Миниатюра о ракетах и червях

article-2509430-197C483700000578-368_634x418

У русских всегда были проблемы со звучными географическими названиями. Это было до совка, при нем и после него. До совка использовались конструкции, для отличия от уже существующих названий, например Ростов на Дону. Понятно, что уже один Ростов был, но это не единственный случай. При совке, города и населенные пункты повалом назывались именами вождей и учителей пролетариата. Тут даже примеров искать не стоит, но и после краха совка все осталось так же. Даже территорию, которую Путин хотел отвоевать у Украины, одно время хотели назвать Новороссия. Это ничего, что давно есть город Новороссийск, а на Дальнем Востоке имеется территория с аналогичным названием, назвали и все тут.

Так случилось, что некоторые города названы просто близкими по звучанию именами, например Омск и Томск. Наверное автор такой топонимики безвременно скончался и не дал миру городов с именами Жомс, Помск или Сомск, а мог бы.

Но нас интересует некая тонкая связь между этими городами. Вчера РФ объявила о том, что отстрелялась по сирии ракетами “Калибр”. Двигатели для ракеты делают в городе Омск. Это можно взять за точку “Альфа”, а точку “Омега” попытаемся найти в городе Томск и мы ее легко находим! Пару месяцев назад, Томские ученые сделали заявление о том, что в ближайшее время, продукты питания в России, будут производиться из дождевых червей. Круг замкнулся: сначала лупим ракетами, а потом жрем червей! От символизма никуда не деться.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Миниатюра о ракетах и червях"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: