Выход из мобилизации. Часть 2

thumb-item-480x308-538e

Часть 1

Срочники

То есть, разделение мы уже имеем и оно произошло естественным образом. Теперь следует закрепить это разделение соответствующими нормативно-правовыми актами, которые буду регламентировать все, от денежного и пищевого довольствия, до оснащения вооружением и обмундированием. Кроме того, надо предусмотреть различный порядок прохождения службы.

Таким образом, следует учредить три ступени армии: “Действующая армия”, “Армия резерва” и “Учебная армия”. Для каждой ступени должна быть разработана своя программа подготовки и применения.

Учебная армия должна формироваться за счет обычной процедуры призыва на военную службу лиц, достигших 18 лет. Причем, нужно максимально сократить основания для освобождения от прохождения именно этой службы. Призыв должен осуществляться быстро, в течение недели, максимум – двух и призывники сразу должны включаться в учебный процесс. Учеба должна состоять из прикладных дисциплин. Грубо говоря, бойцы должны безвылазно быть на полигонах и стрельбищах. Программу обучения уложить в 2-3 месяца.

После этого, бойцы переходят на следующий этап службы. Из них должны формироваться абсолютно все подразделения, которые несут караульную службу в тылу. Это их основная функция. Однако те, кто выявил способности и желания к продолжению военной карьеры, после учебного периода –  продолжают специальную подготовку до уровня младших специалистов. По окончании специальной подготовки, бойцы, по желанию направляются в действующую, либо в резервную армию с заключнением соответствующего контракта.

Денежное и другое довольствие для “Учебной Армии”- минимально. Срок прохождения службы – не более гола для всех категорий военнослужащих.

Часть 3