Россия обречена на поражение. Часть 1

660781

Сегодня по российским СМИ прошла новость, которая должна заставить ватные сердца шмякать в ускоренном темпе. Владимвладимыч соблаговолили заявить, что в модернизацию армии он намерен вложить 60 млрд. долларов. При этом, патриоты должны начать ронять скупую слезу и с шепотом повторять: “Ну теперь мы им!”

Однако такие заявления выглядят если не смешно, то крайне подозрительно. Ведь все помнят сразу три или четыре фальшстарта Путина по крутому развороту России на Восток, а воз и ныне там. Никто никуда не повернулся, видимо вставание с колен и разворот на Восток – не совместимы. Уточним, что разворот задумывался не совсем на Восток, но определенно – к Китаю. Причем, сей разворот особенно нечем осуществлять. Оборонка китайцев практически не интересует. Они берут мелкую партию интересующих вооружений и делают из них что-то путевое, на крупные поставки они не решатся никогда – нет смысла. Ширпотреб и сельхозпродукции в РФ нет и напротив, большая часть России уже давно одевается, обувается и наполняет дом китайскими вещами. Единственное, что могло интересовать Китай – сырье.

Надо сказать, что Владимвладимыча из сырья интересуют всего несколько позиций, главные из которых нефть и газ. Все остальное он отдает китайцам вместе с землей. Все это к тому, что стержнем разворота в сторону Пекина должен был стать газопровод “Сила Сибири”. Уже скоро 10 лет как Путин носится с этим проектом как дурак с писаной торбой. Сам нацлидер, его анабиозный премьер и дублер, а также глава Газпрома Миллер уже несколько раз торжественно объявляли об окончательном подписании контракта и начале работ. Причем, помпа была такая, что как будто уже пустили этот газопровод. Ради смеха, мощность этой “Силы” эквивалентна мощности газопровода, который построила Туркмения в тот же Китай, но без помпы. Там газ уже идет полным ходом, но танцев с бубнами нет.

Что характерно, русский газопровод еще не прошел даже стадию коней. То есть, там даже конь не валялся. Все потому, что так и не утрясли два вопроса – ценообразование, которое Газпром хотел обосновать на принципах книг “Гарри Поттер” и “Хоббит”, а второй – уболтать китайцев финансировать строительство газопровода за свои деньги, а потом вычитать ее из стоимости газа. Надо сказать, что китайцы приняли предложение о вычислении цены газа по книжкам, но предложили свою – «Сим Йо». С учетом того, что Владимвладимыч владеет русским, немецким, ломаным английским, матом и муркой, а старые китайские диалекты ему неведомы, получилась накладка. Кроме того, китайцы любезно предложили России построить газопровод за свои деньги и оставить его в свое собственности!

Надо сказать, что это был мудрый шаг. Как известно, подрядчики Газпрома по строительству трубы всегда одни и те же, и руководит ими общий друг Путина и Миллера, некто Роттенберг. Как утверждает журнал с одноименным названием “Газпром”, трубу строят всегда как произведение искусства. Тщательно прокладывают каждый метр трубопровода. Наверное поэтому стоимость газпромовских трубопроводов превышает таковую в 3-5 раз, если бы строили немцы или американцы. Например, газопровод “Северный Поток”, проложенный по дну Балтийского моря до Германии, имеет дину 1204 км. Если бы его строили немцы, то за эти же деньги можно было бы построить газопровод по морю прямо до Португалии, а если бы его строили более прижимистые американцы или азиаты, то газопровод бы достиг либо Мавритании в Западной Африке, либо восточного побережья Канады.

Китайцы тоже умеют считать и знают особенности газпромовских строек. В Китае такие методы строительства заканчиваются публичными расстрелами. Поэтому, они предложили Газпрому играть в свои игры самостоятельно, а сами любезно согласились оплачивать поставленный газ. Такая наглость китайцев вызвала глубокий шок у всех инициаторов “Поворота на Восток”. В это время инсайдеры стали сливать информацию типа, кризис, нет денег на такую стройку и прочее. И тут мы возвращаемся к началу статьи. Стоимость газопровода, который должен был обеспечить стратегическую диверсификацию газовых поставок – 60 млрд. долл. по оценкам Газпрома! То есть на кормящую трубу денег нет, а на непонятно что, названное “модернизацией армии” – пожалуйста? Ровно эта самая сумма!

В следующей части мы подробнее рассмотрим, как в России добывают нефть, газ и строят танки. Это будет увлекательный рассказ.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Россия обречена на поражение. Часть 1"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: