К открытию газового аферынка

0_17d24e_9f262dc_orig

Даже Газпром скинул цену, Карл!

1 октября – показательный день. Его по праву можно назвать Днем здоровья нашей экономики. Так случилось, что на этот день пришлось сразу два взаимоисключающих события. Первое из них – начало работы нового газового рынка Украины, второе – повышение тарифов за коммуналку.

Если кто не в курсе, сегодня вступил в силу закон о демонополизации газового рынка Украины. По идее, у Нафтогаза должны были изъять функции монопольного поставщика газа для внутренних потребителей. Там, где нет монополии – есть рынок, а он сам регулирует цены. Так должно быть в идеале и на фоне двукратного снижения цен на нефть и газ, мы все надеялись, что ценники на бензоколонках отреагируют двойным же снижением цены бензина, а коммунальные платежи станут существенно ниже. Однако, ничего этого не происходит.

Что характерно, повышение цен всегда объясняло ростом курса доллара и стоимости энергоносителей. Цены как прыгнули на курсе доллара, так там и стоят, не смотря на его существенное снижение. А обвал цен на энергоносители, похоже вообще не влияет на розничные цены! Значит между производителем и оптовым поставщиком и конечным потребителем, существует некая прокладка, работающая исключительно на повышение цены, а снижение мировых цен и курса валюты, лишь увеличивает прибыль этой прокладки.

У этой прокладки есть собственное имя, вернее – имена. Это дети, жены и любовницы чиновников из НКРЭ которая призвана наводить порядок в ценовой политике энергетического сектора экономики. Как они это делают, мы все прекрасно видим. Они не просто саботируют все здоровые начинания, они просто убивают здравый смысл как таковой. Эту организацию надо разогнать до самой последней уборщицы и проверить родственников чинуш на предмет участия в махинациях с ценами. Этого не происходит, а значит, надо разогнать Антимонопольный комитет, чинуш которого, не удивляют цены на заправках и которые дают добро на повышение коммунальных тарифов. Так как речь идет о государственных структурах, то надо выгнать поганой метлой такое заведение как Счетная палата, которая не может посчитать простых вещей. Дуиаю, что ее можно вовсе сократить ибо от нее никогда не было толку.

И последнее. Ринат Леонидович Ахметов вышел из среды, где отлично знают корпоративную мудрость: жадность фраера сгубила. Если бензинщики сделали тупые рожи и просто держат цены, на фоне повсеместного их падения, то Ринат Леонидович решил не мелочиться и поднимать цены вопреки здравому смыслу и воровской мудрости. Если он их поднимает сейчас, то даже страшно подумать, что он будет делать при их повышении. Наверное будет принимать человеческие жертвоприношения. Хотя глядя на Донбасс, кажется, что процесс уже пошел.

Создается впечатление, что гражданин Шокин уже умер, а его ведомство увлеклось поминками, за которыми у них не доходят руки до упомянутых выше ребят. МВД тоже занято переводом старушек через дорогу и тиражированием сэлфи на фоне девушек-полицейских или их бородатых коллег. Все хорошо, пан Аваков, экономических преступлений, в этой сфере – нет!

Ну и конечно же ничего не замечает стойкий борец, практически со всем, Сеня “Куля в лоб”. Он не в курсе, что родственники Нафтогазовцев и НКРЭшников, создают картель поставщиков газа – новую монополию, вместо монополии Нафтогаза! Эх, Сеня! А еще – в очках!

Если действия Ахметова понятны, он целенаправленно готовит социальный взрыв, то остальная публика что делает? Они делают ровно то же самое, что делал Газпром и Нафтогаз.

Есть мнение, что терпение людей иссякает и опыт капитана Линча может быть востребованным в самом широком смысле этого слова. Неужели бабло убивает даже инстинкт самосохранения?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "К открытию газового аферынка"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: