Родина международного терроризма

CUGdy20WUAA64BQ

Сегодня тема международного терроризма снова вышла на первый план и является одним из основных факторов, влияющих на глобальные политические процессы. 15 ноября мы коснулись темы истоков терроризма, а 17 ноября германский журнал “Бильд” подхватил эту тему и опубликовал очень красноречивую инфографику, которую мы демонстрируем с переводом основных позиций.

Здесь необходимо уточнить, что мы ведем речь не просто о терроризме, мы имеем в виду – международный терроризм, которого роднит с обычным терроризмом только два пункта: насилие и жертвы. Цели и средства у них настолько различны, что дают основания считать их отдельными явлениями.

Если опустить Коминтерновщину, то новая волна международного терроризма началась с Кубы. Там произошла первая и удачная проба пера, в новых, послевоенных реалиях. Причем, в отличие от опыта Коминтерна, прожигавшего гигантские средства без какого либо результата, кубинская заворуха обошлась дешево и сердито. Мало того, ребята с пламенными сердцами ринулись нести огонь революции по всей Латинской Америке.

Что характерно, как-то никого не смущали результаты “победы революции”. Та же Куба, до прихода “пламенных борцов” и “лучших друзей СССР” к власти, была курортным раем. Море и климат сделали из Кубы Турцию и Египет – вместе взятые. Сельхозпродукцию можно выращивать круглый год, короче говоря – курортная жемчужина. В итоге, Куба превратилась в нищую, отсталую и голодную страну, где местные девушки готовы были отдаваться за кормежку или пачку сигарет. Это Куба в такое превратилась, а отряды революционеров, ушедшие поднимать знамя борьбы с капитализмом в Южную Америку, или сгинули, или превратились в процветающие и поныне наркокортели. По своей сути, это – международные террористические организации, которые сменили цели от общих на меркантильные.

Между прочим, пост-совок точно так же убил курортную Абхазию, а теперь и Крым. Это потому, что курорт и военщина- вещи не совместимые. Кстати о военщине. Каждый может провести собственный эксперимент и взять на выбор любую военную базу США или НАТО и рассмотреть ее через карты Гугл. Потом тоже самое следует сделать с любой базой совка или РФ. Разница – поразительная. Такое впечатление, что совковые базы специально строили посреди свалки. В этом и есть вся суть совка или “русского мира”. Везде, куда он приходит – будет свалка, даже в цветущем курорте.

Но вот закончилась эпопея с Кубой, вошедшая в историю как “Карибский кризис” и совок решил, что удачный кубинский опыт надо культивировать и распространять. И вот, как грибы, стали появляться тренировочные лагеря для “повстанцев”. Куба, Ливия, Сирия, Ирак и прочие места стали кузницей террора, а руководящие кадры готовились непосредственно в совке. Самая благодатная почва оказалась у арабского, антиизраильского движения. Все, что мы сейчас знаем о палестинских и прочих террористах – родом из совка. Причем, здесь несколько сместились акценты и если раньше террористы пытались захватывать власть, то теперь их основная ценность – дестабилизация обстановки и поддержания напряжения.

Что характерно, в Украине РФ делает ровно то же самое – базы подготовки террористов, финансирование, поставка вооружений и прочее. Ничего не изменилось! Все тот же совковый почерк. А теперь – время вернуться к нашей инфографике. Здесь германские журналисты документально подтвердили нашу теорию. Международный терроризм вошел в пору расцвета в конце 60-х и почти сошел на нет с распадом совка. Новый подъем терроризма пришелся на период попыток реинкарнировать совок. Грубо говоря, международный терроризм в Западной Европе воскрес вместе с приходом к власти Путина и началом его имперской шизофрении. Просто следует смотреть и делать свои выводы. Поскольку Турция и Украина не входят в понятие “Западная Европа”, то график потерял часть своих красок и доказательной силы, тем не менее – достаточно и этого.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Родина международного терроризма"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: