Новый недуг: “поросюк головного мозга”

11951803_1005004096225219_3915397237077909535_n

За окном последние дни лета и вместе с ним уходит пора отпусков и каникул. Обычно каникулы бывают у школьников и студентов, но у нас каникулы бывают и у депутатов ВР. Почему они решили задокуметировать свое впадение в детство – не известно. Причем, война войной, а каникулы – по расписанию! Они разъехались по Эмиратам, Италиям и прочим теплым местам и плевать на то, что каждый день в Украину враг ввозит эшелоны боеприпасов и колонны бронетехники. Три раза плевать на то, что на передовой гибнут наши бойцы и даже недавняя одновременная гибель почти десятка наших воинов, никак не отразилась на веселом и расслабленном настроении народных избранников. Они бодро гоняют на любимых машинах Джеймса Бонда под пальмами, вдыхая свежий морской воздух. Это потом они приедут, наденут вышиванки и будут, брызгая слюной, рассказывать, какие они крутые патриоты, и какие все сволочи и зрадныки. Сейчас же их не кантовать и выносить в первую очередь!

Вообще, дом с куполом на Грушевского, надо проверить на предмет биологической опасности. Создается впечатление, что там давно поселился неизвестный вирус, который поражает обитателей здания странной болезнью. Вчера еще нормальные люди, очень быстро приходят в болезненное состояние с ярко выраженными симптомами паталогии. Причем, старожилы этого домостроения не так интересны для исследования, ибо они давно там и когда это сними произошло – не известно. Более показательны случаи поражения недугам вчерашних майдановских активистов или даже комбатов.

Казалось бы, вы же рвались в депутаты, чтобы заниматься законотворчеством, писать и продвигать умные и своевременные законопроекты. Ничего подобного! Ребята ведут себя так, как будто выиграли джек-пот или схватили Бога за бороду. Они достигли своей цели и откровенно эксплуатируют свой статус. Сейчас они съедутся и будут демонстрировать что угодно, только не работу именно депутата. Скоро мы увидим “патриотов” и “борцов”, проталкивающих своих людей на выборах в местные органы власти.

Что характерно, уже висят плакаты типа “Кияни вимагають два тури виборів міського голови”. Не знаю, что курит такой депутат, но киевляне с удивлением обнаруживают, что требуют такую глупость. Другой кандидат пишет: “Кияни вимагають повернути районны ради”. То есть, им посоветовали их кураторы из ВР построить именно такие слоганы на выборы. Киевляне ничего такого не требовали и не требуют. Они требуют разобраться с коммунальными платежами, с ужасными торжищами возле станций метро, но такой чуши не требуют – точно. Второй тур выборов – удвоение затрат на мероприятия, возвращение советов в каждый район – это расширение штата бесполезных или вредных дармоедов. Вся власть в районе должна состоять из 10 человек и 10 компьютеров! Но им дана другая установка и они от имени киевлян несут сплошную ересь!

Но вернемся в ВР. Жирующая и откровенно бездельничающая публика, в сессионном зале, уже просто омерзительна. Скучающие рожи, играющие в шарики на телефонах или ведущие личную переписку в вайбере уже стали неотъемлимым атрибутом Рады. Самое грустное, что пришедшие с улицы депутаты, очень быстро заразились местной болезнью и уже обогнали старожилов в прогрессировании недуга. Если бы они просто молчали – было бы лучше, но они не молчат, а иногда даже пишут. Некий депутат Береза изобразил свою строгую физиономию на огромном бигборде, где с гордостью написал, что добился доступа к пляжу и закрыл несколько точек игральных автоматов. Хорошо, что он не пошел дальше и не поведал о количестве установленных нужников. Это – работа депутата ВР! Но этот хотя бы про пляжи пишет. Другой бы мог написать, каким он стал автогонщиком в Италии, но ему подсказали, что гонять на Астон Мартин не комильфо, надо было на Мазератти, ибо символ Мазератти, почти совпадает с символом его партии. Третий публично демонстрирует, как он имел в виду соблюдение самых элементарных правил. На заглавном фото видно, как он небрежно бросил на столик связку ключей от машины и легко потягивает пивко. По его доброму лицу видно, что домой он доберется отнюдь не пешком и не на такси.

Еще один деятель, расписывается за весь украинский народ и обещает продолжения революции, а также перемены отношений с Европой, дескать – нефиг туда идти, если нас там не жлут пионэры с цветами, дудками и барабанами, у него имеется собственный, очень оригинальный путь для Украины. Что характерно, в 1000 км на северо-восток, некий маленький плюгавый гражданин тоже вещает о собственном, оригинальном пути для своей страны. Но того мужика, в его бреде, поддерживает почти все население, а нашего – статистическая погрешность, что не мешает ему расписываться за всех граждан, большинство из которых были в Европе и принимают ее ценности и образ жизни.

Короче говоря, все депутаты, которые пришли с улиц, как минимум не прошли последний пункт известной триады “огонь, вода и медные трубы”. С медными трубами никак не складывается. Собственное величие давит на сосуды вертебро-базилярного бассейна головного мозга, что вызывает головокружение, нарушение координации в следствие чего, они совершают неадекватные движения и заявления. Это происходит исключительно с такой категорией пациентов и этот недуг вполне можно назвать “поросюк головного мозга”.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Новый недуг: “поросюк головного мозга”"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: