“Русского мира” нет. Часть 6

Virtavia_B-29_01

Часть 5

Накатанная схема роботы с немецкими коллегами прекратилась в ночь на 22 июня 1941 года. Из партнера Германия превратилась в противника и сделала она это неожиданно удачно. Удары германской армии почти полностью разгромили армию вторжения, собранную Сталиным у западных границ СССР. Там были потеряны миллионы жизней и почти вся техника и боеприпасы, которые с надрывом ковала вся страна. Мало того, под удар попали промышленные предприятия оборонного комплекса, которые сметались бомбардировками Люфтваффе. Что-то удалось демонтировать и вывезти в тыл, но большая часть оборудования либо уничтожалась, либо была брошена. Это и не мудрено, железная дорога была забита войсками, которые двигались к границе уже за месяц до начала войны. Вагонный парк был мобилизован под нужды наркомата обороны, а эшелоны шли с литерным приоритетом. Организовать эффективный обратный поток решительно не представлялось возможным. К середине осени 1941 года создалось критическое положение, а Сталин был близок к обмороку еще с лета.

Дело даже не в том, что не удавалось остановить противника и навязать ему свою волю, потерянная регулярная армия пополнялась резервистами, которых нечем было вооружать, кормить, одевать и обувать. Мало того, восполнять потери техники было нечем, заводы были уничтожены или эвакуировались в тыл. Здесь надо понимать простую вещь, частично эвакуированные заводы, выгруженные в голых степях, по определению не могли давать тот же или больший объем продукции, чем это было до войны. Но к концу осени ситуация начала меняться как в самих войсках, так и в тылу, на заводах и фабриках. Туда стали поступать необходимые станки, материалы и сырье и дело пошло. А войска стали получать вооружение, технику и прочую амуницию из США. Это начал работать знаменитый «Ленд лиз».

Поставлялось практически все, от танков и самолетов до продовольствия и обмундирования. Но самое основное – промышленность получала передовые технологии, станки и оборудование. Одного энтузиазма для возрождения оборонки было явно не достаточно. Таким образом, совковые инженеры получили целый вал инноваций, которые они успешно использовали для производства оборонной продукции.  Один простой пример, как осваивались достижения американской оборонки. В 1945 году во время бомбардировок Японии на совковом Дальнем Востоке совершил вынужденную посадку стратегический бомбардировщик ВВС США В-29. Такого класса машин СССР не имел. Дальность полета, грузоподъёмность и огневая мощь делали эту машину совершенной, для своего времени. Именно эти самолеты нанесли вскоре ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки. Экипаж самолета вернулся в Штаты, а самолет остался.

Совковые гениальные авиастроители разобрали его до заклепки и сделали копию, которую назвали Ту-4. При этом были повторены даже латки в корпусе, которыми закрыли пробоины от осколков японских зенитных снарядов. А когда война закончилась, совок по репарациям вывез все уцелевшие промышленные предприятия Германии, в том числе – авиационные и производящие ракеты. То есть, реактивные авиационные двигатели были получены от германских Messerschmitt Me-262, а ракетные технологии были прихвачены на заводах, производящих ракеты Фау-1 и Фау-2. Но самое главное, были вывезены немецкие инженеры, которые работали над созданием новейших образцов техники и вооружений Третьего Рейха. Именно эти специалисты положили основу совковой реактивной авиации, ракетно-космическому комплексу и ликвидировали отставание в создании ядерного оружия. Вот все это и сделало исконных русских теми, кто они сейчас есть.

Что характерно, эти модернизации происходили волнами и всегда благодаря передовым европейским странам и Штатам. Первый раз это сделал Петр 1, потом начался период спячки, в конце 19, начале 20 века Империя раздавала в концессию массу своих земель. Этим воспользовались предприимчивые европейцы и принесли в Империю новые технологии, создав инновационные предприятия. Затем Сталин привлек специалистов из нормальных стран к индустриализации страны, что послужило очередной волной инноваций. Далее – послевоенная дележка ВПК побежденной Германии. Последняя волна произошла после кончины Совка. РФ была частично допущена на рынки современных военных технологий, что дало ей возможность модернизировать старую совковую технику и создать новые образцы вооружений, которые являются улучшением и продолжением старых совковых моделей.

Из этого напрашивается следующий вывод. Все новации, модернизации, технические обновления, скачки и рывки были обусловлены исключительно помощью и участием Запада. Но как только совкам, а теперь – россиянам начинает казаться, что они стали крутыми и сильными, они каждый раз пытаются смачно плюнуть в Запад и укусить руку, которая их только что кормила. Наверное, это – такая черта характера населения такой странной федерации.

Нам важно понимать, что этот поезд несется в никуда и нам давно надо было с него сойти. Сейчас этот эшелон сбросил скорость на крутом повороте, что дает замечательный шанс для того, чтобы подальше спрыгнуть с него. Пускай мы себе что-то разобьем, без этого не обойтись, но дальше ехать с этой психбольницей – преступно.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "“Русского мира” нет. Часть 6"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: