Жизнь планктона

kD6JvLBDNIY

Как известно, 2/3 нашей планеты занимает Океан. Все разнообразие жизни, которое нам известно, меркнет по объему перед маленькими организмами, которые составляют подавляющую часть толщи воды. Основным отличием этого населения от всего остального является полное неумение и нежелание выбирать свой собственный курс, а тем более — плыть против течения. Сотни миллионов лет эволюции ничего не изменили и они все так же плывут по течению.  Ввиду такой предсказуемости, планктон служит пищей для малых и самых  больших морских тварей. Будь у планктона сознание, он наверняка наделил бы течение  божественными чертами, а китов и прочих поедателей -воплощениями божества, вершащими их судьбы подобно Проведению.

Что характерно, довольно большая часть людей с удовольствием уподобляется этому планктону. Причем, можно снисходительно относиться к людям, которые живут подобной жизнью, не ведая альтернативы по причине отсутствия образования или наглядной альтернативы. Например, трудно объяснить планктону из КНДР, что есть жизнь, отличная от того термитника, который они создали. Весь внешний мир для них непонятен и чужд. То же самое можно сказать и о некоторых других забитых и не развитых народах, однако прямо сейчас мы наблюдаем феномен умышленной, упорной деградации.

Этот пример отчетливо показывает РФ, но наиболее ярко это демонстрируют те, кто поддерживает оккупантов в Лугандоне и Крыму. Откинув патриотизм и прочие понятия, можно как-то оправдать сепаратистов, которые точно знают, что их экономическая и социальная модель настолько обогнала то, что есть в материнском государстве, что они просто не умещаются в нем. Или другая мотивация. Допустим Крым не просто отделился, а решил присоединиться к тому, кто заведомо имеет более высокие стандарты жизни, а кроме того — просто фантастические перспективы. Например, Крым решил присоединиться к Японии, Эмиратам, Штатам или Германии. Единственный меркантильный аргумент «против» был бы из разряда: «если вы такие хорошие, почему вы эту красоту даже близко у себя не построили?». В остальном, все было бы понятно.

Однако мы видим, что вся эта сепаратистская шушера, временно захватив власть, строит просто какой-то абсурд. Своей собственной модели развития там нет и быть не может, ибо уровень регионального интеллекта ограничен сантехниками и откровенными бандитами. То есть, в собственном соку они сварят только и исключительно содержимое канализационного отстойника. Причем, оставшееся там население, поддерживающее «новую власть», каждый день видит, как деградирует и разваливается все вокруг. Грубо говоря, ни в одной графе раздела «Улучшение» никто не сможет поставить галочку. Что характерно, и так отсталое и убыточное производство чего либо, и то — разрушается. Торговля практически прекратилась. Регионы живут путем перекачки средств из карманов оккупировавших их войск и больше ничем. Медицина, образование, просто питание сползает на уровень африканских колоний.

Наверняка, была мысль присосаться к нефте-газовой трубе, как это сделали россияне. Но к ней никого и раньше не подпускали, а сейчас, когда доходы резко упали, даже размышлять на эту тему — глупо. Перспективы у РФ либо мрачные, либо их нет вовсе. Тем не менее, там есть то, чего нет в других местах. Россия уже реставрировала порядок, при котором думать вредно и преступно. Там надо повторять то, что говорят из телевизора и верить, что фюрер будет думать обо всем остальном. Не надо себе трепать нервы, копаться и размышлять. Как скажут — так и делай, куда прикажут — туда и иди. Мало того, в такой ситуации никто и никогда уже не обязан думать о том, какую глупость или подлость он совершил, ибо даже в лифтах у россиян гадит Обама, что уж говорить о том, что из магазинов исчезли продукты или закрылся единственный в городе завод? Обама, будь он не ладен! И главное — простота и легкость жизни. Просто смотри телевизор и слушай Путина. Все эти Булгаковы и Мандельштамы дают лишь беспокойство и расстройство. Лучшие писатели современности имеют собирательную фигуру Старикова, кино — Михалкова, телевидения — Киселева. Все, больше ничего не надо. Простота — главная идея.

Единственное, что наводит на грустные размышления, это то, что планктон всегда был планктоном, он не бегал, не летал, не несся в толще воды, рассекая ее упругие волны, он этого просто не знает. А вот эти люди смотрели «Убить дракона», читали «Собачье сердце», видели как живут в других местах, знают, чего достигают люди в нормальных странах, но нет! Причем, деградация идет настолько стремительно, что Лугандон, Крым и РФ уже морально готовы идти по приказу к месту казни со своими веревками и мылом. Похоже на то, что Путину удалось создать уникальную разновидность человеческого планктона. Это заставляет задуматься о том, что с ним делать после деоккупации наших территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Жизнь планктона”

  1. Виталий:

    Отличная статья, написана с вдохновением и название красивое. Может заменить слово вата на планктон? Спасибо автору за поднятое настроение.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: