F-22 на месте

f22_raptor-korea_03

Вчерашние события в центре Киева, вытеснили новости, которые в стратегическом отношении куда более значительны. Как мы и предполагали на польскую базу ВВС Ласк, вблизи Лодзи, прибыли первые многофункциональные истребители ВВС США F-22 Raptor. 

Как сообщают источники, близкие к оборонному ведомству Польши, прибытие этих самолетов – начало большой программы по парированию российской угрозы на континенте. Ожидается, что на нескольких авиабазах континента, будут отрабатываться мероприятия по приему и развертыванию этих самолетов, в случае кризиса. Здесь будет установлено необходимое оборудование для базирования новейших истребителей и отработаны процедуры взаимодействия и обслуживания.

Ожидается, что избранные базы должны быть в 24-часовой готовности для принятия этих машин, в случае необходимости. На сегодня, постоянное базирование F-22 не предусмотрено. В течение сентября, они будут стержнем учений, которые развернутся в небе Германии и Польши. Кроме того, на базу ожидается прибытие самолетов F-16 из 115-й истребительного авиаполка ВВС Национальной гвардии штата Висконсин.

Как известно, в США уже отработана тактика применения F-22 во взаимодействии с самолетами предыдущих поколений. Ожидалось, что отработка взаимодействия будет проходить с машинами только европейского производства, но прибытие авиации национальной гвардии, указывает на более широкий круг задач, который предстоит выполнять этим машинам. Поскольку взаимодействие с американскими самолетами F-16 давно отработано, то формирование такой группировки не может носить исключительно учебную цель.

Наблюдатели связывают усиление группировки ВВС США в Европе, с запланированными на сентябрь стратегическими командно-штабными учениями ВС РФ “Центр-2015”, где предполагается массовое применение боевой авиации. Напомним, все последние “учения” ВС РФ, заканчивались эскалацией военных действий на Донбассе. Есть основания полагать, что разведке США известны истинные цели грядущих “учений”. По этой же причине, в Одессу прибыл ракетный эсминец ВМС США “Дональд Кук”.

Поэтому, все заинтересованные наблюдатели внимательно следят именно за тем, во что выльются громадные русские учения у наших границ. У граждан Тягныбока и Ляшко – другие приоритеты. Им не до того.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "F-22 на месте"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: