Русский мир. Байки из склепа

511005_900

Набрел в своей ленте на два прекрасных поста и решил выложить их с кратким предисловием. СССР умер и его больше никто и никогда не воскресит. Конечно, можно выкопать его труп и производить какие-то манипуляции, но тот, кто это делает – рискует. Во-первых, та вонь, которая идет от останков ничего, кроме отвращения вызывать не может. Ты хот стихами рассказывай, что так пахнут фиалки – никто не поверит. Кроме того, трупный яд не спрашивает, зачем ты копаешься в покойнике. Чем размашистее твои движения, тем вернее ты можешь отравиться. То есть, тебе никто не запрещает, но делай это сам и вдали от окружающих. Далее иллюстарации:

По-фински

На днях моя супруга случайно познакомилась с россиянкой , которая 22 года живет в Финляндии. Узнав, что мы из Украины она сказала с маасковским акцентом:

– Ну, для меня Украина, Россия и Белоруссия – это одна страна ( я заржал, когда услышал эту формулировку и представил, как жена чуть не взлетела вверх)

– А вы на карту посмотрите и увидите, что не одна.Что нас делает единой страной? В школе я училась на украинском языке, сейчас у моей дочери русский у нас только факультатив, учебники по истории у нас другие, у нас все другое, пора вам уже привыкнуть, что мы другая страна. Нет, мы, конечно, знаем русский, но и английский, и кое какие другие языки. Это вообще нормально знать сегодня несколько языков.

– Но были же мы когда то вместе.

– Да мало ли, что были, вы в Финляндии скажите, что она с Россией одна страна и я уверена, что реакция финнов вам не понравится. И они будут правы.

– Но..

– Да и вообще я с вами говорю на русском языке, только чтобы вы меня понимали, это просто инструмент разговора, не более того, это вообще ничего ничего значит.

– Да, жаль что все так произошло. Ведь …

– А это не имеет значения, поверьте, после всего, что произошло мы на бытовом уровне вытравим все, что нас связывало с Россией. Мы потратим на это 10-20-30 лет, но просто вытравим все до капельки и у вас в будущем даже не будет такой крамольной мысли, что можем быть каким-то единым целым и нас что то связывает..

Мадам ушла в легком ах*уе

По-казахски

И о дружбе народов

Вчера на вечерней улице в Алма-Ате Андрей Леонидыч был спрошен четверкой русских че как откуда. Узнав, что из Украины, четверо залетных новосибирцев тут же начали неравную битву с украинским фашизмом в лице моего сына. Хотя, казалось бы, угораздило жить под Путиным – молча глотай слезы стыда и обиды, нечего к нормальным людям приставать.
На беду россиян и на Андрюхино счастье рядом оказалась группа ребят из Шимкента, после чего событие переросло в битву народов против российского фашизма без малейших шансов для последнего.
Точку поставили мужественные и справедливые алматинские полицейские, которые соскребли с асфальта остатки русского мира и увезли их для дальнейшего выяснения, кто тут великий, а кто просто тупой и борзый.
Понесенный ущерб: у Андрея болит запястье правой ударной руки. А потому что работала!
Горжусь сыном и прекрасными казахскими парнями, которые после победного братания народов еще и подбросили украинского парня на место его дислокации через весь город.
Сіктір бар, орыс әлемі, однозначно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Русский мир. Байки из склепа"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: