Интересы: Корбанрий, Провиднык, Порох. Часть 1

Bunch of dill leaves

Если отбросить пафос и попытаться рассматривать действия видных политических деятелей в контексте их конкретных, меркантильных интересов, то вся картина происходящего будет выглядеть совершенно иначе, нежели на поверхности. Ибо для публики разыгрывается мыльная опера, которую та способна легче воспринять. Для примера возьмем три разнокалиберных персонажа, которые представляют разные по конструкции силы. Для начала – вычеркнем общий, знаменатель – патриотизм, ибо каждый из них себя позиционирует именно патриотом.

Начнем с многострадального Корбонария. На его примере покажем, почему мы вычеркнули патриотизм а затем  коснемся его интересов. Итак, Корбонарий стал чуть ли не главным патриотом Украины, за что он, якобы и страдает. Да, он изрядно потратился на активное участие в поддержке добробатов и даже ВС. Но все это делалось с постоянной подачей и демонстрацией. Это не хорошо и не плохо, просто таковы факты. Множество украинцев делали ровно то же самое, но не обладая средствами Корбана, они отдавали куда большие части того, чем располагают, но в герои не лезли. Корбонарские действия давно попахивали спланированной акцией, направленной на раскрутку брэнда. Кстати о брэнде, приватизация торговой марки “Укроп” сняло все сомнения по поводу данного мероприятия. Это был элемент прикрытия своих истинных целей. Кстати, сам патриотизм Корбана возник из простых соображений, что минувшая власть была жестко нанизана на ахметовский бизнес и его деньги. Слабина у Януковича возникла тогда, когда сын-стоматолог стал отжимать бизнесы у всех, и даже у Ахметова. Когда дело дошло до критического момента, Ахметов отошел в сторону и дал Янеку упасть. Возможно, за это его пока и не трогают.

В любом случае, клан Коломойского проигрывал Ахметову с разгромным счетом и шансов хотя бы сравнять счет не предвиделось. И тут возникла Революция. На чьей стороне выступать сомнений не было. И Коломойский и Корбан поставили на революцию. Это тем более интересно, что одним из лозунгов повстанцев была деолигархизация власти. Дальнейшие действия Корбана были связаны с активным созданием добровольческих батальонов. Мы договорились о том, что патриотизм оставили за скобками. Зная, чем и как зарабатывал свои миллионы Корбан, возникает предположение о том, что после революции возникнет ситуация с переделом собственности беглых регионалов. Наш герой всегда решал эти вопросы радикально. Он – один из самых успешных рейдеров в истории Украины. Поскольку предполагались жаркие замесы с отжимом, Корбан предусмотрел создание железного, вооруженного кулака. Причем, финансируемые им добробаты имели боевой состав, который воевал на фронте и зарабатывал имидж фронтовиков, а “запасные батальоны” имели другую специализацию и создавались именно для рейдерских мероприятий, но уже под флагами фронтовых батальонов. Ход – гениальный. Но тут Остапа понесло. Он решил, что имеет за спиной целый армейский корпус и в состоянии требовать больше, чем просто куски бизнеса. Его фантазия уже простерлась на сектора экономики и новые территории. Для любого регионального клана идеей фикс является обладание властью в столице, а конечная цель – верховная власть. Власть донецких мы уже видели. И вот Корбонария понесло на отжим всего, что составляет самыми жирными кормушками. Где-то все проходило тихо, с разной степенью удачи, а где-то – поперло наружу, как в Одессе. Причем, там его предупредили, что Одесса идет вне зон влияния, как пилотный проект Запада, но он не внял и попер дальше. В этот момент он сам решил свою судьбу. На фоне притаившихся Ахметовых и прочих деятелей, ожидающих своей судьбы и судьбы своего имущества, Корбан ломился вперед как взбесившийся бегемот, при этом – отчетливо бряцая оружием добробатов. Выборы оказались неким чек-поинтом. Если бы он выиграл в Киеве, а Укроп показал мощную электоральную поддержку, то остановить его было очень бы трудно. Но он спекся, а дальше – все как и должно быть. Упаковали и кинули в кутузку, из которой он выйдет под залог. По простому это звучит так – успокойся! Что самое печальное, в момент задержания он кричал сбушникам о том, что он им на фронте помогал. Этим он разменял последние плюсы, которые за ним числились. Короче говоря, хотелось все и сразу, а получилось вон оно как.

 

Следующая чать будет полностью посвящена Провидныку.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Интересы: Корбанрий, Провиднык, Порох. Часть 1"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: