Война, точка поворота

PR20150923085722

За эту неделю произошло так много знаковых событий, безвозвратно меняющих ситуацию в Европе и мире, что не заметить этого может лишь слепец. Что важно, движущей силой все, без исключения, тектонических процессов, стала Украина.

Начнем с крайнего. Суть этого события – масштаб. Вчера все сети ломились от сообщений, описывающих “масштабную переброску войск” РФ из Абхазии в нашем направлении. Именно эта группировка русских войск, воевала в прошлом августе и зимой под Дебальцево. Новость подавалась как обычно, с апокалиптическим оттенком. Но на этот раз, паники уже нет ни в сетях, ни на политическом Олимпе. Создается впечатление, что механизм раскручивания паники дал сбой. Наверное, к таким вещам мы уже готовы и возможно – ждем именно таких шагов РФ. Концепция изменилась.

Второе событие – блокада Крыма. Это событие имеет куда больший масштаб, чем это кажется. На самом деле, шавки типа поросюка или Сёмы, там вообще лишние. Подготовка мероприятия велась еще с февраля и в строгом согласовании с позицией Европы и Штатов. То есть, у них уже есть понимание необходимости тотального давления на РФ. На самом деле это – репетиция полной блокады агрессора. Все поняли, что другие методы с Путиным – не работают. Это – глубинные, фундаментальные изменения позиций Запада, в отношение РФ. Поросюки, к этой огромной работе, не имеют никакого отношения. Они просто дешевые клоуны, приехавшие на ярмарку.

Третье, пожалуй самое мощное – визит генсека НАТО в Украину и подписание базовых документов о начале интеграции Украины в НАТО. Мало того, генсек еще принял участие в заседания нашего РНБО, а для координации действий, альянс открывает в Киеве свое представительство. Это при том, что Путин, Лавров и прочие русские военные преступники, обещают устроить Армагеддон за вхождение Украины в НАТО. Грубо говоря, РФ оправдывает свою войну в Украине тем, что они не желают вхождения Украины в ЕС и НАТО. На этой неделе Путин был послан туда, куда обычно посылают алкашей, клянчащих  мелочь. Теперь уже всем все ясно и РФ может уже прямо сейчас пытаться осуществлять свои угрозы.

Из этих угроз – четвертое событие. США начали переброску новейшего ядерного оружия в Европу. Официально объявлено о 10 боеприпасах, доставленных в Германию. Но тут надо понимать, что ранее, на аэродромы Великобритании, перебазировались стратегические бомбардировщики США В-2, заточенные именно для нанесения ядерных ударов. Сомнительно, что самолеты прибыли порожняком. Что касается германского арсенала, то в прессу выдана информация о том, что вместе с боеприпасами, прибыло оборудование, призванное обеспечить их совместимость с самолетами “Еврофайтер”. На вооружении ВВС США таких самолетов нет, но есть у Германии, куда и прибыло ядерное оружие. Делаем простой вывод: Германия серьезно восприняла непредсказуемость Путина и запросила у Штатов ядерное оружие, Штаты уже его доставили и ведут адаптацию к германским самолетам. Если это не привет для Путина, то что?

Из этой информации вытекает пятый пункт. На фоне отвлеченного ЯО внимания, в Европу двинулся поток брони и авиации США. Их уже никто толком не считает. Конвейер начал работать и все тут. Просто некоторые наблюдатели отмечают, что США перебрасывает все новые партии противотанковых штурмовиков А-10. Известно, что эта машина создавалась для уничтожения совковых танков и прекрасно показала себя в Ираке. Там где есть А-10, нет вражеской брони.

И еще важный момент. Путин пытается показать, что имеет крепкий тыл в виде Китая. Но Китай даже не собирался выполнять эту функцию, между тем, он удачно воспользовался ситуацией и выдавливает из Путина все, что ему надо. На днях стало известно о том, что РФ отменяет визы для 1,5 млрд китайцев. Это можно просто не комментировать.

Последний штрих. В Москву, на днях, прибыл с визитом премьер Израиля. Цель визита – исключить столкновение израильских и российских войск в РФ. Именно в этот момент Иран, с которыми хороводит Путин, заявляет о готовности уничтожить Израиль. Складывается впечатление, что из мешанины обрывков, начинает складываться общая картина происходящего. Генеральная ассамблея ООН должна расставить все по местам. Ждать осталось несколько дней.

Но нам надо четко понимать, что все эти события, даже отмена виз для китайцев, стали следствием того, как Украина строит свою борьбу с агрессором. Все эти мероприятия стали следствием российской агрессии, обратка идет так же гибридно, как агрессор гибридно начал войну.

Если кто-то еще хочет порассуждать о “зраде”, пускай выйдет в лес или поле и кричит это до хрипоты. Главное, чтобы никто этого не слышал, ибо сочтут за идиота.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Война, точка поворота"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: