Разрушители репутации Украины

_1

Пару дней назад автор лично наблюдал гражданина Корбана у входа в здание апелляционного суда г. Киева. Как водится, по обоим бокам его небольшого тельца вышагивали два огромных детины с пружинами в ухе ну и, конечно, пресса. Телекамера и микрофон жадно следили за философией, которую Гена излагал с видом Шри Ауробиндо или Ошо, хоть последний и утверждал: “я не философ”. Хотя, может быть, пресса просто записывала тосты*.

Строго говоря, зрелище было настолько печальным и унылым, что просто опускаются руки. Дело даже не в самом Корбане, а в том политикуме, который сейчас рулит Украиной. Вот мы ропщем на Запад за отсутствие широкомасштабной помощи и прочем, но любая помощь требует соответствующего политического “обвеса” реципиента. То есть, помогающая сторона должна быть уверена, что с другой стороны – вменяемые и ответственные люди. А что же у нас на самом деле? Законодательная и исполнительная власть – барыги, аферисты, мошенники и крадуны. Судебная власть сформирована из судей, которые наработали себе не менее 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Правоохранительные органы – закрытые круговой порукой, организованные преступные группировки, воюющие за сферы влияния.

Причем, именно правоохранители показывают все признаки бандитских, мафиозных структур. Бандиты всегда создают проблемы бизнесу, а потом предлагают крышу, за процент отката. Ведь это ровно то, что делает налоговая, например. Этот орган полностью, всем составом, ведет антигосударственную деятельность. Он плодит нормативные акты таким образом, чтобы их невозможно было понять или выполнить, но кроме этого, он их постоянно меняет, чтобы в неприятности попадал тот, кто по вчерашним нормам был образцовым плательщиком! Это делается специально, чтобы  иметь возможность обложить пациента непомерными штрафами. Если заморозить лет на 10 налоговое законодательство, даже такое тупое и никчемное, которое наплодило это ведомство, то через год коррупция начнет вымирать, ибо люди приспособятся к нему. Но налоговая штампует новые инструкции и порядки, которые отобьют любую охоту вести бизнес даже у наших закаленных людей, не то что у иностранцев! Тут два лекарства, или платить “оклад” в налоговую, или стать владельцем концерна “Рошен”, тогда все будет пучком.

То же самое с прокуратурой и МВД. Достаточно внимательно посмотреть на биографию руководства этих структур, чтобы понять, что классические бандиты – ангелы по сравнению с этими деятелями. Шокин – генпрокурор, это все равно, что горящий мангал на нефтебазе. Мы ждем и Запад ждет – полной замены этих цирковых артистов и назначение на должности молодых, до 30 лет людей, которые ни дня не работали в правоохранительных структурах, а налоговую надо вообще разогнать полностью и перевести все только в электронный документооборот. Эта структура выродилась окончательно и ее надо просто ликвидировать.

Но вернемся к Корбану. В депутаты идут откровенные бандиты, с которых толку не может быть по определению. Как тут не вспомнить клоунов “новой волны”?  Все помнят депутата Гришина-Семенченко? Кто-то за него даже голосовал, невзирая на ту клоунаду, которую он продемонстрировал. Так вот, этот деятель из комитета по обороне ВР ездил в Штаты и даже делал селфи с тамошними конгрессменами, после чего заявил, что выбил оружие для ВСУ. Как мы потом видели, никакого оружия и близко не поступило, парень покатался, с него там тихо поржали и на этом  – все. Да что там Сёма или Поросюк, вся ВР – сборище позорных бездельников. Стоит посмотреть на пустоту сессионного зала в пятницу (на фото), чтобы понять – выбрали не тех!

Это все к тому, что у нас нет культуры самой власти, культуры выдвижения и назначения, и культуры выбора власти. Корбаны и прочие Выколупы, у которых настолько грязная репутация, что хоть святых выноси – все равно лезут в нее. Возможно потому, что статус депутата до сих пор дает иммунитет. И вот, когда они влезут во власть, а их, как Мосийчука взяли за чудеса, начинается вой о политических репрессиях. То же самое с судами. Как можно давить на судью с прозрачной репутацией, не берущей взяток и не владеющей особняками и яхтами в Конче Заспе? Кто-то скажет, что абсолютно все перемазаны коррупцией и прочими чудесами, на это есть один ответ – все в сад! Надо набирать ВР, суды, прокуратуру, МВД и прочее из молодых людей, которых не расплющила система. Они своими руками будут строить страну, в которой им жить! А тональность работы будут сверять с коллегами из Европы и Штатов. Только так.

А пока, Корбан важно, с видом победителя, в образе Понтия Пилата, медленно вышагивает под апелляционным судом. В Штатах это был бы полный провал всей карьеры и крах личной репутации, а у нас он – звезда телеэфира. Позорище! Вот эти люди рушат репутацию страны так, как этого не сделает никакой Путин или Лавров. Доколе?

* Как х/ф “Кавказская пленница”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Разрушители репутации Украины"

  1. Доколе? Нужна перезагрузка государства Украина. Не системы, не отдельных органов, а ВСЕГО механизма. Нужно создать по сути новое государство с новыми структурами, с новыми законами и т.п., после чего вручить его “в руки” достойным людям. Как это сделать? Есть такая мысль. Нужны люди.

  2. Есть такие люди! некоторое время назад, в Украину приезжал Юрий Швец, бывший кадровый разведчик КГБ, а ныне живущий в США. Очень дельные вещи говорил. Лугандонский бардак обещал за 2 недели прихлопнуть, привозил с собой профессионалов. У него прекрасное интервью на ютубе по всем этим вопросам. Как консультант он, лучше не найти.

    • Интересная мьісль на счет Швеца… Читал о нем ранее, он с Литвиненко сотрудничал. Интервью поищу. Штатьі его поддержат? Просто есть гениальньій план пересоздания государства. Нужньі, как я уже сказал, единомьішленники, а поддержка сша будет кстати.

  3. Ну вот, это в тексте интервью http://gordonua.com/publications/sokursnik-putina-eks-razvedchik-kgb-vy-serezno-dumaete-chto-putin-delayushchiy-podtyazhku-lica-razvyazhet-yadernuyu-voynu-u-nego-ot-straha-botoks-potechet-77899.html
    Там сначала про фюрера, а потом про Украину. Я так понимаю, что Швец хотел помочь, но ему не дали. Я со Швецом согласен 100%. Одного Саакашвили мало. Я как-то разговаривал с одним крупным мафиози, грузином по происхождению. Это когда Саакашвили был президентом. Тот сказал – у нас в Грузии новое государство. Девчонку взял 27 лет на пост замминистра МВД, так она всех воров упрятала за решетку. Я ее недавно в Украине видел. Но этого мало! Нужна вся команда такая.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: