Сортирология

10426724_890606570965450_6045175158083599302_n

Произнеся знаменитую фразу о “мочении в сортире”, Путин вряд ли предполагал, что через 15 лет ему доведется почувствовать ее смысл на собственной шкурке. Но есть и некоторое отличие в масштабах мероприятия. Путин обещал мочить своих противников, а сейчас началось мочения самого Путина, его окружения и России, как географического понятия. Причем, никто не собирается физически погружать морду Путина в водную часть клозета и уж, тем более, никто не думает гнать по канализационным трубам 1/7 часть суши, все происходит в высшей степени гибридно.

Перво-наперво, Путина лишили почетных ништяков типа Ж8. Это было очень обидно, как для босяка, выросшего в питерских подворотнях, но то было только начало. Как известно, в клозете имеется две трубопроводные системы, первая – подача холодной воды, вторая – водоотведения или канализации. Так вот, Путин, как самый крупный специалист по сортирам в мире, оседлал обе эти системы. Фигурально, в его сортир постоянно заходил гигантский денежный поток в оплату за нефть и газ. Путем нехитрых манипуляций в сливном бачке Путин устроил так, что значительная часть этих средств сливалась в его личный унитаз. Тут поток становился не очень чистым, но зато – быстро прятался в системе отвода, который находился под неусыпным контролем нацлидера. Так вот, когда пинок на вылет из Ж8 не привел сантехника в чувства, ему начали прикручивать поток денег. Шутка ли, еще год назад газ в Европу продавался по 380-450 долл за тысячу кубов, а теперь то ходят слухи, что в 2016 году в Москве ожидают цену 145-190 долл. Нефть тоже ушла со 120 в 2014 году до 48 по состоянию на сегодня. То есть, с той стороны трубу перекрыли более чем на половину и денег стало заходить категорически мало.

Оказалось, что наш лысый ассенизатор никак не контролирует этот поток, хотя еще недавно он грозно сжимал в руке вентиль и грозил практически всем! Теперь он “надеется”, что таки у него что-то купят. Но беда одна не приходит, и трубу с отводом грязных денег от путинского унитаза кто-то взял и перекрыл вовсе. Оказалось, что все, нажитое непосильным трудом – смылось в натуральный унитаз. Причем, если сначала еще были надежды на то, что заначку таки удастся вернуть, то теперь проза жизни встала в полный рост – вернуть не получится. Из двух шикарных труб под контролем Путина остался только сам унитаз. Все “пацанские ништяки” остались под контролем соседской братвы.

И вот здесь важны несколько моментов, которые стали известны за последние день-два. Во-первых, роль вменяемого партнера Запада, которую недавно играл Путин и РФ, прямо сейчас занимает Китай. Его прием в Великобритании говорит сам за себя. Тем более весомым звучит заявление из Лондона о том, что рассматривается вопрос об использования юаня как одной из мировых резервных валют. А ведь это – голубая и уже, недостижимая мечта Путина, он спал и видел, что “деревянный” попадет в резервную корзину. Тема прокисла навсегда. В это же самое время и из того же самого Лондона поступило формальное подтверждение о приостановке всех дипломатических контактов с Москвой. Кому-то это может показаться незначительным, но стоит припомнить всего два факта. Первый – практически все российские миллиардеры имеют запасную (или основную?) площадку приземления именно в Англии. Там у них замки, поместья, особняки и квартиры. Там же – семьи и любовницы. Второй фактор – большая часть оффшорок, которые являются де-юре владельцами подавляющего числа жирующих российских предприятий, находится в Британской юрисдикции. То есть, стиральные машинки для денежных потоков и вся престижная недвижимость у самых серьезных российских ребят находится в стране, которая свернула все официальные отношения с их родиной. Думаю, теперь глубина проблемы стала понятной.

Конечно, есть вновь зажравшиеся чинуши, типа Сереги Шойгу, которые сдуру строят деревянный дом на Рублевке, но это – по неопытности. С другой стороны, деревянный дом – хорошо греет. Надо только его разобрать, распилить и в печку. Сам то Шойгу в печку не пойдет, разве что в петлю, по решению военного трибунала. Остальные все – давно в Англии.

Кроме того, как истинные джентльмены, Штаты и Европа, через Сережу Лаврова, передали сантехнику  сигнал бросить глупые игры с унитазом и выходить из сирийского сортира. Но сантехник обнял его и ждет чуда. Видя такое дело, союзники вынуждены удалиться в Париж и решать вопросы без учета интересов сантехника, его друзей и их унитаза.

Еще один момент, это заявление правительства США о решении продать 8% стратегического запаса сырой нефти. Этот шаг – контрольный выстрел после заявления арабских стран о нежелании сокращать объемы добычи нефти для повышения ее цены. Эти два движения, совпавшие по времени и по направлению, толкают цену нефти к диапазону 30-40 долл за бочку. Это как раз о той трубе, из которой в путинский сортир поступает валюта. Теперь из широкого потока она сократится до жалкой струйки.

Если сложить все это вместе, то получается весьма отчетливая картина происходящего. Если раньше, через санкции и снижение цены на основные российские экспортные позиции Путину шли четкие предупреждения, то сейчас уже речь идет о выдавливании РФ со всех важных рынков.  Начинается планомерная ликвидация экспортного потенциала РФ.

Похоже на то, что мировое сообщество решило внести гармонию в то, что пока называется Россией. Усилиями Путина и его народа практически завершается реставрация рабовладельческого строя. Об этом не стесняясь вещает глашатай “моральных ценностей” – Мохнатый Шмель – Михалков. Но и без него очертания рабовладельческой орды просматриваются все отчетливее. Дабы помочь подогнать экономическую формацию под создаваемый строй, Запад решил просто отключиться от всех российских поставок, что быстро вернет 1/7 суши в каменный век. Причем, делается все открыто и с предупреждениями. Не желаете жить в цивилизации – живите в том, что сами сделали. Беда в том, что все это рядом с нами!

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Сортирология"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: