходящее занятие.
Вот, например, ныне живущий в США генерал Олег Калугин в одном из интервью раскрывает страшную тайну. Он рассказывает, что в правление Хрущева КГБ было поручено разработать и ввести в действие человеконенавистнический план уничтожения Запада, организовав за пределами СССР тайные картели по производству наркотических средств и каналы поставки наркотиков в ведущие страны Запада. Согласно Калугину получается, что Хрущев придавал этой программе наивысший приоритет, даже выше армейских программ вооружений. Однако. В разведывательных сообществах существует одно неписанное, но строго соблюдающееся правило. Следуя ему, «бывшие» либо беглые разведчики никоим образом не должны раскрывать или даже упоминать о секретах, особо тщательно скрываемых ведущими представителями политических кругов государств. Если это требование соблюдается, «бывших» обычно оставляют в покое. Если же нет, то вдруг кто-то случайно подавится за обедом куском мяса, или схватится случайно в ванной за обнаженный электрический провод, или… тут можно продолжать до бесконечности. По сумме данных Калугиным интервью абсолютно четко видно, что последний это требование соблюдает: говорит много, но «узкие» места тщательно обходит стороной. А это значит… а это значит, что в раскрываемой Калугиным «тайне» что-то не соответствует действительности. Что именно? Попробуем подумать.
О существовании чего-то подобного нам было известно в общих чертах и из других источников. И, на наш взгляд, реальные цели состояли несколько в другом: под флагом борьбы с мировым империализмом срубить на дури порядочно бабла, заодно заимев полезные связи в зарубежных преступных группировках или даже получив возможность контролировать их. Ну, а дальше, как говорится, лиха беда начало!
После этого становятся понятными и некоторые другие детали. Вот, например, в той же заметке говорится о том, что по наводке спецслужб «представителям правительства России» удалось похитить полмиллиарда баксов из иракской программы «Нефть в обмен на продовольствие». Но подумаем немного. Каким же образом можно украсть такую сумму из чужой правительственной программы? Ведь там же есть своё собственное жульё, собирающее дань с этой и других программ. Как же они могут пустить чужого со стороны? Ответ может быть только один: местные жулики и бандиты нуждались в некоторой «помощи» или «услугах» со стороны неназванных «представителей российского правительства», таким образом позволяя им состоять в доле. Все это приводит к заключению, что обширные связи КГБ с зарубежной преступностью существовали уже давно. Поэтому интеграция российской и зарубежной организованной преступности с помощью и в интересах российских спецслужб и конкретных функционеров «российского правительства» оставалась лишь вопросом времени.
В приводимой выше заметке имеются и другие странности. Вот, например, ветеран российской разведки Станислав Лекарев, говоря о визите в Москву 17 августа 2000 г. директора ЦРУ Теннета, начинает сильно темнить относительно целей визита последнего. Цель эта ему, так же как и нам, была хорошо известна. Несомненно также и то, что Лекарев «в списках не значился», т.е. двойным агентом не был. Откуда же такая скромность?
До самого недавнего времени прояснить подобные вопросы было затруднительно, поскольку последние относятся к тщательно скрываемым политическим тайнам, равно как и к методам скрытого управления, повсеместно применяемым в большой политике. Однако в настоящее время в Сети публикуется анонимное исследование «Кто готовил и причины развала СССР», посвященное системным аспектам истории России и ее взаимоотношений с другими странами. Пока опубликованы только «Часть 1», «Часть 2», и «Часть 3». Материал этот действительно является уникальным, несмотря на некоторые умолчания и неточности ; понять «в целом» движущие силы российской истории, равно как и делать конкретные прогнозы, без опоры на подобные исследования представляется невозможным.
Таким образом, могут быть прояснены и некоторые «иные» статьи доходов российской правящей камарильи… При этом простые граждане реально не представляют себе многих современных статей дохода преступного бизнеса в целом. Мы не будем заострять на последних внимание, дабы по возможности не травмировать психику читателей. Но накопленные многими теневыми структурами миллиарды представляются нам сейчас гораздо более кровавыми, чем можно было думать об этом ранее.
Поэтому, а также по некоторым другим причинам та структура власти, которая находится на виду и изображена, например, в том же исследовании о «Политбюро…», не является полной, а соответствующие исследования – системными. То есть, в реале мы имеем как бы надводную, по виду легальную экономику, формально функционирующую по принятым в государстве законам и где в соответствующие органы сдается бухгалтерская и иная отчетность, а легальная деятельность всех субъектов экономики является прозрачной для контролирующих органов. Но при этом существует некоторая нелегальная, «черная» сфера, официально не сдающая никакой отчетности и функционирующая по законам преступного мира.
Эффективное управление двойной системой крайне затруднительно и требует привлечения дополнительных ресурсов. Целевые функции у каждой из подсистем очевидно различны. Следует отметить, что преступность по самой своей природе очень плохо централизуема – все скрыто, трудно проследить, возникают неизбежно конфликты интересов между конкурирующими группировками, что в одночасье может поставить под вопрос целостность самого государства.
Действительно, для управления теневой частью так же необходимо: 1-собрать информацию; 2-обработать информацию (некое информационно-аналитическое управление); 3-принять решение; 4-обеспечить выполнение решения; 5 – соблюдать полную конфиденциальность. Должны быть своя «вертикаль», своя финансовая, судебная и карательная системы, подразделения, осуществляющие дознания, разведку и контрразведку. Поэтому управление такой системой наилучшим образом можно организовать с участием спецслужб, в значительной мере специализированных на работе с закрытой информацией и имеющей большие массивы данных по интересующим вопросам.
Да, таки очень трудно разобраться, что делается в России наверху. К счастью, один правильный древнеегипетский мужик по имени Гермес Трисмегист как-то намекнул нам всем, что, типа, «quod est inferius est sicut id quod est superius» (то, что находится внизу, аналогично тому, что находится наверху). Попробуем последовать его совету и посмотреть на путинскую дзюдохерию как бы «снизу». Для обострения способности суждения – пара маленьких сюжетов.
Итак, первый сюжет. Познакомимся: Николай Иванович Шаклеин (р. 1943) — российский политик, губернатор Кировской области с 14 января 2004 года по 14 января 2009 года, член Совета Федерации России от Кировской области (2009—2011), депутат Государственной Дуры (1993—2003). С 16 января 2012 года — директор Института (филиала) МГЮА им. Кутафина в городе Кирове. Член партии Едимая Россия. Короче, был губер как губер, не лучше и не хуже других, имя им – легион… Некоторое время назад вышеописаный губер озаботился пристроить сынишку, Константина Николаевича Шаклеина, на какое-нибудь доходное местечко. Глянем теперь на текст одной записочки:
«Посмотрим выше. Главный (врач) института Сербского (и зам. ген. директора)- Шаклеин Константин Николаевич. Образец непрофессионализма. Его папа, бывший губернатор, купил для него эту должность у покойного директора института Сербского – Дмитриевой Т.Б. Из публикаций в интернете следует, что «левых» доходов у Шаклеина Н. И. (т.е. у губера – кто бы сомневался!) было предостаточно. Были бы заместители Главного врача института Сербского грамотные, можно было бы и самому Шаклеину К.Н. изображать «саму компетентность» присваивая чужие результаты работы. Увы, его заместитель Батрашина Ляля Мусиновна полностью соответствует уровню «профессионализма» Шаклеина К.Н., тоже замешана в соответствующих грязных делах и далеко не чиста на руку. Уважаемый Зураб Ильич Кекелидзе, как и положено грузину, любит заниматься пиаром, ездить по стране и светиться на мероприятиях по «оказанию психологической помощи пострадавшим». Лучше бы Зурабу Ильичу заняться делом, а не пиаром. Однако рутинная работа – дело кропотливое, быстрых лавров не сыщешь, в отличие от пиар компаний. Так что до пока будет сохраняться такое положение вещей, будет твориться подобное. Неужели в таком Центре нет честных экспертов? Может быть уже пора восстановить порядок?»
Автора записки придется разочаровать. Честных экспертов нет и быть не может, потому что, появись они вдруг там, это будет резко нарушать гармонию российского насквозь уголовного мироздания. Но разберем все по порядку. Итак, губер озаботился судьбой собственного сынишки. Что ж, забота о детях – это похвально. И, наверное, он берет какое-нибудь официальное издание типа «Российской газеты» и в рубрике «Купля-продажа государственных должностей» ищет что-нибудь подходящее по цене и по вкусу. Находит интересное объявление. Звонит по телефону в Москву директору института им Сербского, «великому психиатру, профессору, академику РАМН Т.Б.Дмитриевой», и после уточнения деталей просит выставить счет в рублях или валюте для оплаты покупки должностей главврача и заместителя директора на имя Шаклеина К.Н. После оплаты счета вышеописаный сынишка в трехдневный срок в институте им. Сербского занимает кабинет с табличкой «Зам. директора главврач Шаклеин К.Н.»
Чушь, скажете? Не совсем. Реальная процедура происходила примерно так же, но только через ТЕНЕВЫЕ структуры. Губер озаботился, теневые посредники предложили что-то на выбор и сопровождали всю сделку, а также дали свои гарантии. Поэтому, несмотря на смену директора и недавнюю реорганизацию центра, его сынишка и поныне находится на тех же должностях.
А кто же тогда была «великий психиатр, профессор, академик РАМН Т.Б.Дмитриева»? Бандитская подстилка? Ну, конечно же, нет. Она была яркий представитель самых сливок российской интеллигенции. Ум, честь и совесть нашей безумной, бесчестной и бессовестной эпохи. И 200% агент КГБ…

Окончание следует.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Тихие шаги истории. Часть 2"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: