Тайная цель переговоров Путина и Обамы

g20700

Плеве – Куропаткину “Алексей Николаевич, вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война.”

Пока измученные нарзаном представители Лай Ньюз палят контору рассуждениями о карт-бланше, который получила РФ от падения несчастного А-321, караван идет в другую сторону. Как известно, всерьез относиться к  тому, что заявляет официальный Кремль – глупо по определению, а погружаться в теории, представляемые российскими СМИ, сродни присутствую на банкете в чумном бараке. Там нет ничего, что не будет опровергнуто спустя некоторое время. Основные события разворачиваются в другом месте и их Кремль секретит куда интенсивнее и успешнее, чем военные потери в Донбассе или Сирии. Речь идет о личных деньгах Путина, которые заморожены финансовыми органами США. На самом деле – суммы гигантские. Непосредственно под заморозкой лежат $140 млрд., а косвенно остановлены еще более $100 млрд. в другом месте. За эти деньги Путин легко может купить Сирию со всеми потрохами, еще останется на Ливан и на любые причуды до конца его жизни, жизни его детей и внуков. Вот это и есть настоящий интерес, он просто хочет получить свои деньги и возможность ими распоряжаться.

Любые другие доводы – тонут под собственным весом. Стоит вспомнить о том, что война в Сирии началась не вчера, а уже почти 4 года назад,  в Украине – 2 года назад как геополитическая интрига. Тогда это были элементы большой газовой игры за европейский рынок сбыта, за контроль над трубой и над землей, где может пройти чужая труба. Вся стратегия нанизана именно на эту идею, ибо несметное состояние Путина как раз и выпилено с торговли газом и нефтью. Причем, недопиленных средств оказалось достаточно для кормежки друзьям-подельникам и огромной чиновничьей армии.

Его “аналитики” утверждали, что такое положение дел можно сохранять очень долго, если не пустить конкурентов в Европу. Под эту концепцию было выстроено все, экономика, пропаганда, военщина и прочее. Грубо говоря, Россия была приготовлена давать отпор всем, кто посягнет на ее трубы. Но все эти теории и расчеты, разбились об Украину. Как только Путин пошел на превентивные действия, в защите трубы, начало рушиться все. Самое главное – начала меняться политика Европы в плане диверсификации поставок углеводородов. Путин еще надеялся отыграть ситуацию через прикормленное лобби, но этот номер не прошел и перспективы потускнели. А дальше – началось самое неприятное. Цены пошли вниз без обещания возврата. То есть, произошел коренной перелом самого рынка энергоносителей. И когда это стало понятно, то уже висели санкции, а сам Путин, через его деньги, был жестко пойман.

Теперь – самое основное. До Путина таки дошло, что он оказался в плену первой русской беды. Как известно, этих бед две: дураки и дороги. Дороги нацлидера не сильно волнуют, а вот дуракам он доверил просчитывать варианты и выстраивать стратегию. Дураки щелкнули каблуками и рассказали, что надо заставить всех бояться, тогда ничего не изменится. Однако пугать покупателя, а тем более, воевать с ним – самое глупое, что можно придумать. Покупатель просто уйдет с твоей бензоколонки в лавку конкурента, что и произошло. Теперь понятно, что проект “Россия” закрывается и ей уже ничем не помочь, но с теми чудесами, которые Путин успел натворить, смыться уже некуда, а деньги прихвачены людьми Обамы.

В такой ситуации, правление в качестве императора обреченной недоимперией, не слишком желанный приз. От падающего покойника желательно быть на расстоянии. По “верхней” Москве уже не таясь говорят о преемнике. Эти слухи циркулируют в среде, перенасыщенной агентами ФСБ и никаких репрессий нет. То есть, Путин внутренне готов уйти с тонущего корабля и оставить ответственность за окончательную гибель своему бестолковому наследнику. Это подтверждается и тем, что ни одно громкое начинание Москвы не достигло своей цели. Тезис, озвученный Вячеславом Константиновичем Плеве о маленькой победоносной войне не сработал ни в Украине, ни в Сирии. Очевидно, что уже и не сработает. Путину не нужны перемирия или что-то еще, ему нужна была победа и дураки  уверяли его  в ее легкости. Теперь ясно, что победы не будет, Крым и Донбасс придется вернуть, а Асада – слить. Но Путин хочет выторговать хоть часть своих денег и гарантий безопасности.

Что касается Сирии, то теперь коалиция станет травить ИГИЛ более активно и в более широком формате. Их просто лишат средств к существованию и все сдохнет само собой. Асада Путин тоже проиграл. Ему разрешено забрать Башара в Москву как трофей, а Сирия уже потеряна. С Украиной все еще более понятно. На ней завязаны все санкции, в частности и по деньгам.

Так вот, Путин ищет встреч с Обамой только по одной причине, он пытается сдать всё за свои деньги и шкуру. Повторяю, он не только согласен на отставку Асада, но и на свою собственную! Фокус в том, что Штаты не принимают этой сделки и требуют решительных действий авансом. Но Путин понимает, что как только он даст команду на фактический слив, ему очень скоро надо будет бежать, а бежать пока некуда и не с чем. Вот увязка этих вопросов и нужна Путину, чтобы слить, но успеть смыться.

Всем остальным, особенно россиянам, можно раскладывать геополитические пасьянсы на любой вкус. Два года и даже год назад эти же самые люди раскладывали победные пасьянсы и что? Значит карты не те или стратеги никакие. Все, что пророчили московские провидцы, уже слито в унитаз и забыто, но можно продолжать дальше. Так проще жить, ибо в противном случае, надо сказать себе правду и увидеть куда все летит.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Тайная цель переговоров Путина и Обамы"

  1. “Третьего не дано” или “Finita la comedi”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: