Луна имени Дмитрия Рогозина, откладывается

Лунная программа РФ

Лунная программа РФ

В отличие высокотехнологичных нанопроизводств балалаек, гармошек, матрешек и валенок, другие отрасли промышленности потихоньку прикрываются. Прямо сейчас это происходит с космической отраслью РФ. Во времена, когда нефть была серьезно дороже $100, амбиции РФ были просто безграничными. Профильный вице-премьер Дима Рогозин озвучивал такие планы, от которых все задыхались от зависти. Чего только стоит программа высадки на поверхность Солнца первого человека! Говорят, что этого самого первого человека уже уговорили принять участие в полете. Первый заявил, что готов двинуться в путь сразу после того, как домочит кого-то в сортире.

Или вот Марс, например. Валентина Терешкова, которой полет в космос выжег мозг, предложила организовать эконом-экспедицию. Известно, что NASA пока не может разработать надежный план возвращения людей после высадки на Марс. Так вот Терешкова предложила полет в одну сторону. Сама она согласилась рулить кораблем, а в экипаж предложила взять Валю Пол-Стакана (в миру – Матвиенко) Йосю Скальп (в миру Кобзон) и обязательно – патриарха Кирю (в миру – Гундяв). Рогозину там тоже отведена важная роль, но он должен был серьезно похудеть хотя бы до габаритов нашего Сёмочки Семенченко. Но потом тема как-то стухла и Рогозин объявил о заселении Луны.

Что тут скажешь? Дело нужное! И тут даже не о престиже речь, а об экономической целесообразности. Говорят, что там можно добывать гелий, которым удобно топить электростанции. А если даже гелий и не добудется, все равно поселение на Луне – нежное дело. Газпром тут же развернет строительство “Лунного потока” для поставки газа, а всем известно, что каждая такая стройка дает прибавку личных сбережений нацлидера и его друзей в миллиарды долларов. Умеют они строить газопроводы, тут с фактами не поспоришь.

Короче говоря, Дима Рогозин уже очень подробно рассказывал о том, как все будет на Луне, якобы уже и ракету нарисовали, и Роттенберги взялись построить лунное поселение под знакомым названием Новый Сочи или Олимпийская Деревня. Даже сроки начала мероприятия были назначены. Но печаль всего этого прожекта заключалась в том, что Остапа несет исключительно в моменты дороговизны нефти. Как только нефть падает, сразу же падает эрекция на все грандиозные программы, включая пенсии, космос и энергомосты. Это легко продемонстрировал Газпром, снявший $150 млрд.-й  тендер на распил, а вернее – “строительство” газопровода “Сила Сибири”, сразу за этим начала сворачиваться и космическая одиссея.

Правда, Рогозин прямо не говорит о том, что “не долго музыка играла, не долго фраер танцевал”, но прокашлял в стиле Путина о том, что “ультра тяжелая” ракета для исследований дальнего космоса просто будет разрабатываться ультра долго. Теперь беспилотный полет к Луне уже не рассматривается ранее 2025 года и пилотируемый – раньше 2029 года.

В этой связи радует одно. На фоне повального невежества российского руководства, Рогозин неожиданно показал хоть какие-то познания, назвав такие отдаленные строки. Это наводит на мысль, что он взялся за самообразование и таки прочел несколько притч о хадже Насреддине. На самом деле, полет на Луну можно назначать на такие сроки легко и непринужденно, ибо или падишах умрет, или ишак, или сам Дима. В любом случае, Путин всех переиграл, даже собственный космос.

Есть обоснованное предположение о том, что Роскосмос так и не сможет обеспечить высадку Путина на поверхность Солнца, а жаль.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Луна имени Дмитрия Рогозина, откладывается"

  1. К 30-ому году какой-нить Элон Маск вполне может возить миллиардеров-туристов на Луну за денюшку, так-что вполне вероятно, что русские таки высадятся на Луну! ))

  2. Фантазер вы, Читатель. Скажу вам по секрету, русские прямо сейчас высаживаются в ад. А с такой деградацией всего, чтоб высадиться на луну, русским нужен украинец Королев, чтоб победить в войне – нужен грузин Джугашвили, даже, чтоб опять пожить в совке – опять нужен украинец Брежнев…Нет у них уже всего этого, остались проходимцы и мракобесы, а те, кто еще не съел свои мозги, “написали заявления о выходе из русских”. Они смогут высадиться на луну только во сне или, как вы говорите, если какой-нить Элон Маск свозит их туда за денюшку или в крайнем случае, если сама луна на них упадет. Так что высадятся, а догонят, то еще раз высадятся, не смешите свои лапти. Или это у вас был такой тонкий юмор, которого я не понял?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: