Раздел по линии свободы

kiev-31

Из серии «Донбасский тайник»

Недавно в твиттере кто-то написал примерно так: “с русскими мы никогда не восстановим нормальных отношений потому, что хорошие молчали, а плохие – убивали”. Приблизительно в этой тональности, но с другими акцентами, будет проигрываться ситуация с жителями Лугандона и тем более – Крыма. Между нами прошел глубокий раздел, можно даже сказать – пропасть. На нашей стороне осталась небольшая часть населения этих районов, а остальная – с другой стороны. Что характерно, раздел прошел не по языковому признаку или даже вектору развития, все проще. Раздел прошел по отношению к личной свободе. Уже потом этот выбор генерирует отношение к языку и вектору развития, но изначально, именно свобода дает ответ на запрос “свой-чужой”.

Как очевидец и участник событий крайнего Майдана, автор может с уверенностью утверждать о том, что первый день большого Майдана был пропитан духом свободы. Именно посягательство на свободу, вылившееся в ночное избиение пикета под Стеллой, стало отправной точкой для дальнейших событий. Потом автор лично встречал множество людей из Донбасса и Крыма, которые приехали на баррикады. Флаг Украины с табличкой “Ялта” был в самых горячих точках.

Причем, сейчас мы уже знаем, что такое ужасы войны и порог восприятия насилия, подавления свободы несколько трансформировался. Тогда же уровень насилия был беспрецедентным. У нас не было опыта закатывания людей в асфальт, обстрела из нелетального оружия и закидывания целым спектром гранат. Мы до того не представляли, что по проулкам будут вылавливать людей, идущих в сторону Майдана. Мы не представляли, что можно просто стать калекой или умереть в подворотне от рук переодетой милиции. Нам еще было неизвестно, что по ночам крематорий Байкового кладбища, расположенный недалеко от базы Беркута, будет сжигать трупы людей, забитых насмерть. Они и сейчас числятся как пропавшие без вести. Тем не менее, люди шли, ехали, пробирались на Майдан и становились на ту линию, которая отделяла нашу свободу от мрака рабства.

Недавно автор имел возможность побродить по ночному Майдану, когда  он почти опустел. Рекомендую сделать то же самое тем, кому покажется бредом этот текст. Пока еще не проведен полный ремонт возле Стеллы есть возможность медленно пройтись, глядя себе под ноги. Там можно увидеть растрескавшиеся гранитные блоки под ногами. Это случилось тогда, когда Майдан горел. Вот по этому месту и прошла крайняя линия обороны нашей свободы. Оставалось всего несколько десятков метров и мы бы уже жили в концлагере, в котором “братская” Москва проводила бы эксперименты подчинения масс. Она это уже делала в времена голодомора, мы помним!

Но мы прекрасно помним вереницы автобусов с донецкими номерами, которые плотно стояли у Лавры, на бульваре Леси Украинки и по всей Старонаводницкой. Это рабы приехали отстаивать свое рабство. Кто-то за деньги, а кто-то для того, чтобы реализовать свою тягу к изуверству. И они себя показали! Сейчас Штаты бомбят ИГИЛ за то, что те режут головы перед камерами и выкладывают видео в Сеть. Но донецкие “братья” делали ровно то же самое! Их лагерь в Мариинском парке стал местом пыток и казней! Именно там они живьем резали майдановцев и там же рубили им головы! На глазах у милиции и “мальциков” из внутренних войск. Они все это видели своими глазами, а потом шли на Институтскую и Грушевского защищать “законную власть”, которая осталась в Мариинке! Теперь мы понимаем, что это была репетиция.

И что же получилось в итоге? Теперь они устроили себе “русский мир”, за который положили столько жизней. При этом, они бодро ложились под колеса и гусеницы нашей техники ибо знали, что по ним ехать не будут! А когда пьяные русские начали давить их машины и их самих, смелости лечь под их технику, дабы остановить беспредел или не пустить артиллерию в свои дворы – не оказалось!

Далее. Они что-то рассказывали о борьбе за “завтра” своих детей. Теперь их дети закончили школы, заканчивают другие учебные заведения и получают “липу” вместо аттестатов и дипломов, которые можно сразу выбрасывать. Часть детей подалось в “ополчение”. Мальчики – пушечным мясом, девочки – как и чем устроятся. Крымчане узнали, что такое их новый паспорт, с которым их не в каждый сортир пустят. Кроме того, Лугандонцам сказали, что их не станут присоединять к РФ как Крым, ибо от него уже плюются и не знают куда деть. Там нужна база для флота, а нахлебники – не нужны. И самое главное, всем этим ребятам сказано черным по-русски “денег нет и не будет”! То есть, у России заканчиваются деньги уже просто для себя, а кормить новых дармоедов никто не собирается! И тут выясняется, что доблестные русские кормить себя не умеют и не хотят.

Донецкие шахтеры, некогда грозно стучавшие касками, превратились в мокрых сусликов, которые даже пищать разучились. Теперь им платят копейки, но они молчат. Им вообще не платят – опять молчат! Между прочим, правительство Яценюка уже на выходе и любое следующее правительство сделает простую калькуляцию, после чего закупка донецкого угля по предлагаемым ценам будет расценена как коррупционное преступление. Импортный уголь поставит жирную точку на “шахтерской славе”, все к этому идет!

И вот все это не вызвало никакой реакции! Нет никакого сплочения для того, чтобы исторгнуть орду из своего дома! На их форумах обсуждают “перевороты” плотницких и захарченок, обсуждают, как вымутить социалку в Украине и прочее. То есть, рабы сидят под плетью и даже голову боятся поднять и им – комфортно! Даже при том, что завтра будут есть собак и кошек! Все отлично.

Так вот, мы никогда не станем одним народом с этими рабами, как и с русскими, которые вознесли холуйство до степени искусства! Это не лечится, это уничтожается только сменой поколений. Именно поэтому мы предложили всех, кто прилагал силы к установлению рабовладельческого строя, под названием “русский мир”, беспощадно лишать гражданства Украины! Рабы – к рабам, свободные – к свободным. Только так, другого пути нет.

2 Comments on "Раздел по линии свободы"

  1. Против генетики не попрешь. Совершенно различные наследственность и ментальность. Разница между украинцами и россиянами в генетическом плане такая же, как и между евреями и арабами. А они все туда же – “братские народы, братские народы…” Тьфу

  2. Написано лучше не придумаешь. Кто хочет посмотреть на русский мир милости просим в донецко-луганскую резервацию. Пенсионерам идет кирдык ,крутых пацанов Ждет солнечная сирия и другие авантюры кацапии. Те из них кто не утратил чуйки в своем заде теперь ищут родственников в Украине чтоб втихаря прописать себя и своих домочадцев на “бандеровщине”.Изолировать и ждать пока сама быдлота не перевариться в течении нескольких лет.
    Одно тревожит все больше и больше, что бы жертвы майдана не были напрасны.Опять вся шушера региональная ползет во власть Скрытые сепаратисты идут в депутаты,гонения на национально-патриотические силы.Реформ нет люстрации нет.Как была система олигархическая так и осталась.Люди все больше поддаются разочарованию. Не получим ли через несколько лет нового Януковича но более хитрого и изворотливого думающего только о бабках и расматривающих украинцев как быдломассу которая должна давать бабло.
    Такое впечатление что есть спайка бизнесменов -олигархов не зависимо от их цветов и пахан которого избрали на сходке говорящий одно и делающий другове. Ну что ж посмотрим по делам.НО ГЛАВНОЕ ТО ЧТО МЫ УШЛИ НАДЕЮСЬ НАВСЕГДА ИЗ ОРДЫ

Comments are closed.