Дежавю в обменке

Сбор помощи российским банкам

Сбор помощи российским банкам

Может это личное мнение автора, но складывается впечатление, что на властных Олимпах все не так, как в окружающем мире. Там и время течет иначе и взгляд на простые вещи становится таким запутанным, что иногда диву даешься, как там это все происходит. Еще недавно мы удивлялись обилию кабинетных протирателей штанов, которые внезапно становились участниками боевых действий за пару дней, проведенных в уютных и теплых кабинетах, вдали от передка. Но эти деятели решили, что они “грудямы” ложились под амбразуры, а потому им положены и статусы и соответствующие награды и уж конечно – звания. Воевал же ж!

Иногда кажется, что Петр Алексеевич имеет особый талант найти и поставить на ответственную, ключевую должность такой экземпляр, у которого руки заточены под что угодно, только не под то, куда его назначили. Генеральные прокуроры стали просто притчей во языцех, о министре внутренних дел устали говорить самые стойкие комментаторы, то же самое касается и Гонтаревой, но вот на ней мы остановимся подробнее.

Думаю, что наши статьи читают люди, которые так или иначе сталкиваются с бухгалтерией. Наверняка никто из них не помнит случая, чтобы бухгалтеру отлили из гранита памятник и установили его на родине за то, что тот вовремя сдал отчет в налоговую? Это его функциональные обязанности, за которые он получает зарплату, премии и прочее. Но вот Гонтареву выдвинули на звание самой лучшей банкирши 2015 года, о чем сам президент с удовольствием и объявил. И вот наступил год 2016 и лучшая банкирша роняет курс гривны и вводит 75% изъятие валютной выручки у предприятий. Само это ставит жирный знак вопроса о возрождении любого бизнеса в Украине. Причем, по итогам года, сразу несколько солидных аналитических агентств, назвали гривну одной из самых недооцененных валют. Это значит, что нацбанк работал не вполне эффективно, несмотря на реструктуризацию внешнего долга, что входит в его прямые функциональные обязанности.Тем не менее, гривна опять поплыла.

При желании сей факт можно объяснить чем угодно и это будет выглядеть вполне убедительно, если бы не одно но. Около года назад мы наблюдали примерно такую же картину и в той же последовательности. Сначала падает нефть, вслед за нефтью падает рубль, а следом и гривна. Где связь? У нас почти умер весь товарооборот с РФ, поэтому то, что у них творится, нас не должно касаться, тем не менее – факт на лицо, полный повтор прошлогоднего обвала. Для понимания этой связи не стоит копать слишком глубоко, стоит выйти на любую улицу г. Киева и пройтись минут 30 или 10 минут проехаться в автомобиле. Вы обязательно увидите насосы, заброшенные к нам из РФ. Именно они включаются в режим откачки валюты сразу за обвалом рубля. Это все дочки российских банков, от сбербанка россии, до альфы. Удивительным образом Гонтарева, лучшая банкирша и любимица президента, второй раз просто загадочно слепнет! Мало того, она объявила эти банки системообразующими, а значит – подлежащими рефинансированию. Проще говоря, пани Гонтарева будет вливать туда миллиарды гривен, чтобы те спокойно выводили валюту с территории Украины.

Сегодня вечером восставший Кишинев пришел в гости к своим парламентариям. Те отказались от общения со своим электоратом и переодевшись полицейскими сделали ноги. Это происходит всегда, когда вверху и внизу время течет с разной скоростью, а взгляды на события категорически не совпадают. Можно 100 или даже 1000 раз произнести “халва” и получить дубиной по голове. Так стоит ли опять становиться на те же грабли?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Дежавю в обменке"

  1. То, что у нас творится на верхушке – вообще нонсенс. При всём “проевропейском векторе” эти ребята загадочным образом не видят не только своих коррупционеров, но и русских бандюков владеющих банками и предприятиями на территории Украины. И если с банками – они ещё относительно честно тут аккредитованы(хоть по факту это и опаснейший для нашей страны прецедент). Но то, какими путями наши предприятия попали в рашистские лапы – тут вообще ничего не понятно и стоило-бы это прояснить для граждан.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: